4 2020-08-03

ひんやり感は他の接触冷感マスクと同じ位だと思います。ノーズワイヤーが入っていて、多少ズレにくいと思いました。中心がしっかりと縫われていて立体的なので、マスクが唇に触れないところが特にお気に入りです。ベージュを購入しましたが、濃すぎず薄すぎない色で色々なシーンで使えます。

4 2021-04-03

グレーにしました濃いのかと思っていたらそれほど濃くなくて白寄りのグレー、耳も痛くなく呼吸も苦しくないです。
リピートは何度か洗濯をしてから決めます。

5 2020-08-19

着けた最初の感触で冷感を感じました!
これまでもいくつかの同様謳い文句の冷感マスクを試しましたが、冷感と言える感触のものがありませんでした。ところがこのマスクは、着けた最初の感触で冷感を感じました!また形状記憶ワイヤーが入っているので、フィット感もなかなか快適です。同様マスクよりは多少高価かもしれませんが、お薦めの商品だと思います!

• ちゃるさん
  • ちゃるさん

4 2020-08-06

届きました。
夫用に購入しました。
ノーズワイヤーが入っていて、洗えるマスクの中ではこれが一番しっくり来る❗といっていました。
欲を言えば、もうちょっと頬がかくれるくらい面積があった方がいいかなぁと思いました。

4 2020-08-01

素材、ノーズワイヤー、口元のワイヤーとてもいい感じです。
付けた初めはひんやりしますが、ずっとつけていると慣れていきます。でも風が当たると、また少しのひんやりが感じられます。
大きめのサイズを購入しましたが、これでもやはり女性サイズですね。男性には窮屈みたいです。
それと、横幅が小さくて、ほっぺたの半分くらいまでしかマスクは来ません、その分、耳紐が長くて、もう少しこめかみあたりまでマスク本体があってほしいです。

• ami-jさん
  • ami-jさん

4 2020-07-22

期待した物に近い
ワイヤーが入っているので、肌にくっつかず呼吸がしやすいです。
着けた時はヒンヤリしますが、長くつけていると暑く感じるようになってきます。でも、マスクの内側は息で蒸れることはないので、快適です。
大きいサイズを購入したのでちょうど良いです。

5 2020-09-12

ヒンヤリして楽
つけた感じヒンヤリして長時間つけていても苦になりません。顎に掛かるところが少し長い気がします。

• penpen935さん
  • penpen935さん

4 2020-08-18

ノーズワイヤー入りで使用感はいいと思いますが、若干小さい感じで、しばらく使用していると耳が痛くなってきます。その他はいい感じです。

• satomi2938さん
  • satomi2938さん

5 2020-08-02

良かったです。使用感ばっちりです。息苦しくの無いです。

4 2020-08-02

良い商品だと思います
付け心地は楽で良い、
涼しくて良い、
息するたんびに吐いた息が目にあたる、

• 12341286さん
  • 12341286さん

4 2020-07-30

嫌な匂いもなく、口元がへこまないため呼吸がしやすいです。
明るい色、薄いピンクやブルー、グレーがあるといいですね。

5 2020-07-27

主人のためにLサイズ購入しました
主人曰わく「ひんやり感OK,サイズOK」とのこと、よかったです
今回はベージュを選びました

1 2020-11-01

息苦しい
ワイヤーがあれば、顔への密着が防げると思ったのですが、素材のせいか息苦しいです。
ワイヤーが入っているのに残念でした。

1 2020-08-06

大人には合わないかな。
男性には小さく通気性も悪く息をすると凹んで大人向きではないですね。大人用で購入しましたが子供にはちょうどいいかもです。

1 2020-08-02

使えない!
通気性が悪く息苦しくてとても着けていられませんでした。
真ん中は凹まないがワイヤーが入っていない両サイドがペコペコ凹む!