• 5 2024-01-22
  • 理想的な収納ラックが見つかって嬉しい!
  • シンク下を食器収納にしたくてすごく探しました。決め手は上のスライド幅の広さです。いま収納したところで詰め過ぎな感じがしますがとても満足する収納ができました。お皿はまだ適当なケースが見つかってないので段ボールですwステンレス製で高級感もあり組み立ても簡単でした。やはり重量は否めないのでスライドはゆっくり動かして開け、扉を閉めるときには確実にスライドを手前に納めます。落ち着いたら、 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-19
  • 高かったのに使えない
  • 棚を伸ばし切って使う分にはよいが、キッチン下に合わせて中途半端な幅で使うと(その調整ができるのがメリットだと思うが)鉄板が薄いため少しでも重いものを乗せると歪みが出て、片方のローラー部分が外れる。使い物にならない。高いのに考えられていない。ーーー追記ーーー星1→星3レビューを見た店舗から連絡があり、商品を交換してもらいました。ただ、すんなり交換というわけでなく、こちらが商品の不具 ・・・(続きを読む
  • あたまかなや8043さん

5 2024-01-15

ピッタリすぎて組み立てて入れようと思ったら入らず、ヤバい!とおもいましたが、一度パーツを崩して引き出し内で組み立てました。
リクシルAS?のキッチンです!
引き出しを動かすと金属音がしますが、板が薄いのでまあしかたないかな

5 2023-06-07

お値段に躊躇し、1年以上購入を迷ってましたが、ついに買いました。グチャグチャだった引き出しが整って、とても満足です。収納を増やせた事でスタッキングできないガラスのタッパーに切り替えられそうで喜んでます。ありがとうございました。

5 2024-01-22

理想的な収納ラックが見つかって嬉しい!
シンク下を食器収納にしたくてすごく探しました。
お皿はまだ適当なケースが見つかってないので段ボールですw
ステンレス製で高級感もあり組み立ても簡単でした。
落ち着いたら、もう少し食器を減らしていこうと思います。
とても使いやすい理想的な商品が見つかって満足してます。
(追記)
1つネジを発見し、どこが抜けているのかがわからず、図々しくもお電話させていただきました。
組み立て方の説明書をわざわざ送ってもらいすぐにお電話で説明をしてくださり速攻解決いたしました。
アフターフォローも素晴らしく感謝してます。

• okiron59さん
  • okiron59さん

5 2024-03-11

キッチン断捨離に
シンクとガスコンロの下の深い引き出しを、ディッシュスタンドを多用して食器収納していましたが、家族が減り、大きな圧力鍋の置き場がこれまで無かったこともあり、このスライド棚を購入しました。
引き出しにはマグカップを伏せて入れることもでき、想像以上の収納性があります。
下に圧力鍋(2個)収まり、まだ余裕です。
説明書どおりにやれば組み立てもスムーズで、ひとりで出来ました!動きもなめらかです。
食器やキッチングッズをいろいろ処分する予定ですが、散らかさずに作業できるので、星5つです!

4 2024-02-21

デッドスペースが有効活用できます!上の棚にはジップロックやタッパーを、下にはボールを収納しようと思い購入しましたがピッタリでした。
固定器具もありましたが、上手く固定できず上の棚をいっぱいに押すと全体が後ろに傾きます。そこだけ残念でしたが、サイズ感などは満足です。

2024-02-22
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。固定器具(金具)につきましてはご連絡を差し上げますのでよろしくお願いいたします。

4 2024-03-06

シンク下のスペースが勿体無いと思っていてあったら良いなと言うドンピシャの商品だったので購入しました。
2箇所に設置したかったのですが、1箇所は微妙に干渉してしまって設置出来なかったので取り敢えず1つだけ試しに購入して良かったです。
前後左右1.5センチから2センチは柱があるので下の段には以前より物が置けなくなり、下で置けなくなった物と今まで置けなかった物が上の段に置ける様になったので概ね良かったのかなと思います。
Sサイズをもう1箇所に購入するか迷う所ですが、Sだとそんなに物が置けなさそうなので様子見します。
設置は1人で15分位でそんなに重くも無いので簡単でした。
難しいのはサイズなので、キチンと測ってから購入された方が良いです。

