2019/09/19
    完璧に合うわけではないけリピートするかも
    156cm、43kg、C70くらい、普段Sサイズや7号着用。 今まで長年ほぼ毎日ユ○クロのブラトップ(Sサイズ)、初めての加圧インナーです。ノーマルパッドだと胸部が完全に潰されてさらしを巻いているみたいな感じになってしまうので、盛りパッドがちょうど良いです。 着脱時はお尻を通すのがけっこうきつく、引っ張る際に爪先が生地にブスーッと食い込んでしまいますが破れる気配なし。しっかり。生地が厚いせいか加圧のせいか不明ですが、涼しめの日に着てみたらジワーっとした汗が出ました。夏は暑くて無理そうなのでこれから多用したいです。 着圧に関しては他と比較していませんが私には十分です。食事をしてお腹が出てくると少し苦しい。背中を意識的に伸ばせるせいか肩こりも特に感じません。 マイナスは、デスクワークで座っているとウエストの一番細い部分に線状の激しいくびれが出現して気になる。腰骨下まで伸ばして着用するとお尻に引っかかる。逆にあまり引っ張らずに腰骨上くらいで着用するとどんどん上がってきてしまう(めくれはしないが)。あと、パンツよりピタッとしているので私はパンツを上に履いたりしてますが、どっちが正解か謎です。(いや、普通にタンクトップが上ですよね。) 他の着圧インナーを試したことがないので他のも買ってみようかと思っていますが、こちらも全体的に満足しているのでリピートすると思います。
    注文日:2019/09/10