【送料無料】有塩バター エシレバター フラ...(ハイ食材室PARIS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-03

クーポン利用で購入
エシレの発酵バター有塩をチョッぴり大人買いしてみました。
100gを10個ですが…5,500円以上で10%OFFのクーポン利用、ポイントもまずまずでした。
ポイントまで考慮すると、何とか1個当たりの単価は500円を切ります。

10年程前まで、マーガリンを使うことが多かったです。
バターの方が美味しいけど、値段や動物性脂質は…と、考えていました。
しかし、トランス脂肪酸の事が、色々取り上げられて・・・
トランス脂肪酸は心血管疾患のリスクを高めるとして、規制している国も多い物質です。
マーガリンやショートニングに多く含まれていて、サラダオイル等にも含まれてます。
問題が重視され始め、最近は日本のメーカーさんも新製法を考え、トランス脂肪酸を減らしてきているようですが…減らしてるだけで…従来の製法で作られている商品も多々あります。
私はあまり体に入れたくないので、出来るだけ避けています。
完全に摂取しない様にする事は、無理だと思われるので出来る事だけしています。

今回は、グラスフェッドバターの無塩タイプかこちらかで迷いましたが、味重視にしました。
エシレの発酵バターは食した事がある方が多いと思いますが、香り・コク・舌触り・旨味等のレベルが高いです。
欠点は、値段が高い事かな?
地元の少し小洒落た食材屋さんで買うと、1個980円とかします。
それに比べると半額くらいだったので、お買い得感はありますが、それでも国産メーカーさんの物に比べると倍以上の値段になります。
まぁ、少し贅沢だけど、毎日のトーストや料理に使って、結構長い時間楽しめる事を考えれば、お勧め出来る商品だと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
写真1…10個あれば結構もちます。冷蔵・チルド・冷凍で保管。
写真2…A.O.P.取得している物は信頼できます。
写真3…ライ麦パンに塗ってみました。

5 2018-11-01

美味しい!お得!
家ではこのバターでしかトーストは食べません。大好きなバターが凄いお買い得なお値段で購入する事が出来て大助かりです。何度もリピートしています。

• りりん@さん
  • りりん@さん

5 2019-05-20

高いけど安いです。
成城石井で100グラム960円で買っていたエシレ様が598円で手に入るなら…と10個まとめて購入しました。
送料込みでこのお値段は素晴らしいと思います。
発送もとても早く注文した日の4日後に届きました。
日本のハイ食材室さんよりも速いかも…?
冷凍庫を開ける度に9個並んでいるエシレが見えてテンションが上がってます。

5 2018-10-17

おいしいバター
雑誌でみてずーっと欲しかった商品です😌
油臭くなく、上質なバターでした。
お裾分けした先も非常に喜んでもらえました🎵

5 2018-10-15

美味っっ
噂の商品。欲しくて食べたくって注文しました。家族、お友達にもお裾分けしようと10Pセットをお値段も、色々調べたら結構高くて、他社よりお安く手に入りありがとうございます。シンプルに食パンの耳にちょこっとバターをのせて、いただきました!すんごい美味しいのでびっくりしました。ヨーグルト、生クリーム、チーズの美味しい部分のみを抽出した様な感じがしました。空輸となっているので届くのに日にちがだいぶかかるかなと思っていましたが、注文から土日挟み5日で届きました。大事に食したいと思います。

5 2019-05-16

エシレのバターを食べると、他のバターが食べられなくなります。
それくらい美味しさが違います。

5 2019-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
他店よりも安く購入できるのが嬉しい限りです。
お世話になった方にお礼として送り,先方から大変喜ばれてます。

5 2019-03-31

有塩バターエシレバター
娘がフランスに留学してる時に美味しいバターだと知ってずっと食パンにつけて食べています。

5 2018-11-07

Fantastic value. This butter goes great with a delicious baguette.

5 2018-06-14

丁寧な梱包で届きました。配送もスムーズでした。二人暮らしなので、100gの個包装が使いやすいです。良いお買い物でした。

5 2017-06-04

満足です
早速、スペシャリティコーヒーを使用してバターコーヒーにして飲んで見ましたら、その美味しさにびっくりしました。
油っぽさはまるで無く、まるで新鮮なミルクを泡立てて入れた様な美味しさです。
また頼みたいと思います。

5 2018-02-25

初めての味
ヤギのチーズの様な塩っ気と味でした。バターとしてよりチーズ的な。美味しくて気に入りました。

5 2018-01-19

フワッとした食感です。
初めて食べましたが、丁寧な美味しい味でした。癖がないのでスパゲッティとかにもいいかもしれません。

5 2017-11-04

すぐに届きました
関税もかからず、安心しました。
複数の友人と、共同購入しました。
エシレバター以外のベイユヴエールやボルデエなども同じようなパッケージがあるといいですね。
また購入します。

4 2017-11-01

美味しいです。
美味しくいただきました。
おいしいパンと一緒に味わって食べます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター有塩バター