• kwskmkさん
  • kwskmkさん

5 2024-01-19

タイプ:ウォームライト | カラー:ホワイト(ミディアム)

たたむと本当に薄い!スマホよりちょっと厚いくらいくらいだと思います。残量表示も便利だは、光量調節のボタンも使いやすい。点滅の光り方もあり、「遭難した時とかこの光り方だと目立つからいいね」って話を娘としました。電池不要だし軽いし買ってよかったです。非常用の灯りは以下の各部屋分あった方が良いと聞いたので、何個か買い足す予定です。

5 2023-12-10

• 商品を使う人:親戚へ

使い勝手最高
3つめです!今回はプレゼントに!災害用に購入したものを、旅行先での子供の寝かしつけ用のライトや、夜の車内で使ったりしています。おりたためて軽い、ソーラー充電だしかわいいし使い勝手最高です。今回は叔母がこちらをみてほしいとのことだったので誕生日プレゼントにしました。停電の時などにもさっと使えて便利です!

5 2023-12-06

照明の代わりとして活躍
2代目の購入です。
非常用でしたが、最近は夜の間接照明兼お風呂場での照明として活躍しています。
今使用しているものと同じサイズのつもりで購入しましたが、小さい方でも良かったのかもしれません。
ベランダに吊り下げて充電して、数日持ちます。
優しい暖色に癒やされています。
初代もまだ使えるので、併用して優しい光を楽しもうと思います。

4 2024-03-17

タイプ:ウォームライト | カラー:ホワイト(ミディアム)

想像より小型ですが室内で使用する分には充分な明るさです。ソーラー充電でき、軽量で折りたたみできるのが便利なので、継続使用して良さそうなら防災用に買い足したいと思います。

5 2023-09-18

Mサイズを購入しました(^^)キャンプで使うのが楽しみです!!

• GABBY1012さん
  • GABBY1012さん

5 2023-04-25

買って大正解です
長いこと使ってますが、全然問題なく使えます

4 2023-03-09

ベランダが日当たりがいい南向きだから良いのかわかりませんが、ベランダの物干し座にぶら下げておくだけで充電できて便利です!
仕事から帰ってからライトをつけて玄関に置いています。
風水で玄関の明かりをつけっぱなしでつけておきたいなと思うけど電気代が気になるので4000円でお高めだけど気兼ねなく明かりをつけっぱなしにできるのでありがたい商品です!
充電しやすいから災害のときも便利だろなと思います。

4 2023-03-16

夏のキャンプに!
テントの中で、夜の常夜灯として使うために購入!
部屋を暗くして使ってみましたが、ほどよい明るさで使いやすそうです!

5 2022-05-21

高いけどめちゃくちゃ可愛いです!キャンプに持っていって明るさもいいしおしゃれでした

4 2022-03-12

思ってたより明るい
防災用品と赤ちゃんの夜のおむつ替えの際に使おうかなと思い購入しました。一番小さな光が思ってたいたより明るく、暗闇でおむつ替えにちょっと適してないかも コンセントも入らず持ち運びもでき軽いしもしもの時には一番強い光は頼りになる明るさ。写真は一番小さな明るさになっています。

5 2022-03-29

充電いらずで便利です。
自分でも使用しており、今回はプレゼント用に購入しました。
防水になっているのもいいですね。
夜の読書などの灯りにも使ってます。

• 00藍華00さん
  • 00藍華00さん

4 2021-12-13

防災用に購入。
実際点灯してみるととても優しい光でほっとします。持ち運びも畳めるので楽だし軽いし非常に買ってよかったです。
災害用だけでは勿体無いので浴室にも使用しています。少しだけグレードアップした気分になれます。

• ARI'S SHOPさん
  • ARI'S SHOPさん

5 2021-05-10

ソーラー充電できて最高!
太陽で充電出来るので、防災グッズとして購入。布団の横に置いて、寝るまでの間ライトとして使っています。普段使いが出来るので便利。そして見た目のカッコ良さもあって、お気に入りです!追加購入検討中。

5 2020-11-16

初キャンプのお供にと購入しましたが、思った以上の光量と持続力!これがソーラーだけでまかなえているというのが本当に素晴らしいしこれから、日常使いもしたくなるようなかわいいフォルムですね✨