2024/01/01
    洋なしリンゴさん
    ストレスが無くなりました(^o^)
    凄く悩みましたが、購入して良かったです! 作業スペースが増えて、沢山洗い物を置けて、家事ストレスが大分無くなりました(^o^)!ありがとうございますm(__)m
    注文日:2023/12/21
    2023/10/26
    YmmtRyoさん
    商品自体元々購入を迷っていましたが、今回やっと購入しました。 モノとしてはとても満足いく商品です。 1点改善点としてあげるのであれば、食器などがラックにぶつかったときに割と音が大きくなってしまう部分です。我が家の構造上、シンク・水回りの音が寝室に響いてしまうので反響音というか設置音等が改善するとさらにスペシャルな商品になるんじゃないでしょうか? 基本的にはとても満足しています!!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/26
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。ぶつかり音、今一度確認し、軽減を研究いたしてみたいと存じますので、これからもお引き立ていただきますようお願いいたします。
    2023/10/17
    やまゆり7741さん
    シンク上のスペースを有効活用したくてシンク上水切りラックを探していました。本当は他の商品を購入しようと考えていましたが、私は背が低いので(150センチ)、『高さを変えられる』ところが良くてこちらの商品に変更しました。 真ん中の高さで設置しました(本当は一番下で設置したかったが蛇口が当たるので)が、高すぎることはなく使えました。 こちらの商品に出会えて良かったです。
    注文日:2023/10/14
    2023/12/23
    よいです
    目一杯お皿やら鍋やら乗っけても一切ぐらつきません。調理台が広く使えるようになりました。 類似品と比較して価格か高いので、購入するか迷いましたが、毎日使うものなので、思いきってこちらの商品にしてよかったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/02
    スッキリ収納で満足です
    ウチのキッチンには全体的に 大きく感じましたが 奥行きのある方が大皿も綺麗に並べられるし 他にもたくさん置けるのでこちらにして正解でした。手元の蛇口が少し影になってしまいますが ココは慣れるしかないかなっ。
    注文日:2023/08/20
    2022/12/06
    キッチンリフォームの際に購入
    高さを決めるのに少し手間取りましたが、完成してしまえば安定度抜群でした。 おかげさまで、天板のスペースが広くなって料理しやすくなり、 料理が終わった後は、天板にこれ以外は置かないようにしたところ、 綺麗に保つのが、かなり楽になりました。 あとは、各パーツ(特に以下)を交換可能だと、満足度120点なのですが… ・左右のパーツ (カトラリーケース等を掛けるワイヤーが細くて、切れないか心配…) ・水切りの受け皿 ・脚のパーツ
    注文日:2022/09/10
    2022/12/06
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。部品(パーツ)の交換対応につきましてはご相談いただきますようお願いいたします。
    2023/01/06
    ☆ぷぷまるさん
    注文した次の日には届きました。組み立ても私1人で簡単にできました。フライパン、鍋もしっかり置く事ができるので28センチのこちらを購入してよかったです。
    注文日:2022/12/28
    2022/11/06
    買って正解
    18-8ステンレスの錆びにくいしっかりした水切りラックを探していました。こちらの商品を買ってよかった。お皿や鍋、フライパンをたくさん乗せてもふらふらせずにしっかりしています。カゴにお皿の蓋がうまくはまって固定され落ちて受けに着く心配がありません。 箸立てやフック、まな板立ても付いていてとても便利です。あと包丁立てが付いていればよかったなと。 組み立て商品でしたが、ラックの正確な図が記載してあり見やすい説明書で組み立ても簡単でした。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/06
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。包丁立てにつきましては、何らかの方法で水切りができるよう工夫を行ってまいりたいと存じますので、これからもよろしく、お引き立てお願いいたします。
    2022/07/15
    最高です。
    頑丈そうでとても良いです。スッキリ片付きました。組み立ても女性1人で30分ほどで終わりました。幅も28センチにして良かったです!良い買い物をしました。
    注文日:2022/07/04
    2023/04/09
    10日間使ってみました。我が家のシンク周りでは、洗濯機用に使う蛇口が近くにあり、水切りかごの置く位置が限られてしまいました。 一番上でしか使えなかったです。しかし、一番上で使うことに問題はなかったので、購入される方はシンクいろんなところを測った方が良いと思います。 S字フックが伸縮する側の細い方にしか使えず、新たにS字フックを追加して使っています。もう一回り大きいフックもあれば助かります。 水切りかごは、大きなフライパンやお鍋も問題なく置けますし、グラスが手前と奥で二つ並べられます。 小さめのお皿は隙間に入れたりしていますが、大きめのお皿はきれいに立てられて概ね満足です!
