2021/04/12
    あいこ1115さん
    中学生の頃から手汗がひどい事に気付いて、それから今までずっと悩んできました。手術も考えましたが、その前に効くものがあればと購入してみました。手汗の程度は手のひらがじっとりと湿る感じです。冬はほとんど手汗はかきませんが、緊張したり暑くなるとじわっとかきます。夏は最悪で、常に湿ってる感じでレジでの金銭の受け渡しは嫌だし、子どもと手をつなぐのも、本当は心置きなく繋ぎたいのですが、ベタベタになるのでハンカチを挟んだりしてました。 季節の変わり目は手汗はかくのに手の甲の方は乾燥してひび割れしたり、ハンドクリーム塗りたいけど手の平はぬるつくから、甲の方だけ擦り合わせたりしてました。 この度、購入者の満足度も高かったし、楽天ポイントも貯まっていたので思いきって購入してみました。 少量ですっとのびが良く、すぐにサラサラになるのを実感しました。朝、出勤する前に手を洗ってよく拭いてから塗って、夜は寝る前に塗っています。日中も、手洗いの後など小まめに塗るようにしています。今は気候もまだ涼しい事もあって、サラサラしてる時間が多い気もしますが、まだ車にのってハンドルを握ると、テサランを塗っていてもしめってきますし、子どもと手を繋ぐとじっとり汗をかきます。あまり意識しないようにすることが一番なので、あまり考えないようにしようとは思ってますが、まだまだ気になります。ただ、徐々に効いていくとも書いてあったので、継続して塗ってみようと思います。香りは得に必要ないので星3つ、持続性は、塗ったそばからじわっと汗をかくこともあるので3つ。今後の変化に期待したいです!!
    注文日:2021/04/06
    2019/01/04
    どらちえんさん
    安定感と安心感があります
    脇汗用にこれまで800円程度の市販のものを使っていました。わたしは夏よりも冬のほうが汗かき後のにおいがきつく、冬には市販のものでは対応しきれなくなっていたのと、肌がだんだんかゆくなってきたのとで、別のものを探し、テサランに行き当たりました。現在、におい対策は効果抜群です。肌のかゆみも大丈夫でした。嬉しくなりました。
    注文日:2018/12/19
    2019/01/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お喜びのお声をいただき、大変嬉しく思います。 また貴重な時間をレビュー投稿にあてていただき、使用感も詳しく記載いただき誠にありがとうございます。 ご使用方法など、ご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後とも商品・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2021/12/22
    まめっこ57さん
    こども用に購入しました。 まだ使い始めてまもないので わかりませんが きいてくれるとぃぃです!
    注文日:2021/11/20
    2019/07/31
    うめうめ57さん
    絵を描くことが好きな子供に
    絵画教室に通っている娘ですが、あまりにも手汗が凄く、室内の授業すら画用紙が汗で濡れてしまって思うような作業ができません。こちらを使い始めてから手汗がかなり抑えられ、作業が捗ると言っていました。ただ娘の場合、もともとの手汗が凄いのか、サラサラと言うより多少のしっとり感は残るようです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/27
    2019/08/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間をレビュー投稿にあてていただきありがとうございます。 お子様絵がお好きなんですね! テサランが少しでも娘さんが汗を気にせず絵を楽しんで書けるお手伝いができておりましたら、大変光栄です! その他ご不明点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 今後とも商品・サービスの向上に努めて参ります。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/06/08
    ポピにゃん(・∀・)さん
    届いたばかりですが、塗ってみて早速効果ある気はします。最近ずっと手が湿ってる感じがあったけど、半日程経ってて今は手がサラサラしてます。商品は思ったより小さかったので使い続けるにはもう少し安かったらいいなと思ったので☆-1 でも効果ありそうなので期待もこめて。
    注文日:2019/06/04
    2019/06/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間をレビュー投稿にあてていただきありがとうございます。 効果を少しでも感じていただけているようで、よかったです。 価格につきましては、不定期でセールやポイントUP企画も行っておりますので、お得なタイミングでお買い求めいただけるよう、お気に入り登録を行っていただくと通知がとどきますので、是非お気に入り登録をお試しくださいませ。 是非、今後共ご愛用いただけますと幸いです。 その他ご不明点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 今後とも商品・サービスの向上に努めて参ります。 何卒よろしくお願いいたします
    2019/11/03
    さちこtkssあさん
    頻繁に塗り直しが必要です。汗止めを塗っているという安心感から、精神的な発汗も抑えられるのではないかと思います。
    注文日:2019/10/21
    2018/01/23
    ほっしーぱっぴーさん
    べたつきや嫌な感じはないです。
    べたついたり、臭いもとくにないのでつかいやすいです。効果のほどはまだわかりませんが、いまの、ところ気になる手汗はまだないです。持続性があるのなら、また購入したいとおもいます。
    注文日:2018/01/14
    2018/07/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お喜びのお声をいただき大変嬉しく思います。 その後、ご使用感等はいかがでしょうか。 ご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後とも商品・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2017/09/21
    saorin&jrさん
    さらさらが持続する時としない時があります。ひどい手汗の時は効果がない気がしました。ベタつき感はそんなに感じません。手汗で悩んできたので少し残念でした。
    注文日:2017/08/22
    2018/07/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 本商品は汗が出る前の事前対策として、肌表面の汗腺をコーティングすることにより汗が吹き出るのを抑える商品となっております。 また、効果につきましては個人差がございますのでご了承くださいませ。 ご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後とも商品・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2017/05/04
    yuuya3696さん
    期待を込めて
    まだ使い始めて子供もいまいち効果はわからないようですが 少しだけ汗はひいてきたようです これから更なる効果を期待して
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/30