4 2023-10-17

シンク上のスペースを有効活用したくてシンク上水切りラックを探していました。本当は他の商品を購入しようと考えていましたが、私は背が低いので(150センチ)、『高さを変えられる』ところが良くてこちらの商品に変更しました。
真ん中の高さで設置しました(本当は一番下で設置したかったが蛇口が当たるので)が、高すぎることはなく使えました。
こちらの商品に出会えて良かったです。

4 2023-04-09

10日間使ってみました。我が家のシンク周りでは、洗濯機用に使う蛇口が近くにあり、水切りかごの置く位置が限られてしまいました。
一番上でしか使えなかったです。しかし、一番上で使うことに問題はなかったので、購入される方はシンクいろんなところを測った方が良いと思います。
S字フックが伸縮する側の細い方にしか使えず、新たにS字フックを追加して使っています。もう一回り大きいフックもあれば助かります。
水切りかごは、大きなフライパンやお鍋も問題なく置けますし、グラスが手前と奥で二つ並べられます。
小さめのお皿は隙間に入れたりしていますが、大きめのお皿はきれいに立てられて概ね満足です!

2023-04-10
この度は弊社商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
また、商品レビューを投稿いただきありがとうございました。
書き込みいただいた内容に関しましては、貴重なご意見として
今後の商品改良時の参考にさせていただきたいと思います。
今後とも弊社商品を末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-01-01

ストレスが無くなりました(^o^)
凄く悩みましたが、購入して良かったです! 作業スペースが増えて、沢山洗い物を置けて、家事ストレスが大分無くなりました(^o^)!ありがとうございますm(__)m

• YmmtRyoさん
  • YmmtRyoさん

4 2023-10-26

商品自体元々購入を迷っていましたが、今回やっと購入しました。
モノとしてはとても満足いく商品です。
1点改善点としてあげるのであれば、食器などがラックにぶつかったときに割と音が大きくなってしまう部分です。我が家の構造上、シンク・水回りの音が寝室に響いてしまうので反響音というか設置音等が改善するとさらにスペシャルな商品になるんじゃないでしょうか?
基本的にはとても満足しています!!

2023-10-26
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。ぶつかり音、今一度確認し、軽減を研究いたしてみたいと存じますので、これからもお引き立ていただきますようお願いいたします。

5 2023-12-23

よいです
目一杯お皿やら鍋やら乗っけても一切ぐらつきません。調理台が広く使えるようになりました。
類似品と比較して価格か高いので、購入するか迷いましたが、毎日使うものなので、思いきってこちらの商品にしてよかったです。

5 2023-09-02

スッキリ収納で満足です
ウチのキッチンには全体的に
大きく感じましたが
奥行きのある方が大皿も綺麗に並べられるし
他にもたくさん置けるのでこちらにして正解でした。手元の蛇口が少し影になってしまいますが
ココは慣れるしかないかなっ。

5 2023-04-09

すごく使いやすくて気に入っています。買ってよかったです。

5 2022-12-06

キッチンリフォームの際に購入
高さを決めるのに少し手間取りましたが、完成してしまえば安定度抜群でした。
おかげさまで、天板のスペースが広くなって料理しやすくなり、
料理が終わった後は、天板にこれ以外は置かないようにしたところ、
綺麗に保つのが、かなり楽になりました。
あとは、各パーツ(特に以下)を交換可能だと、満足度120点なのですが…
・左右のパーツ
(カトラリーケース等を掛けるワイヤーが細くて、切れないか心配…)
・水切りの受け皿
・脚のパーツ

2022-12-06
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。部品(パーツ)の交換対応につきましてはご相談いただきますようお願いいたします。

4 2023-01-06

注文した次の日には届きました。組み立ても私1人で簡単にできました。フライパン、鍋もしっかり置く事ができるので28センチのこちらを購入してよかったです。

5 2022-07-15

最高です。
頑丈そうでとても良いです。スッキリ片付きました。組み立ても女性1人で30分ほどで終わりました。幅も28センチにして良かったです!良い買い物をしました。

