【楽天スーパーセール限定→半額】和菓子 ...(京都の和菓子 お多福庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-01

大福食べ比べ
冷凍で届き安心でした。
どれも美味しく戴きました。
食べる少し前に冷蔵庫に置き換えると良い。
1時間程で食べごろに成る。
またリピしたいです。

5 2018-06-12

たまの 贅沢〜(*'▽')
ショップ様の屋号が ネーミングに使われている「お多福セット」♪
伝統的な お品に加え 革新的?な お品も楽しめる バラエティー豊かな 大福セットです^^
作りたての美味しさを そのまま・・ 冷凍便で届くのも 嬉しい所♪
賞味期限も 冷凍1ヶ月、解凍後は その日を含めて3日・・と、長めなので・・ ゆっくりと、お好きな時に 頂けますね〜(^^♪
6種類の お味が 各1個ずつ・・ 箱の中に、綺麗に並べられていて・・
箱を開けた瞬間に・・ まず その美しい色合いに ときめいちゃいますよ〜^^
★ 黒豆塩大福: 生地には 風味豊かな黒豆が 散っていて・・ 塩味が効かせてある粒餡が 爽やかな後味です^^
★ 塩大福: さっぱりとした こし餡が、生地の柔らかさとマッチ♪粒餡派の私も 納得の お味ですね〜
★ 塩大福(よもぎ): よもぎが たっぷりと練り込まれた生地の中には 美味しい粒餡←嬉しいです〜♪
★ ずんだ大福: 粒々を残してある事で、枝豆の風味や食感が生きてます〜
★ プリン大福: カスタードプリンとカラメルが閉じ込められた大福ですよ〜(*'▽') 思いがけない このコラボ・・ お色も 美しい〜♪
★ 抹茶ホイップ大福: 白こし餡に抹茶を混ぜて作られた抹茶餡・・その中から ふわ〜っとした ホイップクリームが 顔を覗かせます^^ この組み合わせも 素敵♪
もともと、生地の薄い大福が好みの 私ですが・・ こちらの お品は 厚めの生地でも お味が良くて 柔らか~い♪ どの お品も・・餡とのバランスが 絶妙なんです^^
主人と2人暮らしの我が家では、全種類を きっちり半分ずつに分けて頂いているので、大満足〜♪
多分・・ 全部の種類の大福を 食べ比べできない方は、悔いが残っちゃうかも しれませんよね〜§^。^§
−*−*−*−*−
こちら・・ ちょっと贅沢過ぎて・・なかなか手を出しにくいのですが・・
スパセやマラソン中の、半額位で購入できる機会に・・
また・・ リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2018-04-14

美味しい「福」の詰め合わせ♪
拘りの国産素材を使用して作られた 美しい大福のセットです^^
★ 冷凍で届きます
★ 賞味期限は 冷凍1ヶ月、解凍日を含めて3日
「お多福」というショップ様のネーミングも いいですよね〜♪
この名が付いている・・ こちらのセットに入っているのは 6種類♪
☆ 黒豆塩大福: 柔らか~い生地に散りばめられた ほくほくした黒豆♪塩が効いている粒餡も 美味しい〜♪
☆ 塩大福: 滑らかな生地&こし餡・・塩加減が絶妙な こし餡には、粒餡派の私も 脱帽です^^
☆ 塩大福(よもぎ):宮城県産のよもぎを使用した生地が いい香り〜♪塩入りの 爽やかな粒餡&よもぎのコラボが素晴らしい〜♪♪
☆ ずんだ大福: ずんだ餡の中の枝豆の食感が生きていますね〜 色彩も綺麗で・・風味が とっても豊かです^^
☆ プリン大福: 大福の中に カスタードプリンとカラメルが入っているなんて〜♪ 美味しいし、美しい♪ 絶対に 女子受けしそうです〜
☆ 抹茶ホイップ大福: 手亡豆で作った白こし餡&抹茶を混ぜた・・抹茶餡♪ その中に ホイップクリームが入っている・・という贅沢さ♪ 大満足の一品です(^^♪
生地は 皆 少し厚めですが、とにかく柔らかくて 美味しい〜^^
薄めの生地に 餡が たっぷり・・が好みの私も・・ この美味しさには びっくりです〜〜(#^^#)
−*−*−*−*−
通常 送料税込¥3480では 手が出せませんが・・ こちら スパセの際に¥1500で購入する事が出来ました〜!(^^)!
大家族の方だと 全てを お味見するのは難しいと思いますが・・^_^;
我が家の様に 少人数の家族や、贈り物にするには ホントに嬉しいセットですよね〜
(でも、全部が 完璧に美味しかったので・・次回 何を購入するか・・逆に 迷っちゃったりして・・(^▽^;) )
★ 4/14 20:00〜4/20 23:59 ★ にも ¥1700で 販売して下さるとか・・♪
こういうチャンスの時に・・ 是非!! リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2018-12-02

