5 2023-06-23

太陽光 ソーラーパネル。
前回Sサイズを購入して、サイズの小ささと明るさの差があまりなかったことが気になったので、今回はMサイズを購入しました。明るさの調節は3段階になり、それぞれの明るさがハッキリと違うのと、Maxの明るさが十分明るくで物足りなさもありません。ちょっと明かりが欲しいならSサイズですが、しっかりとした明るさを求めるならMサイズがいいかなと思います。家族がキャンプにSサイズを持って行ったのですが、明るさが物足らなかったようでした。

• 5mam.chiiさん
  • 5mam.chiiさん

4 2024-01-08

タイプ:ウォームライト | カラー:ホワイト(ミディアム)

更新して 画像を添付しました。
こちら 便利やな−と思い クールの白いライトとオレンジのウォームライト 2つ購入しました。娘が里帰りで夜中の授乳にも良く 明るさも調整できて ソーラー充電でコンセントがいらないので安全で、とても使い勝手が良かったのですが 使って2週間もたたないのにオレンジの方が ソーラー充電時に 充電を示すインジケーターランプがつかなくなりました。初期不良でしょうか?白いライトの方は充電時にしっかりランプがついて充電残量を確認できます。 お値段も安くはないので、買い直すにも迷っていますし… Sサイズも購入検討しましたが、 Sサイズはもともとソーラー充電のインジケーターランプがつかない商品なので…(--;)
いまだ ショップ様からの連絡はありませんが
ショップ様から 連絡いただけると助かります。

• kwskmkさん
  • kwskmkさん

5 2024-01-19

タイプ:ウォームライト | カラー:ホワイト(ミディアム)

たたむと本当に薄い!スマホよりちょっと厚いくらいくらいだと思います。残量表示も便利だは、光量調節のボタンも使いやすい。点滅の光り方もあり、「遭難した時とかこの光り方だと目立つからいいね」って話を娘としました。電池不要だし軽いし買ってよかったです。非常用の灯りは以下の各部屋分あった方が良いと聞いたので、何個か買い足す予定です。

5 2024-04-03

タイプ:クールブライト | カラー:ホワイト(ミディアム)

直ぐに到着しました。思っていた通りのおしゃれな照明でいい雰囲気です。キャンプと防災に使えそうです。

4 2023-06-19

どこでも使えそう
今年から犬連れで車中泊を始め、ランタンを探していました。兄夫婦がこちらの商品がおすすめということで、こちらを選びました。ソーラーで充電出来る事。小さくコンパクトになる事。とても良いです。
まだ車中泊では使っていませんが、今は電気料金も高いので、夜はこちらのランタンで灯りをとるととても幻想的で素敵です。また、避難とかにも便利ですよね。
一つは車に。一つは家に。

• anninankoさん
  • anninankoさん

5 2023-06-14

小さいサイズは持っていましたがやはりMサイズもほしくなり購入しました。
やっぱりいいなぁ〜!
もう少し安かったらいいのにな…
少しづつ頑張って増やしていきたいくらい大好きです。

4 2023-06-08

買って良かった!
インジゲーターがスモールには無いようなので、ミディアムを買いました!
当初はウォームが良いと思ったのですが、初キャンプの時に同じ光量でも白の方が明るいので
同じ電力なら白の方が良いと予定変更!
他のライト類はキャンプ用のコンテナにしまってありますが、
これは常時寝室(南側)のカーテンレールに引っかけて充電→就寝時はスポットのレールに引っかけて使えます。
※高さ調整のために、縦横自由に使える洗濯用5連ハンガーを使っています

4 2024-01-12

すごく明るい!
キャリーザサンのウォーム色のミニは持っています。
耐久性が不明なので星を減らしました。
光量に物足りなさを感じていたのと、追加でミディアムを購入しました。
やっぱり圧倒的に明るいです。
電源ボタンが5段階あります。
1:インジケータ表示のみ
2:ウォーム色でぼんやり
3:やや白っぽいウォーム色で明るい
4:白っぽい色でとても明るい
5:4の明るさで点滅 です。
4の明るさなら地図の細かい文字も読めます。
やや曇りの晴天時7時間屋外放置でフル充電できました。

5 2023-12-10

• 商品を使う人:親戚へ

使い勝手最高
3つめです!今回はプレゼントに!災害用に購入したものを、旅行先での子供の寝かしつけ用のライトや、夜の車内で使ったりしています。おりたためて軽い、ソーラー充電だしかわいいし使い勝手最高です。今回は叔母がこちらをみてほしいとのことだったので誕生日プレゼントにしました。停電の時などにもさっと使えて便利です!

5 2023-12-06

照明の代わりとして活躍
2代目の購入です。
非常用でしたが、最近は夜の間接照明兼お風呂場での照明として活躍しています。
今使用しているものと同じサイズのつもりで購入しましたが、小さい方でも良かったのかもしれません。
ベランダに吊り下げて充電して、数日持ちます。
優しい暖色に癒やされています。
初代もまだ使えるので、併用して優しい光を楽しもうと思います。

4 2023-11-28

タイプ:ウォームライト | カラー:ホワイト(ミディアム)

淡い優しいひかりがいいですね〜
充電されているので、直ぐ使うことができました。次の車中泊が楽しみです。もう少し大きくてもよかったなぁー

5 2023-08-17

お気に入り
以前からこのSサイズを愛用していて追加でMを購入しました。これの良いところは布団の上など安定しない場所にもころんと置けるところです。Mサイズのほうがさすがに明るいですが部屋で使うにはそこまで明るさを求めることもないかなと思いました。以前に買ったSのほうは直射日光に晒したりしてますがほとんど劣化していません。とても良い商品だと思います。

5 2023-08-11

良いよ〜!
防災用に一つ買いました。ソーラーなので日に当てておけば電気は溜まります。
とにかく軽くて持ち運びや吊るす事や角度も自由自在いけます。ビニールなので楽ちんです。
そして明るくて本当にいい感じ!白色の光を買いました。防災用なのでしっかり物が見える様に白色。
不満をわざわざ言えばスイッチを押しにくいかも。小さいので。それくらいですね。

5 2023-06-21

軽い明るい
商品到着後、その日のうちに一晩つけっぱなしにしてみましたが、
いい感じです。
日の射し込む玄関に置いてあります。
大きさは想像してたより
小さめでしたが、軽くてコンパクトで使わない時は畳めて場所も取らずにいい商品です。
明るさがぼんやり光るのとくっきり光るのと点滅の切り替えができる点も用途に応じて切り替えれて使えそうです。

5 2023-06-15

とてもいい
テントで茶色を使ってるのを見て真似して白と茶色を買いました。それぞれの良さがあり、災害用なら白。
普段使いも出来るのが茶色と思いました。白の方が明るくて見やすいです。