• SmileDogさん
  • SmileDogさん

4 2023-01-15

シンクサイドの水切りラックスペースが活用できそうだったため購入しましたが、これが大正解。
カウンターキッチンのため、これまでと比べて若干視野が狭まりましたが、空いたスペースにデロンギのコーヒーマシンが収まりキッチン全体の空間が有効活用できそうです。
残念なのはカトラリーケースが小さめだったこと、水切り製品ため内側を活用したいのですがオプションのパーツは外側メインという感じで、改善の余地ありかな、と思いました。
今後、キッチン下の収納スペースにもチャレンジしたいですね。

2023-01-15
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。カトラリーケースのサイズにつきましては見直しを進めております。またオプションパーツの設置位置につきましても改善を進めて参りますので、これからもお引き立ていただきますようお願いイアします・

5 2022-03-18

3人家族で、かごのサイズはちょうどいいです。
組み立ても簡単で、足もそれぞれ微調整できて良いです。
キッチンカウンターですが、1番上段で組んでも視界はさほど遮られません。
蛇口のレバーが見えづらくなって上げ下げに少し手間取りますが、そのうち慣れるかと思います。
うちのシンクは右の手前の足をのせるスペースが足の幅ギリギリなのですが、1番上段で組むと足が真下におりずやや内側に入ってしまい、足が微妙にシンク側にはみ出てます。
滑り止めはつけましたが、ずれて落ちないか少し不安です。
作業スペースが広くなって、総合的にはとても満足です。
【 追記】
やや内側に入ってしまう件は、全体を仮止め状態に戻して幅の再調整後に本締めしたら改善しました。
丁寧に連絡いただき、ありがとうございました。

2022-03-19
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。最上段で組むと脚がやや内側に入るとのことですが、組み立て方法の問題かと存じますので、ご連絡し、対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

5 2022-03-09

28cmで殆どの鍋やお皿が置けました。
リビングから少しみえてしまうけれど、1段にしたお陰でそれ程見た目も気にならず、何より調理スペースが広くなったお陰で、初めて3歳の子供とクッキーを作りました!
あと、細かいエッジ部分の面取りがされていて、当たっても痛くない、肌が弱いので有り難いです。最高!日本製・しかも燕三条製ならでは。良い品に出会えました!

4 2022-12-23

シンク横が狭く、置ける水切りかごがかなり限られていたので、流しの上を通すタイプに挑戦。結構いい値段なのでかなり悩みましたが、置ける量が増えてよかったです。ただ、かごの隙間が結構広いのでタッパーの蓋などは、水を捨てる際に落ちてしまいます。片付けてから水捨てを行えば特に問題ないです。カトラリーケースも小さめなのでこまめに片付けをしないとまっすぐ入らず上の方の隙間が、広い所からよく落ちます…置きっぱなしにしないことが前提としたら使いやすくていいと思います!!

2022-12-23
この度は、弊社商品をご購入、ご感想いただきありがとうございます。カトラリーケース(箸いれ)の大きさにつきましては、多くのご意見をいただき、変更の準備を進めております。隙間に関しましても、改善を急ぎ、ご報告いたしたいと存じますので変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-06

買って正解
18-8ステンレスの錆びにくいしっかりした水切りラックを探していました。こちらの商品を買ってよかった。お皿や鍋、フライパンをたくさん乗せてもふらふらせずにしっかりしています。カゴにお皿の蓋がうまくはまって固定され落ちて受けに着く心配がありません。
箸立てやフック、まな板立ても付いていてとても便利です。あと包丁立てが付いていればよかったなと。
組み立て商品でしたが、ラックの正確な図が記載してあり見やすい説明書で組み立ても簡単でした。

2022-11-06
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。包丁立てにつきましては、何らかの方法で水切りができるよう工夫を行ってまいりたいと存じますので、これからもよろしく、お引き立てお願いいたします。

レビュアー投稿画像