2024-03-06
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。Sサイズの収納可能物、使い方につきましても、わかりやすくページの表記を工夫してまいりたいと存じますので、これからも変わらぬご愛顧をいただきますようお願いいたします。

4 2024-02-02

値段で若干迷いましたが、中途半端なものを買って毎日ガタつくストレスを感じるより良いと購入に至りました。奥行きをしっかり測ったつもりでしたが1ミリの余裕もなくピッタリでした。商品ではなく、引き出しの歪みが原因で、こんな予想外もあるのかと。スライド棚が思っていたより浅く、結局、サランラップやフリーザーバック置き場になりましたが、スライドが本当にスムーズで、全体もしっかりしているのでストレスなく快適です。星一つマイナス理由は高さも調節できたらもっと良かったと思いました。別バージョンの購入も検討中です。

5 2024-01-12

以前こちらのSサイズを、購入してとても良かったため追加で購入しました。
しかし、今回はダンボールから出しているときに小傷が細かくあるのが気になっていたのですが、気にせずそのまま組み立ててみたところ、可動するレールの幅を拡張できるスライド部分?に濃い汚れ数点がありました。もしかして中古や返品の品、、?と思いつつ、、、そこをウェットティッシュで数回拭きましたが、全部は落ち切らずほんの少しですが汚れが残る形に。
気にはなりましたが、もう完成間近だったこともありそのまま最後まで組み立てたところ、スライドも以前購入した商品のように滑らかでなく少しどこかにかする感じで引っ掛かりを感じ、、、前回とても良い商品だと思っていただけに少し残念に感じました。
収納量が増え嬉しいですが、今後の耐久性やスライドのスムーズ差の違いに不安が残る形となったため、この評価にさせて頂きます。
追記のレビューです!
レビュー後、ショップよりご連絡を頂き交換のご対応の提案を頂きました。
交換の手続きについて、とても丁寧かつ配慮のあるご対応を頂き信頼できる丁寧なショップだと感じました。ご対応ありがとうございました!
また商品についても、交換頂いたものはスライドレールのスムーズさなど、とても良くて満足しています。購入してよかったです!

2024-01-12
せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。弊社よりご連絡し、引取り同時交換などお手数をおかけしない方法で現品をお引き取りし、原因と再発防止策をご報告いたしますので、よろしくお願いいたします。

5 2023-12-11

我が家の収納するスペースが増えて大助かりしています

• 2221640さん
  • 2221640さん

4 2023-06-10

コンロ下の収納用に購入。
既定サイズなのかピッタリでデッドスペースを有効活用できて良かったです。
組み立ても問題なくできました。

5 2023-05-18

簡単組み立てで収納バッチリ
お値段で凄く迷いましたが買った方がいいと思います♪
とにかくピッタリで見に来た母も備え付けみたいやんと驚くくらいでした。
今まで入れてたもの全部入れてもまだ収納スペースがありホントにスッキリして素敵です!
違うタイプをもう1つ購入しようと思ってるとこです♪
ガタガタするとかいうコメントも見ましたが、組み立ての段階で最終きっちりサイズ調整して止め直せば全くそんな事なく押さえつけようのテープで全く動くことなく快適に使えますよ♪
オススメです♪

5 2023-04-25

とても良いです!
もっと早く買えば良かったです!
今まで積み重ねて収納していて、グラグラしたり下の方のは取りにくかったりしていましたが、購入を機にお皿は縦置きにしたり、上の天板に小皿やコップやお茶碗など置くようにしました。
すると最高に取りやすくて本当に毎日嬉しいです!
本当にありがとうございました!

4 2024-04-18

頑丈な商品ですテープで固定したら全くぐらつきがなくて安定感があります強いて言えば粘着テープが頑丈すぎて貼り直しが効かないので注意が必要です

5 2024-04-09

ストレス解消!
重なり合って置いていたお鍋たちが、一気にスッキリ片付き、取り出しやすくなりました!
デッドスペースをフル稼働できる優れた商品でした!

4 2024-03-11

IH下に買って良かったのでシンク下用に買いました。
収納量増えて満足ですが、転倒防止金具は何度貼っても剥がれてきてしまいます。
重いものを乗せる場合は後ろに傾いてしまうので別途対処する必要があります。

2024-03-11
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。ご連絡し、詳しく状況をお聞きし対応いたしますので、よろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像