2023/10/23
    私も今月購入しましたが下記レビューの方と同じくスレ傷が多い商品でした。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/18
    表面に傷が…
    初めて此方のショップさんを利用させて頂きました。 流通品という事で小さな擦り傷ぐらいかと思いましたが、表面にガッツリな傷が…。輝きは流石にキラキラでしたが、傷の大きさにテンションが下がってしまいました。 流通品を購入しているので仕方ないと分かっているのですが、レビューを見ると良い物が来ている方もいて勝手に期待してしまいました。 次回はやはり新品を購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2020/05/15
    popopomuさん
    まぁ、割高ですかが、そんなもんでしょう
    まぁ、了解の上で購入しているのですが 基本、相場価格より「高い」ですね。 こういう貴金属販売はストア側が買取り側の足元を見てる感じが分かりやすい(笑) 金の相場価格と比較して、そこからインゴットによる色々な手数料や消費税プラスしても、それでも割高感ありますが、それは理解して購入しているので納得していますよ。気に入ってます! ですが、評価するならば「割高です」といった所で⭐2~3になるでしょうね。ストア側も儲けたいから仕方ないです。
    注文日:2020/04/14