4,158円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-04
  • 顔汗半端ない人は一度使ってみて!
  • 子供の頃から汗かきで、大人になってからも背中の汗じみもひどいくらい…梅雨時期から秋口くらいまでは本当に汗に悩まされてます。服は何とかごまかしきくようになったけれど、顔汗に関してはどうにもならず、顔や首周りに汗疹ができるほど。特に眉間から鼻回り、口周りにかけて異常な程の汗をかきます。化粧し始めたら毛穴を塞ぐからか暑くて汗かいて崩れる、化粧進まず。ご飯を食べれば滝のような汗。少し歩 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • キャップを下にしてほしい。
  • 顔の汗が気になり購入してみました。鼻の周りを中心に多めに塗っていますが、多少は抑えられているのかなという感じです。猛暑のため、外を10分くらい歩くだけでハンカチで顔を拭くくらいは汗かきますね。完全にはとまりません。それと中身が少ないと出しにくくなるので、容器のキャップが下向きのほうが使いやすいです。保管するときもプラスチックのケースに立ててさかさまにしています。ぜひ改良していただ ・・・(続きを読む
  • shirousa*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-05-10

• べたつかない:4
以前から 顔にばかり汗をかいて困っていました。なかば諦めていたのですが これを知って 即買いしました。
とても効果があると思います

5 2023-06-21

• べたつかない:5
使い始めて3年になります。冬でも汗をかく恥ずかしいくらいの汗っかきで、使い始めた時は、ホントに汗が抑えられて感動するほどでした。夏はやっぱり汗っかき発症しますが、それでも昔に比べたらだいぶ抑えられています。今はこれがないと不安です。夏はお風呂上がりと朝の洗顔後と2回つけていますが、それでも1本で2〜3ヶ月もつのも嬉しいです。

4 2023-06-30

• べたつかない:4
化粧しても、ダメです。
汗かきで、顔は、最初に、汗が吹き出します。真夏は、まだ、分かりませんが、良いかもです。

5 2023-07-21

最高
半信半疑で…
効けば儲けもん!くらいの気持ちで買ってみました!
私は汗っかきで、まさに滝汗です!
少し作業するだけで、Tシャツの首周りぐちょっとなるくらい汗が止まりません。
今日試しに塗ってみました!
最初、少しだけ臭いが気になりましたが、許容範囲です。
クリームを顔に塗って、少しすると顔にクリームが密着していくのがわかる感じがしました。
それから、なんと汗が出ません!!
化粧してる時も汗が止まらない私が、快適に化粧ができました!!
出社してからも、朝イチで動き回るのですが…
もちろん、それもタオルは必需品です。
ですが、今日は汗が出ません!!!!!
まだまだ暑くなるので、様子見しようと思いますが、今のところ最高です!!!!

4 2023-07-04

• べたつかない:4
顔汗半端ない人は一度使ってみて!
梅雨時期から秋口くらいまでは本当に汗に悩まされてます。
特に眉間から鼻回り、口周りにかけて異常な程の汗をかきます。
化粧し始めたら毛穴を塞ぐからか暑くて汗かいて崩れる、化粧進まず。ご飯を食べれば滝のような汗。少し歩けばとにかく汗…
マスクの間は本当に悲惨でした。
ふと顔用の制汗剤ってないのかな?と検索し、ネットで別の制汗剤を発見。ドラッグストアには見当たらず、でもネット購入に勇気が出ずにズルズルきてました。
今回ふと検索ワードを変えたところでこちらの商品がヒット。
日本製ということもあり、皆さんの口コミも拝見し、勇気を出してポチッと購入しました。
昨日は使用方法の通り、パール1粒程度で気になる箇所を中心に顔全体に塗りました。
蒸し暑く、徒歩通勤20分強、いつもならもうどうにもならない汗ですが、おや?いつもより流れ出る感じが少ない…しかも引きも早い。
今日は使用量を気持ち増やし、顔全体から、特に汗をかく箇所に薄めに2度塗りしました。そういえば化粧中の汗も気にならない!
同じく通勤しても、汗の量も抑えられ、化粧崩れも少なく、昨日よりも夕方までの顔汗量が違う!!!
こんなに、こんなに違うのか!!!
感動しました。
匂いもキツくない、むしろ気にならない、付け心地もベタつかず一瞬ヒヤっとする?くらいのサラリ感。
完全に汗が出なくなるということはもちろんありません(それは逆に強い薬みたいで肌に負担ありそうで嫌です)
それでも明日からの暑い日も、気持ち穏やかに過ごせるのかもしれないという嬉しさで今いっぱいです。
この商品を作ってくれた皆さんの尽力に感謝です。
ありがとうございます!!!

