2023/09/16
    pecoannさん
    しっかりした作りです
    シンプルですが非常に重厚感が有りしっかりしています トレーは他の方も記入されていましたが 丸みがない為持つ時に少し痛く感じますが 切れたりする心配は有りません 取り皿位の平らな大きさの物は立ちますが 小鉢 フライパンは無理です 大きめのお皿は立つのですが下のトレーまで落ちてしまう為 水に浸かってしまうのが難点です 専用のカトラリーの販売が無かった為 ダイ○ーの300円で売っている水切りスタンドをセットした所サイズがピッタリでしたので 上手く使用する事が出来ました ただ川口工器さんの格好良さは無いので 早く専用のカトラリーを生産して頂けないかと思います お値段は納得出来る仕上がりでとても気に入っています 長く愛用したいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 トレーの角につきましては、研磨による処理を行い、痛く感じられないことを基準としております。今一度、基準及び形状について問題がないか見直しを行なってまいります。 薄い厚さの皿がトレーまで落ちてしまう件に関しましては、それぞれのお客様のお皿の種類を考え、本体は標準的な間隔で統一しておりますが、生産コストを含め別売オプション品等を検討してまいります。 専用のカトラリー(皿立て)につきましては、お客様の状況に合わせてご選択いただけるよう配送コストもできるだけ抑える形で、こちらも別売での企画を検討いたします。 以上、原材料費、運送費等の高騰で時間がかかっておりますが、引き続き企画を検討させていただきますので、変わらぬお引き立てをいただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/12/07
    食洗機はありますが、これを出窓に置いて調理中にフライパン、鍋、調理器具などをサッと洗い水切りしたり、手洗いしたい食器を乾かすのにサイズが丁度良いです。シンプルなデザインも気に入っています。
    注文日:2023/11/30
    2023/03/13
    3匹の小豚ママさん
    10日に注文して13日に届きました。早々に発送していただきありがとうございました。 サイズは確認していたものの、現物はかなり大きくて存在感があります。 シンプルな作りですが、お皿もきちんと立つし、水も捨てやすいし、5人家族には十分な大きさで満足してます。 ただ一つだけ気になったのが、ラックに比べてカトラリー入れが小さすぎる点です。 別売りでもいいので、もう少し大きいカトラリー入れや、包丁を置けるような、ラック周りの付属品を作っていただけると更に使い勝手がよくなると思うので、ご検討いただければと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/13
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 カトラリーケースにつきましては様々なご意見をいただき、現在単品販売や収納容量が大きいものを企画しております。なるべく早期に展開できるよう取り組んで参ります。 また、包丁の収納についての今後の商品企画の参考とさせていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    大きくてとても使いやすく大満足 強いてゆうなら、箸入れふたつあってもよかった
    注文日:2023/07/15
    2023/07/26
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 箸入れに関しては、単品販売も行っておりますので是非ご検討いただければと存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/06/11
    k43021さん
    写真と同じく流しのサイズピッタリでした。洗い物も沢山入るので便利です。強いて言えばトレイもステンレスで重いので、流しにそのまま流れてくれると最高です。
    注文日:2023/04/29
    2023/06/13
    ご購入、ご感想をいただきありがとうございます。 こちらの商品はどこにでも設置できるという商品コンセプトのため、現在の水が溜まるタイプのトレーとしました。 しかしながら、今回いただきました貴重なご意見を、今後の商品開発に活かしていきたいと存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/03/30
    4kuuさん
    日本製でステンレスをさがしていました。 なかなか思うようなサイズがなかったのですが、ようやく 楽天で見つけて購入しました。 トレイが出せるので掃除もしやすく大きさも大人四人家族で丁度 いいです。 値段が1万円切るとなお嬉しい。
    注文日:2023/03/10
    2020/09/26
    良かった点 スタイリッシュ かっこいいです。 キッチンがスッキリしました。 大容量 たっぷり乗ります。 ガッチリした作りで丈夫そうです。 後もう少しな点 薄いお皿は水受けについてしまう(私は気になりませんが 人によっては気になるかも) 付属のカトラリー入れは お箸を入れて安定するにはもう少し高さがほしい。 水受けのカドはいちおう滑らかになっていますが もう少し丸みがほしい。 水受けは乗せるだけなので 位置がズレると外に水が落ちる事がある でも何より見た目がいい。 家事が楽しくなったので 細かい点は忘れて★5個です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/09/22
    2020/09/26
    ご購入、ご感想いただきありごうございました。「後もう少しな点」につきましては、引き続き改善に取り組みたいと存じますのでこれからもよろしくお願いいたします。
    2021/10/11
    いい商品に出会えました!
