5 2019-06-28

これは美味しい!コスパも良し!
「当店が取り扱っている商品に比べかなりコスパが良いので不安に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、決して品質が衰えている訳ではありません!創業から50年、現在では大規模なグループの傘下として徹底した管理の下で生産されているプレジデント製品」との説明を信頼して、安さに惹かれて(笑)試しに購入してみました。
これが大正解!美味しかったです!
エシレやイズニーなどに比べれば多少はコクという点で少々劣る気もしますが、このコスパの良さではそんなこと問題になりません。
パッケージ入りで取りやすいのもグッド。リピします♪

5 2020-03-23

信頼のプレジデント社製
プレジデント社の乳製品はコストパフォーマンス最高です!
プレジデントのチーズは食べた事があるので何の抵抗もなく購入しました。まさかこちらのショップでバターに出会えるとは!ある意味エシレバターよりもレアな存在です!
日本の同価格帯の一般的なバターに比べるとミルク感、塩味とも濃厚に感じられます。毎日の食事に惜しみなく使えます。
複数購入したので知人にもお裾分けします。
パン好き、バター好きなら後悔しないアイテムです。
到着時の賞味期限は1.5カ月程でした。毎日バターを使う人ならいくつかまとめ買いがいいですね。

5 2020-02-17

美味しい!!
コクがあり、とても美味しいバターでした。
しかもうーん、この価格。
こちらで前回注文した、エシレバターと同じ時に、今流行りの紙袋に入れて売られている大変良質なパンに塗って食べ比べました。
エシレバターは発酵の風味や繊細さを感じにくく、正直このバターの方がしっかり塩の風味が感じられ、よかったです。
電話で問い合わせた際、担当の方が親切に教えてくださったお陰で購入したプレジデント有塩バターは2回目の注文です。
教えてくださり本当にありがとうございました。

4 2021-10-13

容器入りが気に入っています
他のバターと比べると安くて気に入っていましたが突然5割も上がりびっくり。
でも容器入りで便利なのでうちはこちらを利用としています。

5 2020-02-19

送料はかかりますが。
500円で、この味。
また、リピートします。

5 2019-11-08

ずっと探していました
十数年前からデパートで、入荷予約をして購入していたのですが、もう取り扱わないと言われ、その後は色々ためしましたが、やはりプレイデントバターが好きです。エシレバターも美味しいですが、私はプレイデントバターの方美味しく感じます。海外に行くと必ず探して買うか東京辺りで探しまくったりでした。ハイ食材さんがまた取り扱ってくれたので大変喜んでいます。それにこのバターはコスパ最高です。

5 2019-11-03

バター
基本無縁バターを買うのですが時々塩味のバターが食べたくなるので他の物と合わせて買ってみました。
量の割にお安いので嬉しいです。

5 2019-11-01

やわらかくて使いやすい
マーガリンみたいな容器に入っています。
ホイップ加工してあるタイプじゃないのにプラ容器入りということで
初めて見たときは、取り出しにくいんじゃないか?と思いましたが
柔らかめのバターなのでバターナイフで普通に削れます
パンに塗ってみたり炒め物に使ってみたりしました
おいしいですよコレ
発酵バターとはまた違って発酵独特の深みがない分ミルクと脂!って感じがします
何よりたっぷり使ってもそれほど罪悪感がないお値段なのが良いです
容器の特性上空気に触れているのが上部だけなので乾燥し難いのもGood

5 2019-10-29

美味しい!
同時に4〜5種類のバターを注文した中の1つです。
あまりの安さに味について不安があり、他の製品を食べ尽くした後、頂いてみました。
これがなんと美味しい!\500だから余計に美味しいのかもと思いつつ・・・
バターが食べたくてトーストを食べているくらいバター好きの私ですが250g=1500〜1800円(サイト価格)のものと遜色ないかと思います。
グラスフェッド、AOCではない、機械生産など安価な理由は色々あると思うがこの価格でこの味は
申し分ないと思います。リピートしたい。

5 2020-07-18

購入しやすいお値段だったので初めて購入してみました。特に特徴はないと思って使い始めましたが、だんだんと旨味を感じるようになりました。お値段以上の美味しさです。ケース入りもありがたいです。

5 2020-06-08

発送の連絡をいただいてから3日ほどで着きました。このバターは容器に入ったいるので便利です。フランスの一般的なバターですが美味しいです。またリピしたいです。

• josuke123さん
  • josuke123さん

5 2021-04-01

安くて美味しい
以前にヨーロッパに行った際に買って帰ってきましたが、とても美味しくて調べたところ、こちらで発見しました。
とても、濃厚でパスタなどに使っても、パンに塗っても味が一段上がります!
もちろん、フランスで買うより高いですが、日本のバターはバカ高いので、それを考えると日本のバターを買うのと同じような値段です。
スーパーセール時に半額になっているエシレバターと一緒にまとめ買いをし、ジップロックに入れて冷凍庫に保管しています。
送料が1700円とちょっと高いのが痛いですが、半額製品等と一緒に買うと良いと思います。

4 2022-02-23

美味しいけど、値段が倍に
庶民的なバターだけど、クリーミーで十分美味しい。デイリーユースにはコスパも含めて良い商品。

5 2021-07-21

フランスの定番でこのクオリティ
クチコミが良いので初めてこのプレジデントを購入したのですが、包んであるバターとは違う お手頃で使いやすい(マーガリンみたいな容器)タイプなのに、さすがフランス!ちゃんとバターで味もおいしく塩味もしっかりあるのでトーストにガッツリ使っています。家族にも好評なのでまたリピートしたいです。

5 2021-04-21

普段使いに
普段使いに購入。送料がかかってしまうと、本末転倒、こちらを購入する意味がないので、無料設定のものと抱き合わせて購入したりします。お気に入りです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター有塩バター