5 2023-06-13

• べたつかない:4
顔から汗が吹き出るのが気になっていました。
体用の制汗グッツは顔には使わない様にと書いてあるので使えず…顔用を探していました。
まだ1日使っただけですが、朝駅までの10分の徒歩後、ホームで化粧が全部落ちるのではと思うくらい汗をかいてましたが、8割型抑えられてたように感じます。感動しました。
痒くなったりヒリヒリすることもないです。
スパセ中にお得に買えて満足です。

• almighty888さん
  • almighty888さん

4 2023-08-03

• 香り:2
  • べたつかない:3
最初に使った時は、あれ?汗かくやんとか、崩れるやん、とか思ったのですが、とんでもない。
私が使い慣れてきたのか、2回目以降驚くほど崩れない!鬼脂に鬼毛穴のデロデロな肌をよくもまーここまでカバーし、ガードしてくれるとは!という感じです。
素晴らしい。もう絶対手放せません。

• チビ9909さん
  • チビ9909さん

4 2023-07-13

満足
まだ3日間しか使用していませんが、確かにサラサラしています。顔と首すじに塗っています。下地として使えるのは、有り難いです。汗が吹き出すおでこと首は、2度塗りしてメイクし今のところ満足しています。

4 2023-07-11

• べたつかない:5
顔汗が酷いので購入。
個人差があるよだが、塗っても汗は出るものの、
塗らないよりは抑えられてる感じがする。
外の炎天下ではさすがに無理だが、室内では快適だと思う。2本購入で1本無料だったのでそっちにすれば良かったと後悔。

4 2023-07-06

良かった😆
最初は適量が分からず顔汗出たけど、それ以降は量を少し増やしたら大丈夫でした。
前髪上げてるので、生え際がうっすら汗かくくらいかな!
接客業なので、汗止まって満足です

5 2023-05-09

リピートしました
昨年、効果を感じる気がしたので今年も購入してみました。
塗って時間おくとサラサラになります。

4 2023-05-10

リピです。
もうこれで3年目?4年目かな、毎年1本ずつ購入しています。コロナの行動制限が一応の終了をしたので今後はもっと使いそうだな〜と思いつつ、1本ずつ買わせてもらいました。使用頻度見ながら今後はまとめ買いなども検討したいと思います。
商品スペックには文句のつけようがなく、これからどんどん暑くなるので汗かきの私には必需品です。香りの好みがあると思いますが香りが立つ時と立たない時とでお化粧のもちが違うと感じます。しっかり香りを立てて塗り込むのがいいのかなと思っています。塗ったらなじむまでしばらくそのままにしておく間に香りが飛ぶので、他の化粧品とも喧嘩しません。

4 2023-09-01

• べたつかない:4
汗っかきです。ちょっと歩いただけでも滝汗ですが使うようになったらさすがに完全とはいきませんが汗が少なくなりました。炎天下の中日傘さし1時間くらい歩いていますが以前はもうダラダラと流れてハンカチなんか一回ふいたらびっしょりになるのでタオルハンカチの大判2枚を持ち歩いていたのが汗をかいてもダラダラまでいかなくなりました。時折大汗かきますが一時的です。
汗っかきでテカリやすりのですがサラサラしていていいです。
ただ私の肌質では1日は持たないのでまめに塗るようしにしています。
もっと早く知って購入すればよかったです。リピ決定です。ありがとうございます。

5 2023-08-08

• べたつかない:5
汗かかない訳ではありませんが・・・。
最寄り駅から会社まで自転車です。普段から汗っかきなのに、自転車を止めた後に大量の汗をかいて苦労しています。汗止めのクリームとか試しているのですが、変わらずで。
祈る思いでこちらの商品を購入しました。
まず、メイク乗りが良かったです。匂いは気になりませんでした。
今日、初めて使用しました。汗をかかない訳ではありませんが、いつもよりは数段に汗のかき方が違いました。メイクもいつも崩れてしまうのに、崩れていません。購入して良かったです。

5 2023-07-16

• べたつかない:4
顔汗がひどいので、すがる思いで購入させていただきました。36℃を超える暑さだと、さすがに鼻のあたりにじわっと汗がでましたが、つけてる時と付けてないときで全然違う気がします。匂いは独特ですが、つけた後は気になりません。まだまだ暑い日が続くので、またセールのときは追加購入する予定です!こちらの商品の技術を駆使して、頭の汗も治まるような制汗スプレーが開発されれば、ぜひ購入したいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤デオドラント・制汗クリーム