【送料無料】日本初上陸!エシレ クリーム...(ハイ食材室PARIS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-22
  • 待っています
  • まだ届きませんが、東京にいる時は、エシレは美味しくてずっと使っていますが、いつもは無塩の発酵バターです。夫は塩分しっかりをトーストにタップリ塗ってカリッと食べたいらしいので、このセットを注文しました。今回はお安いので自家製パンにタップリ使いましょう。特に焼きたては香りからして全然お味が違いますよ!エシレのパンと何ら遜色ありませんよ!それに生クリームが届くのが楽しみで、何に使おう ・・・(続きを読む
  • オールドローズ8285さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78
  • 3 2018-10-15
  • 普通
  • クリームフレッシュは期待するほどではなかった。普通のクリームチーズをゆるくした感じで酸味があり好みではなかった。 ・・・(続きを読む
  • chibiebiさん
  • chibiebiさん

4 2018-12-28

お世話になったボスへのXmasプレゼント(お歳暮)に。パリからの直送なので、不安満載でしたが、メールの返信も早く、商品も問題なかったようです。グルメの方なのですが、とても喜んでくださいまして良かった。日本では考えられないお手頃にエシレバターが買えて助かりました!
ただ、実物を見てないことと、カードなどは付けられないようなので、日本人のプレゼントとしては冒険ですから☆4で。

• テウコさん
  • テウコさん

5 2018-06-26

美味しすぎて危険。。。
エシレのクリームフレッシュをいただきたくて購入しました。
マフィンに、自分で作ったイチゴジャムと、このクリームをのせていただきました。
なにこれ、美味しい!!!
人工的な甘さを感じず、でも乳製品の甘味があり、だが香りも強くなく、
なんて美味しいのだ!
ツレと2人で、容器の半分くらいを1度に食べてしまった。
もっと大切にちびちびと食べるつもりだったのに…。
たまの贅沢に、これから必需品になりました。

5 2019-03-21

とてもお得です。エシレはよく買うので助かります。

4 2018-12-16

クリームフレッシュがどんな感じかわからず試してみようと初めて購入しました。バターもあり送料も無料になるのでセットで。クリームチーズのように食べると食べ慣れた感じで美味しく頂きました。夫も私も生クリームと同じように使うにはちょっと慣れないせいか酸味がちょっと好みに合わなかったみたいです。

5 2018-11-03

本日届きました。エシレバターのクリームが食べてみたくて頼みました。カリカリに焼いたバケットにたっぷり塗って蜂蜜をかけて食べてみようと思います。

4 2018-10-29

エシレバターはいつもこちらのショップで購入しています。
今回はクレーム入りの物を購入しました。
クレームの味はサワークリームより酸味が少なく、柔らかい感じです。
ビーフシチューのトッピングと、バケットにつけていただきましたが、
特別な感じはありません。市販のサワークリームで代用可能ですね。

5 2018-08-02

初めて購入
知る人ぞ知るエシレバターを始めて購入しました。パンにつけたり、炒め物に使っても大変おいしく満足しています。

5 2018-06-25

楽しみです
エシレバターにクリームフレッシュ?
楽しみでワクワクしています

5 2017-12-07

美味しい
バターが美味しいのはもちろん、クリームフレッシュが滅茶苦茶美味しい。
2度目のリピートです。

5 2018-04-23

日本のバターよりも使いやすい
日本のバターは固めですが、こちらのバターは若干柔らかくて、使いやすいです。味もソフトで美味しいです。

4 2018-01-25

色々試せてよかったです。
個人としては有塩はかなりしょっぱい!無塩はとても軽い食感でした。クリームが一番気に入りました。

• ya3355さん
  • ya3355さん

5 2018-04-08

フランスから直送〜ECHIRE
フランス産伝統発酵バターエシレ
無塩有塩発酵バター・クリームフレッシュ
この3点セットはエシレ好きにはたまりません!
クリームフレッシュは日本で手に入りにくいうえ
バターとセットで送料込みのこの価格はとても嬉しい!
クリームフレッシュはさっぱりとしていて
良くも悪くも、クセのない美味しさなので
どんな料理にも相性抜群です!

4 2017-10-30

侠飯を読んで食べたくなりました!
本当はバターを最初に食べたかったのですが、寸前に国産のを購入・開封してしまったので、一旦冷凍しました(再冷凍になっちゃうのかな?)。
クリームはさっぱりしてサワークリームのよう。
美味しかったです(゜∇^d)!!
早くバターをトーストで食べたいな♪

5 2018-03-02

軽い口当たりでシンプルにパンにつけておいしいです。
重くないしクセもないのでまたリピしたいと思います♡

5 2017-10-29

やっぱりエシレおいしいです。
クリームはまだ開けてませんが、バターはスコーンにつけて食べました。
ほんわり自然なバターの香りでおいしいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター