4,378円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-08

• べたつかない:5
ずっと手掌多汗症に悩まされて購入を決めました。届いた時は値段の割に小さいなと思いましたが、塗ってみると汗が出そうになって焦りましたが気持ちを沈めていると普通にしてれば汗が出なくなりました。しかし重度の手掌多汗症なのでマックスまで汗が出るような場面になるとガードを突破して汗が出てきてしまいました。気づいたら汗が流れ落ちてくるようなことがない人なら使うことで汗が止まると思います。

5 2023-05-11

• 香り:
  • べたつかない:5
娘用に購入しましたが、良さそうなので、セールの時にまとめて購入しました。

5 2023-04-22

• べたつかない:5
多汗症・手汗に困っている方おすすめです
今回初めて購入しました。
昔から親の遺伝により極度の多汗症でとても苦労しました。特に学生時代はプリントを触るとすぐにシワになり、後ろから用紙を回して回収する時は自分の用紙だけシワになっていてとても嫌でした。携帯や吊り革など触ったところが濡れてしまうので、周りの目を気にしながら生きていました。
社会人になってからもパソコンや書類に記入する際はすぐ手汗をかいてしまい、苦労していました。
女性で多汗症の人が私の周りではおらず、家族や友人にもどう思われるか不安で打ち明けられず、一人ずっと悩んでいました。
そんな時にたまたまあるタレントさんがこちらの商品を紹介しているのを拝見し、期待と不安を抱きつつ半信半疑で購入。
早速使ってみたら、手にスッと馴染み、ベタつきも全くなく、クリームを塗ったと周りから分からない見た目で感動しました。また、手汗もかなり軽減されて以前ほど気にならなくなりました。
全く汗をかかないわけではないですが、手から滴るそどの手汗をかいていた私でも、少し汗をかいているかな?程度に抑えられました。
落とす時は石鹸で洗うと落ちるので、仕事中は手洗い後に再度塗り直しています。
ただ、一点注意しなければならないのが、塗ったところは撥水のように水を弾くので、濡れたペットボトルを触った後に手を拭かずにいると、手の中に水滴が残ったままになります。手が濡れているという感覚は無いので忘れがちですが、クリームを塗った後は水滴が手に染み込まないので、拭かずにいるとずっと手の中に水滴が残ったままになります。
その点だけ注意すればとても良い商品だなと思いました。もっと早く、学生の頃に出会いたかったくらい効果がある商品です。
香りも強くなく、ほんのりと良い匂いがします。
サイズもミニポーチに入るサイズで持ち歩きにも便利です。一回で使う量は少量なので、ミニサイズでも困らずちょうど良いです。
あとはお値段がもう少し安くなってくれたり、香りが何種類か出たらすごく嬉しいかなと思います。
値上げしない限りは、こちらの商品をリピートし続けたいなと思います。

5 2022-12-05

いつも助かってます
リピートしています。仕事前には欠かせないアイテムです!

5 2022-07-11

• べたつかない:4
良いものでした!
小学2年生の子供が、漫画やプリントを溶かしたりサンダルの中が水浸しになるレベルの手汗足汗です。
完璧には防げないものの、1日の中で快適に過ごせる時間が増えたと喜び、自分から進んで塗っています。
ハードユーズ確定なので容量多めのタイプが出てくれたら嬉しいです。

• よお1877さん
  • よお1877さん

5 2022-06-12

• 香り:
  • べたつかない:4
手足が年中しっとりしてる多汗症の娘の為に購入。夏場はふやけて皮が破けます。なかなか病院にいけないので応急処置として購入してみました。とても効果があったようで再購入決定です。もう少し安いと助かります。

5 2022-06-02

• 香り:3
  • 持続性:3
  • べたつかない:3
手汗がひどくなったので、試しに買ってみました。
使い始めは汗がでなくてよかったけど、こまめに塗らないと効果が続かないのが難点ですが、少しでも手汗がないことが嬉しいです

5 2022-02-19

• 持続性:3
  • べたつかない:3
手汗に悩んでいましたが、この商品を使って100%とは言えませんが、大分悩みが解消出来ました。

5 2021-08-12

• 香り:3
  • べたつかない:4
手汗が止まった!
中学生の娘の手汗がひどかったので、ちょっと高いけど購入してみました。
娘が使用したところ、本人もびっくりするくらい、手汗をかかなくなったと喜んでいたので、買って良かったです。もうちょっと量が多いと嬉しかったです。

5 2021-06-28

• べたつかない:5
子どもが手汗を気にしているので購入してみました。
様子見をしながら少しづつ使っているのでどのくらい汗が抑えられているのかまだよくわからないようですが、べたつくこともなく使用感は良いようです。

• 0111shunさん
  • 0111shunさん

5 2021-04-09

• べたつかない:5
手汗のひどい娘に購入しました。皮膚科でも治らないと言われ冬でも手汗があり悩んでいました。合っていたのか以前よりベタベタせず快適に過ごしています

5 2021-03-07

効き目あり
受験生の息子が手汗が気になって集中できないと言うので、ネットで探し購入。一日中効果があるらしく、満足のようです。私も試してみました。サラサラが続きますが、手汗の症状がないので、逆に荒れてしまいました。症状がある人には値段は高めですが、少量で効き目があるので、とてもいいと思います。

5 2021-02-14

良いかも〜!
仕事がら紙を扱うので汗ばむ季節には毎年悩まされていました
手を石鹸で洗いサラサラの時にクリームをぬるのがコツですね 不思議に(笑)快適が続いて助かります 香りもとても良いです

• rara226さん
  • rara226さん

5 2021-01-02

• べたつかない:5
子どもの頃から手がしっとりしてました。
現在の仕事で手を使う仕事が増えて自分の手後などが気になってました。
朝とお昼2回使っています。一日中さらさらで、手後も気にならないです。
子どもや妊婦さんにも使えるので安心です。
匂いも付けたときはいい匂いで「私は好きです」、すぐに消えます。
パッケ−ジも高級感があり、オシャレです。

5 2020-11-29

• べたつかない:5
多汗症の手のひらも…!
多汗症の人にオススメします!
見た目も普通のハンドクリームみたいで
違和感がなく持ち出せるし、石鹸で手を洗った後も
3〜4回目までは、追加塗りしなくても持続してます!
私のように手汗で悩んでる人は使ってみて欲しいです!
(塗る時は手を冷やしたり、手が乾燥している時を
見計らって…^^!)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズハンドケア用品