    注文日:2023/03/25
    2023/04/10
    この度は弊社商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 また、商品レビューを投稿いただきありがとうございました。 書き込みいただいた内容に関しましては、貴重なご意見として 今後の商品改良時の参考にさせていただきたいと思います。 今後とも弊社商品を末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2023/01/15
    SmileDogさん
    シンクサイドの水切りラックスペースが活用できそうだったため購入しましたが、これが大正解。 カウンターキッチンのため、これまでと比べて若干視野が狭まりましたが、空いたスペースにデロンギのコーヒーマシンが収まりキッチン全体の空間が有効活用できそうです。 残念なのはカトラリーケースが小さめだったこと、水切り製品ため内側を活用したいのですがオプションのパーツは外側メインという感じで、改善の余地ありかな、と思いました。 今後、キッチン下の収納スペースにもチャレンジしたいですね。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/15
    ご購入、ご感想いただきありがとうございました。カトラリーケースのサイズにつきましては見直しを進めております。またオプションパーツの設置位置につきましても改善を進めて参りますので、これからもお引き立ていただきますようお願いイアします・
    2022/12/23
    シンク横が狭く、置ける水切りかごがかなり限られていたので、流しの上を通すタイプに挑戦。結構いい値段なのでかなり悩みましたが、置ける量が増えてよかったです。ただ、かごの隙間が結構広いのでタッパーの蓋などは、水を捨てる際に落ちてしまいます。片付けてから水捨てを行えば特に問題ないです。カトラリーケースも小さめなのでこまめに片付けをしないとまっすぐ入らず上の方の隙間が、広い所からよく落ちます…置きっぱなしにしないことが前提としたら使いやすくていいと思います!!
    注文日:2022/12/12
    2022/12/23
    この度は、弊社商品をご購入、ご感想いただきありがとうございます。カトラリーケース(箸いれ)の大きさにつきましては、多くのご意見をいただき、変更の準備を進めております。隙間に関しましても、改善を急ぎ、ご報告いたしたいと存じますので変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
    2022/09/18
    今まで上下2段タイプでしたが、幅が狭いためシンク半分をふさぐ作業台の上に乗せて使っていました。 大きな洗い物がしにくく、作業台の下もカビやすいので、思い切ってこちらを購入したところ、すべてのストレスが解消されました! カウンターキッチンなので圧迫感が不安でしたが、トレーをはずして使っているので、全く問題ありません。 トレーとトレー受け台、コップ立てなしで、カトラリー入れ2個だとなお良かったです。 でも本当にいい買い物をしました。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/18
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。付属品の組み合わせにつきましてはさまざまなご意見をいただいておりますので、見直し、別売り等検討いたしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/09/16
    以前 別のメーカーの水切りラックを使っていたのですが、幅調節のネジ受けが壊れてしまい、ガタガタするので色々探してみて、この商品を購入しました。少し予算的にはお高いかな?と思いましたが、ステンレスの支柱も太くて幅調節のネジ受けもしっかりしていたので安心だと思いました。ただ、カゴには茶碗など立てて水切りをしたいと思ったので何かもう一工夫お願い出来たら、と感じました。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/16
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。「カゴに茶碗などを立てて水切りできる」工夫につきましては引き続き検討し、ご報告いたしますのでよろしくお願いいたします。
    2022/05/17
    イメージしていた通りのサイズに調節でき、アジャスターがあるので置き場の前後左右の段差にもピッタリ合わせることが出来て良かったです。 (右側はフラット、左側はシンクの縁に前後で1cm程段差有) シンクの真上に洗ったものを置けるので、水滴がシンク周りにポタポタ落ちることが無くなって、本当に嬉しいです。 「買って良かった」と、洗い物をする度に実感しています。 大きめのお皿やフライパンを置いても、ぐらつかず安定しています。
    注文日:2022/05/01
    2023/04/09
    sevenocean0921さん
    すごく使いやすくて気に入っています。買ってよかったです。
    注文日:2023/03/04
    2020/08/12
    頼んで翌日に届きました! レビューを見ていたら「歪みが…」とあったので購入を迷いましたが、こちらの商品を選んでよかったです。 実際シンクに設置してみて、とてもスタイリッシュで、家族5人分の食器が全て収まり満足しています◎ 気になるところがあるとすれば、収納を増やすためとうたっていたS字フック5つは私には必要なかったかな。代わりにスポンジラックやコップ立てが欲しいなと感じました。 でも、しっかりしていてオススメです!