    とてもおすすめです。以前使っていた水切りラックは網の部分が交差になっておりその部分のお手入れがとても大変でした。この商品を見つけた時にはこれだ!と思い購入しまた。 掃除もしやすそぉで、とても頑丈!そして見た目はシンプルですがキッチンにおいてても高級な水切りラックの存在がいい!!とてもいい商品に出会いました。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/29
    2021/08/24
    momo45123さん
    届きました!!
    無事に届きました。 大きさもあり、沢山洗い物も入るので購入して良かったです。 ラックに溜まった水をこぼす時に少し大変で、トレーのステンレス の裏面に小さい多数のキズもつき少し残念ですが、長期間安心して使用できそうです!
    注文日:2021/08/11
    2021/08/24
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。トレーの裏面のキズにつきましては、状況をお聞きし、対応いたしたいと存じますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/10/20
    すぐに発送してくださりありがとうございました。 思ったより大きく存在感抜群、重量感あり、かなりたくさん置けます。お皿倒れず、感動です。 今まで三段を使用してたのですが、平置きになった分、圧迫感がなくなりスッキリしました。 ピカピカ輝き、ステキで大キライな食器洗いが楽しくなりました。 私としてはまな板ホルダーがほしかったなぁ、ついてなかったので、以前使用してたものを引き続き、取り付けて使用しました。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/20
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。まな板ホルダーの付属、再度検討いたしたいと存じますのでこれからもよろしくお願いいたします。
    2021/08/29
    とっても良いです!! 今までなかなか良い水切りラックに出会えませんでしたが、こちらはお値段なだけあります! 2段式ではなく1段なのにかなり食器や鍋が置けます。 長く使用していこうと思います(^^)
    注文日:2021/08/26
    2021/08/16
    大満足
    とてもピカピカで美しい水切りかごです。私にとっては高価な買い物ですが、値段も納得の品質で、大満足です。欲を言えば、水受けトレーの裏表を交換したら自動水切りに切りかえれたり、もう少し軽いと嬉しいです。
    注文日:2021/08/14
    2021/08/16
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。重量の件、水切りトレーの機能の件、ご使用者のご要望をお聞きしながら取り組んでまいりたいと存じますので今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/02/24
    K☆6802さん
    満足!
    とても良いです! 2段タイプからの買い替えのため、キッチンがとてもスッキリしました。 つくりもしっかりしていて大満足です。 欲を言えば、水受け皿?が重いのでもう少し軽いと嬉しいです(うちのキッチンの構造上、水受け皿の水を捨てるために本体ごと持ち上げねばならないため重いと疲れます)
    注文日:2021/02/21
    2021/02/26
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。水受け皿の重さの件、研究し、ご期待に応えられるよう努めますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/07/08
    一度にたくさんの食器を置けるで重宝していますが、水を受けるトレーの高さが低いので、溜まった水を捨てる時に毎回溢れて、服や床がベタベタになります。水を受けるトレーの高さがもっと高かったら星5です。
    注文日:2022/12/05
    2023/07/10
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。 こちらの商品ですが、トレー自体の重量と水が溜まった際の重量を考慮し、最低限水捨ての際に引き出せる・持ち上げのできるよう現在の高さに設定させていただきました。 トレーの高さを今以上に高くすると重量が増すため、水捨ての際に引き出しにくい・持ち上げにくい恐れがありますが、商品モデルチェンジを行う際は今一度検討させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。