【楽天1位・サロン品質】ヘアオイル 120mL ...(コスメ&ヘアケア専門店 COSMATIVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • お気に入り
  • こちら軽くてよいですー(^o^)最初届いたときは、思ってたよりサイズが小さい!と思いましたが、一回の使用量を考えると充分かも。今まで市販のオイルを散々試しましたが、ベタつく、オイリーすぎる、という理由で、美容室の人がオイルがいいですよ、と勧める意味がわかりませんでした。こちらはレビューがすごく良いので、お値段もちょうどよいし購入を決めました。まず、使ってみた感じはサラッとした感触で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-04
  • 微妙…
  • ワックスをリピしているので、おまけでついてくるならとセットで購入しました。オイルは、サラサラした使用感と安定の香りは気に入りましたが、私の髪質には合わないようです。シャンプーとの相性なのかな?キシキシしてちょっとごわついた感じになります。先日、化粧水と間違って手にパシャパシャと何滴も出してしまい、仕方なくそれ全部を髪につけたときは、若干ごわつきを感じ難かったので、つける量も関係 ・・・(続きを読む
  • モエネーさん

5 2020-07-11

アウトバストリートメントは、これ一つで落ち着きました。さらさらになります(^^)

• 駿ノ助さん
  • 駿ノ助さん

4 2020-03-27

良い
ベタベタしないオイルを探していて、こちらを購入してみました。
お風呂上がりにタオルドライをしてから使って、ドライヤーしています。仕上がり悪くないです!匂いもとってもいいです。すぐ香りはなくなりますが。使い続けてみようと思います。また今回は2つ購入でワックスプレゼントが購入の決め手となりました。ワックスもなかなかよかったです。パサパサゴワゴワになりません!お得に買えるチャンスがあればリピしたいです!!

• 7782153さん
  • 7782153さん

5 2020-09-05

液はサラサラしていますがしっかり髪に残って、ドライヤー後も髪がしっとりしているのを感じました。トリートメント迷子でしたが、初めて使い続けたいと思いました!

4 2020-06-26

いいなと思ってもアルコールが入っているものが多いのですが、こちらはアルコールフリーの無添加で髪に良さそうなので購入しました。
私は髪が太くしっかりしていて量もそこそこ多いのですが、サラりとした着け心地で重くならず、柔らかな空気感のある髪型になりました。いつ手ぐしをしてもひかからず艶のある軽い感じの髪になりました。
うねりに困るパパ、切れ毛やアホ毛?に困る娘たちに改善するヘアオイルを探し、色々と試しています。
家族で今後の変化を楽しみにしています。

5 2019-12-01

とってもいい香り!
ヘアオイルは色々と使っていますが、中には匂いがキツかったりするものもあり、なかなか自分に合ったヘアオイルを見つけるのは難しいなぁと思っていましたが、このヘアオイルはとってもいい香りです!
サラサラしたオイルなのでベタつかず、セットもちゃんとキマります。
容器はプラスチック製なので軽く、持ち歩くのにもちょうど良い大きさなので便利です。
いい商品に出会えました(*^^*)

5 2020-05-21

お気に入り
こちら軽くてよいですー(^o^)
まず、使ってみた感じはサラッとした感触で、確かにオイルなのですが全然ベタつかず、とにかく軽めにセットできます。
裾を中心に、トップ、全体になじませます。
天気によって、ぱさつくか、べたつくかの髪質で痛みも目立ちやすいのですが、こちらを使うと仕上がりがよくて、すごくまとまります。
1日まとまりが続くという印象。
香りは他の方のレビューにもあるように爽やかなマリン系ですが、使ったあとすぐ消えるので、香りはないと思ったほうがよいです。
私はこのオイルのあとに、大好きな香り、ソルティールのジャスミンナイトを軽く重ね塗りします。←これも使用感好きですが、全体に使うには今回購入したオイルのほうが使いやすいです!
リピします!

• Neko9393さん
  • Neko9393さん

5 2020-02-16

さらっとしているので使いやすい
サロンで勧められたヘアオイルを今までは使っていたのですが、
純オイルだったのでベタつきが気になり、
ちょっとでもつけすぎると髪の毛を洗っていない人みたいになってしまう。
(確かにウェット感は出しやすいけど、どうも扱いが難しいなと感じておりました)
さらに、オイルと香料だけでできているので夜になるとなんとなく頭皮が匂うような気がして、
私には純粋なオイルは合わないのではないか?と思っていました。
義理の姉に貸してもらったシリコン入りのさらっとしたオイルを使ってみたらとても良かったので、
「私に合っているのはこういうものなのか!」と思い、
検索してこちらを購入してみました。
インスタグラムなどでも評価が高かったですし、お値段もそこまで高くないので、買いやすいですね。
思った通りのさらさら系オイルで、シリコン入りなのでつるんと仕上がります。
指通りがすごくよくなってさらさらで快適です!
ウェット感は少し出しにくいような気もしますが、
それはヘアバターやワックスなどで私は対応しているので気になりません。
世の中の一部ではシリコン=悪みたいな扱いになっておりますが、
ヘアカラーやパーマ、縮毛矯正などをしている方、傷みやすい方、ロングヘアの方はシリコンを使ったほうが絶対にいい、と今日美容室で言われたばかりなので私は特に気にしていません。

