【調光器対応】エジソンバルブ E26 LED電球...(Life is...)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-19

ダイニングのペンダントライト用
賃貸で元々ついていたペンダントライトの電球が眩しすぎたのでこちらに変えました。
ゴールドと迷いましたがクリアにしました。柔らかいオレンジ色でとても良い雰囲気です。消灯時も可愛くてとても気に入っています。

5 2021-02-17

無事に商品を受け取れました!
玄関先に付ける電球が切れてしまったのでこちらのショップで購入しました☆
またお世話になると思います(*^^*)

5 2020-10-12

ロングゴールドを購入しました。キッチンカウンターのペンダントライトに3つ並べて使用しました。明るすぎず暗すぎず、くつろげる高級感のある温かい色味で部屋の質感・雰囲気が一段階上がりました。

5 2020-05-28

ガラスの透明な方の電球を購入しました。エジソン電球らしい温かなオレンジ色でレトロな雰囲気で気に入ってます。新居で使うのが楽しみです。

5 2019-09-11

可愛い
LEDのこのタイプのエジソンバブルとてもお買い得だと思います☆ライティングレールに形が違うのを3個付けてるんですけど電気付けなくても見た目が既に可愛いです☆LEDじゃないタイプのエジソンバブルも付けてるんですけど今回買わせて頂いた方が明るめです☆

4 2020-03-01

10ヶ月使用して
週5日営業の店舗で10ヶ月使用。
同時期に使用開始した3個のうち一つが
激しく点滅を繰り返す様になり、追加で購入。
LED自体の耐久性はあるのかもしれませんが
ハズレを引くと一年もたない場合もあります。

5 2020-01-26

可愛い
思った通りの可愛い電球で満足です!他の場所にまた購入したいと思います。

5 2017-06-02

キッチン照明に
形違いで3つ、ソケットと一緒に購入しました。
明るさもありキッチンのアクセントになってとても気に入りました!

5 2018-06-16

もうアイスクリームには戻れません
シャンデリアの白熱電球が切れたので、この機会に全球LEDに交換しようと思い、このエジソンバルブを選びました。
一般的なLED電球は何だかアイスクリームみたいな形で格好悪いので、最初から選択肢にありませんでした。
エジソンバルブは昔の白熱電球のような形状で、レトロな雰囲気も加わってシャンデリアによく合います。
消灯時もガラス球内のフィラメントが風流な香りを醸し出してくれます。
我が家のシャンデリアのスイッチはホタルスイッチですので、調光器対応タイプを選びました。
また、まとめ買いは5個セットがお買い得です。
ガラスはゴールドタイプにしましたが、光色は電球色というよりは夕焼色といった方がぴったりです。
今までより暗くなりましたが、部屋の雰囲気は落ち着いたものになりました。
もうアイスクリームには戻れません。

5 2016-10-26

雰囲気バッチリです。
リビングの照明にこちらのゴールド色を調光・非調光合わせて6つ購入しました。
40W相当とのことだったので、リビングには暗いかなぁーと悩んだのですが、雰囲気のよさに惹かれて購入を決めました。
結果、大正解でした。
ダクトレール2列にそれぞれ3個ずつ、直接ソケットをつけて、フードなど付けず電球のみの状態で設置しました。
とっても雰囲気のよい空間になり、こちらの電球を選んで本当によかったです。
ゴールド色でない電球を購入していないので他のお色の雰囲気はわかりませんが、ゴールド色、とってもいいですよ。

• hamashikaさん
  • hamashikaさん

5 2017-05-06

おしゃれ
トイレの照明として購入。
少し黄色っぽい温かみのある色で
おしゃれな雰囲気が出てます。
明るさはそこまで無いですが、
トイレにはちょうどいいくらいです。
普通の部屋にはプラス間接照明をすると
程よい明るさになって良いのでは無いでしょうか。

5 2017-04-20

キレイな照明で大満足!
フィラメントLEDを色々探していましたが、エジソンバルブで正解でした!電球の形も、フィラメントの光方もとてもキレイです!シェードのないブラケット灯具によく合います。間接照明として考えていましたが、狭い玄関ホールには充分すぎる明るさでした!

5 2017-03-12

ガス灯型照明にはエジソンランプが最適!
懐古的でロマンチックな雰囲気を最大限に演出してくれます。ガス灯型の照明器具の形状にエジソンランプがベストです。LEDのクリア電球、しかも調光対応が発売されていることを知り急いで購入しました。とても満足しています。

4 2017-03-08

雰囲気がとてもいいです
とってもあたたかい色ですごく気に入っています。室内の階段のアクセントに。玄関もこの電球にしたかったなぁと思ったのですが、人感センサーが良かった為、断念しました。

• romankunjpさん
  • romankunjpさん

5 2017-02-24

最高 レトロ 価格良心的
LEDエジソン電球にはまっています。
レトロ感は、満点で価格は良心的と感じました。