和菓子
マラソン限定でお買い得でした。
どの大福も美味しかったです。
次回マラソン時もセットが有ったらリピしたいです。

5 2018-07-17

只今半額セール中♪
お友達に♪
今朝届いた様でとても喜ばれました☆
塩よもぎを食べたよーと感想を貰いました♪
**************
『アンも美味しいけどお餅の柔らかさが
もちもちしててますます美味しい!!』
良かった♪良かった♪(≧▽≦)
**************
半額セール 7/21 01時59分迄

5 2018-08-31

美味しい。
塩よもぎが特に気に入りました。1口食べた瞬間に、よもぎの香りがフワッとして柔らかい大福。あんこは甘すぎず食べやすいのであっという間に食べてしまいました。美味しかったです。

5 2018-01-15

京都お多福詰め合わせセット
先日購入して、とても美味しく、気に入ったので、早速リピ購入です。
全種類食べたいので主人と半分に切って食べます。
餡はどれも、甘すぎない品の有る適度な甘さで、皮はモチモチで、小ぶりですが、どの種類もとても美味しいです。半分ずつでも全種類食べて満足感が有ります。
お特に購入できて良かったです。
注文番号:330034-20180109-00004819

5 2018-01-03

お多福セット味比べ大福6個入り
初めての購入なので、いろんな味を試したくて、お多福6種詰め合わせセットを購入。
通常価格を見て高額な商品だな〜と思っていましたが、実食してみて、皮はモチモチの食感が有り、
どの大福も甘さは控え目の、上品な甘さで、
どの大福もそれぞれとても美味しかったです。
高品質感が感じられ、高額なのが理解出来たように思いました。
今回は50%offということでお得に購入出来て本当によかったです。
通常価格ではちょっと高額で購入出来ないと思うので、良い機会に購入・実食出来てラッキーでした。
個人的にはプリン大福が初めてで、珍しかったので、特に美味しく感じました。
-00248716

4 2017-12-17

味の差があります
スーパーセールで購入しました。初めての冷凍大福ということで比較対象が難しいのですが、コンビニ大福以上、デパ地下高級大福以下のお味だと思います。
食べ方としては、30分ほど自然解凍してから更にレンジで20秒ほど温めるとモッチモチになって更に美味しく食べられました。(レンジなしの自然解凍だけだと全く違います)
一番のメリットは好きな時に好きな数だけ解凍して食べられる便利さだと思いますので、個人的には大満足です。ただし、プリン味だけは群を抜いて口に合わず(不味いと感じました)その分だけ星−1とさせて頂きました。後はどれも美味しかったです。

5 2018-09-05

お中元に
主人の実家に送りました。大変喜んでもらえたので次は自分用に買いたいです

4 2018-06-14

おいしい
わたし的にはプリン大福はいまいちだったが、あとは全部おいしくて2度目の購入です。妹にも食べさせてやろうと思いながら、全部一人で食べちゃった。

5 2018-04-30

大満足
独り暮らしの いとこの女子大生に
贈りました。食生活が偏るうえ
甘いものの 贅沢もできず
コンビニの安いかしばかり。
その中で この大福は 以上ともいえる
美味しさで、大事に大事に食べたとのこと
こちらも嬉しくなりました。

• dolce0517さん
  • dolce0517さん

5 2018-04-06

全種類美味しいです。
仕事を辞めて自宅にいることが増えた母のオヤツに購入しました。普段は何をあげても反応の薄い母がとても喜んでくれるのでリピートしています。お餅はモチモチで冷凍していたと思えないです。私も自宅用に購入し、全種類食べましたが全部美味しいです。解凍して好きな時に食べられるのが気に入っているのでまた購入します。

5 2018-04-03

大満足!
和菓子大好きな私と息子達。
半分に分けて食べたりします。
あっという間に食べちゃいます。
またお安くなったら買いたいと思います。

5 2018-03-31

リピートです。
お安くなっていたので思わずリピート!
特にプリン大福が好きです。
一個ずつ大きさもあるので食べ応えがあります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福その他