4 2020-01-09

サラッとしてる
いつもミルボンなどを使ってますが 髪に塗布してからその手でドライヤーを握れないほどトゥルトゥルで一旦手を洗ってからドライヤーしてました。敏感肌でもあるため肌に合わないとすぐに痒み、湿疹で悩まされます。皆さんのレビュー参考にクーポン期間に購入してみました。
髪に塗布してすぐにドライヤー握れます、イヤなトゥルトゥルが残りません。香りもほのか、心配な頭皮も大丈夫そうです。ただサラッとしてて乾燥してる私の髪にはもう少しオイルが欲しいかなぁと感じます。で、手持ちのメルヴィータのオイルで乾燥する頭皮マッサージしてからこちらを髪につけドライヤーするといい感じになります。

4 2020-10-02

市販のものより良い
楽天1位と書いてあったので、買いました。
120ミリと見てなくて、届いたときの小ささに驚きました。香りは、フルーティーな ほんわか爽やかなで 好きな香りです。つけても 香りがするか わかりませんが。髪が、固く広がるので 購入しましたが、しっとりまとまるかと 期待しましたが、それほどではなかったです。

• jpagwdさん
  • jpagwdさん

5 2020-09-20

さらさら、髪質も柔らかく!
楽天セールで評価の高いヘアオイルを3種類購入し、現在一つ目のこちらの商品を使っています。1週間使用しましたが、髪の毛がさらさらになり、また髪質も柔らかくなってとても良いです!値段も市販のものよりお得ですしもっと早く買っておけば良かったぐらいです。夜に使うと朝も髪がさらさらでノンストレス!香りは甘めですが、髪につけてドライヤーで乾かしたら香りは消えます。容器の口の部分がベタベタしそうだったので、プッシュタイプの容器に移し替えて使い、胸の下までの髪の長さで4プッシュです。使い方はお風呂上がり後タオルを頭に巻き20〜30分放置→髪が少し湿ってる状態でオイルつける→ドライヤーで乾かしてます。朝のスタイリング用のオイルとしても使えるかなと思いましたが、巻いた髪がすぐとれてしまいました笑夜のケア用としてこれからも使っていきたいです。

5 2020-04-24

軽くてベタつき無し!
リピート購入です。
ヘアオイルを色々と試し、なかなか満足出来るオイルに出会わず
仕方なく何種類も使ってきました。
前回、オイルの検索からこの商品を知り試しにワックスと一緒に購入しました。
使ってみると自分の理想にピッタリ合いました!
シャンプーやドライヤーもこだわって使っていますが
時間が経つと広がりが気になる癖毛の髪質。
髪を乾かす際に使用するより
シャンプーとトリートメントの間に使うか
ドライ後に膨らんだ箇所に使う方が効果が倍増します。
サラサラとして本当に使いやすいオイルです!
3本購入で1本プレゼントでしたのでお得でした!!

• a3yk…さん
  • a3yk…さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-03-18

トリートメントが無くなったので、何か良いトリートメントはないかなと探していまして、レビューやサイトを見て、LUFTのヘアオイルを購入しようと決めました!見た目がコンパクトで透明感があって置いておくだけでもおしゃれ!使い心地は、まず手に取った瞬間の香りが美容室の香りと似ていて、凄く良い香り!二回使用しましたが、やっぱり良い香り!笑 手につけてもベタベタしないですし、使いやすいです。ブローした後の髪のツヤ感が違うと感じました!ただ私の髪質の問題なのか、そう言う仕様なのかわわかりませんが、ブローしている時に静電気みたいにくっつきます…そこを除けば満足です!ヘアオイル以外の他の商品も気になる…発送商品の中にメッセージカードが入っていて熱意を感じました!購入させて頂き有難うございました(*'ω'*)!

• nono5390さん
  • nono5390さん

5 2019-12-09

今まで使ったことの無い使用感です
サラサラのヘアオイルです。
私は主にアウトバスオイルとして使っています。
ドライヤーの前に毛先を中心に馴染ませて、乾かし終わったら最後にもう一度、表面を中心にオイルを付けるという使い方をしています。ハイライト部分にブリーチをしているので結構傷んでるのですが、指通りがサラサラになり、朝までしっとりが続いています。
スタイリング剤として、同じくLUFTのワックスに少し足して使ったりもします。程よくツヤ感が足されるし、オイルなのに重たくないのでとてもいいです。
匂いも好きです。
鎖骨を少し超えたくらいのセミロングですが、毎晩使ってまだ残っているので、多分5ヶ月くらいは使えるかな?コスパもいいと思います◎!

5 2020-11-25

ドライヤーの前に必ず使ってます。
絡まりやすい毛先が、サラッとします。
ベタつかないのでお気に入り。

• ここ9247さん
  • ここ9247さん

4 2020-11-16

いい香りで、癒されます。
無くなったらまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤その他