【調光器対応】エジソンバルブ E26 LED電球...(Life is...)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

可愛い
思った通りの可愛い電球で満足です!他の場所にまた購入したいと思います。

5 2019-09-11

可愛い
LEDのこのタイプのエジソンバブルとてもお買い得だと思います☆ライティングレールに形が違うのを3個付けてるんですけど電気付けなくても見た目が既に可愛いです☆LEDじゃないタイプのエジソンバブルも付けてるんですけど今回買わせて頂いた方が明るめです☆

• yamak3298さん
  • yamak3298さん

4 2019-04-11

素直な光
調光対応のLEDエジソン球をさがしてこの球に行き着きました。今回はクリアとゴールドを2つ購入。
調光不良だった場合、返品保証してくれるなど安心です。まだ調光は試していませんが光り方はどちらも素直でゴールドは思ったよりオレンジです。好みはクリア球でした。また購入させていただきます。

5 2018-06-16

もうアイスクリームには戻れません
シャンデリアの白熱電球が切れたので、この機会に全球LEDに交換しようと思い、このエジソンバルブを選びました。
一般的なLED電球は何だかアイスクリームみたいな形で格好悪いので、最初から選択肢にありませんでした。
エジソンバルブは昔の白熱電球のような形状で、レトロな雰囲気も加わってシャンデリアによく合います。
消灯時もガラス球内のフィラメントが風流な香りを醸し出してくれます。
我が家のシャンデリアのスイッチはホタルスイッチですので、調光器対応タイプを選びました。
また、まとめ買いは5個セットがお買い得です。
ガラスはゴールドタイプにしましたが、光色は電球色というよりは夕焼色といった方がぴったりです。
今までより暗くなりましたが、部屋の雰囲気は落ち着いたものになりました。
もうアイスクリームには戻れません。

5 2018-10-29

リピートです。
E17口金のものも購入できるので電球は
こちらで毎回購入させてもらっております。
1つからでも送料無料なのでありがたいです。

• masa69neveさん
  • masa69neveさん

5 2018-04-28

おしゃれ!!
ポーチライトに使用。ゴールドを選びましたが、透明にしておけばよかったかも。かなり黄色が強いです。ホラー映画の洋館のような感じになってしまいました(笑)
それでもLEDでこのレトロ感は最高です。

4 2018-04-07

調光/ロングゴールド購入!
玄関ポーチのガス灯型照明に、LEDとは思えない優しい黄色い光がマッチしています。人感センサーは問題なく反応していますが、ほんのり点灯の待機モードだと人感センサーが働かないのが残念です。でも調光機対応LEDで、このオシャレ感と送料無料はありがたいです。

5 2018-03-07

エジソン球はそれだけで趣ある雰囲気になります。ホタルスイッチの場所なので、調光器対応はうれしいです。

5 2018-03-02

オシャレ
この電球だけで部屋がオシャレになります。また質問に対してもすぐ返信をいただき、また購入したいです。

5 2017-06-02

キッチン照明に
形違いで3つ、ソケットと一緒に購入しました。
明るさもありキッチンのアクセントになってとても気に入りました!

5 2016-10-26

雰囲気バッチリです。
リビングの照明にこちらのゴールド色を調光・非調光合わせて6つ購入しました。
40W相当とのことだったので、リビングには暗いかなぁーと悩んだのですが、雰囲気のよさに惹かれて購入を決めました。
結果、大正解でした。
ダクトレール2列にそれぞれ3個ずつ、直接ソケットをつけて、フードなど付けず電球のみの状態で設置しました。
とっても雰囲気のよい空間になり、こちらの電球を選んで本当によかったです。
ゴールド色でない電球を購入していないので他のお色の雰囲気はわかりませんが、ゴールド色、とってもいいですよ。

• hamashikaさん
  • hamashikaさん

5 2017-05-06

おしゃれ
トイレの照明として購入。
少し黄色っぽい温かみのある色で
おしゃれな雰囲気が出てます。
明るさはそこまで無いですが、
トイレにはちょうどいいくらいです。
普通の部屋にはプラス間接照明をすると
程よい明るさになって良いのでは無いでしょうか。

5 2017-04-20

キレイな照明で大満足!
フィラメントLEDを色々探していましたが、エジソンバルブで正解でした!電球の形も、フィラメントの光方もとてもキレイです!シェードのないブラケット灯具によく合います。間接照明として考えていましたが、狭い玄関ホールには充分すぎる明るさでした!

5 2017-03-12

ガス灯型照明にはエジソンランプが最適!
懐古的でロマンチックな雰囲気を最大限に演出してくれます。ガス灯型の照明器具の形状にエジソンランプがベストです。LEDのクリア電球、しかも調光対応が発売されていることを知り急いで購入しました。とても満足しています。

4 2017-03-08

雰囲気がとてもいいです
とってもあたたかい色ですごく気に入っています。室内の階段のアクセントに。玄関もこの電球にしたかったなぁと思ったのですが、人感センサーが良かった為、断念しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球