    注文日:2020/08/08
    2020/08/12
    ご購入、ご感想いただきありがとうございました。S字フック、スポンジラック、コップ立てのご要望につきましては再度検討いたします。これからもよろしくお願いいたします。
    2022/03/18
    3人家族で、かごのサイズはちょうどいいです。 組み立ても簡単で、足もそれぞれ微調整できて良いです。 キッチンカウンターですが、1番上段で組んでも視界はさほど遮られません。 蛇口のレバーが見えづらくなって上げ下げに少し手間取りますが、そのうち慣れるかと思います。 うちのシンクは右の手前の足をのせるスペースが足の幅ギリギリなのですが、1番上段で組むと足が真下におりずやや内側に入ってしまい、足が微妙にシンク側にはみ出てます。 滑り止めはつけましたが、ずれて落ちないか少し不安です。 作業スペースが広くなって、総合的にはとても満足です。 【 追記】 やや内側に入ってしまう件は、全体を仮止め状態に戻して幅の再調整後に本締めしたら改善しました。 丁寧に連絡いただき、ありがとうございました。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/19
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。最上段で組むと脚がやや内側に入るとのことですが、組み立て方法の問題かと存じますので、ご連絡し、対応いたしますのでよろしくお願いいたします。
    2022/04/01
    tsujipyonさん
    迅速な発送でとても助かりました。 収納に困っていたので、シンク上のスペースは重宝します。 ただ付属のカラトリーケースの表面に、小さなドライバーで刺したようなくぼみが6個もありました。 それが緊急値下げされた原因だったのでしょうか? それも残念でしたが、深さがもう少しあればいいのにと思いました。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/01
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。カトラリーケース表面の小さなくぼみは、製造上どうしても避けることのできない溶接跡で、緊急値下げの原因ではございません。溶接跡につきましては今後ページに記載して参りたいと存じます。ご心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げますとともに今後もご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。深さにつきましても定期的に商品仕様を見直していくなかで検討してまいりますので、重ねてよろしくお願いいたします。
    2022/03/09
    ゆう28862404さん
    28cmで殆どの鍋やお皿が置けました。 リビングから少しみえてしまうけれど、1段にしたお陰でそれ程見た目も気にならず、何より調理スペースが広くなったお陰で、初めて3歳の子供とクッキーを作りました! あと、細かいエッジ部分の面取りがされていて、当たっても痛くない、肌が弱いので有り難いです。最高!日本製・しかも燕三条製ならでは。良い品に出会えました!
    注文日:2022/03/04
    2020/10/24
    スコティッシュホールドJapanさん
    値段も高めなので、購入を迷っていましたが、作業台の上もスッキリとして買って良かったです。 簡単に作ることができ、完成してみたら多少の歪みもありましたが、多分私の作り方だと思います。真上から見ないと歪みも分かりませんし、使っていて全く問題ありません。 かごの目がちょうどいいのでお皿を斜めに立て掛けて置けるのも気にいっています。 包丁立てもついていたらもっと良かったです。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/24
    ご購入、ご感想いただきありがとうございました。歪みの件、詳しくお聞きし、対応いたしますのでよろしくお願いいたします。また包丁立てもコストの制約があり容易ではございませんが、付属品、別売両面で今後も検討を続けてまいりたいと存じます。
    2022/02/09
    まな板ラックやs字フックは不要でした。 まな板ラックにまな板を置くと作業スペースが狭くなるので水切りラックと壁の隙間にまな板を置いています。 水切りラックはよく動くので気になる方は滑り止めを貼ったほうがいいです。 あとは商品に対してお値段が少し高いですね…
    注文日:2022/01/24
    2022/02/09
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。まな板収納の件、ラックの滑り止めの件に関しましては検証し、今後のモデルチェンジの参考にいたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2022/01/24
    Aki1965さん
    組み立て…と言うほどもなく、直ぐに使えました。 しっかりと安定しています。
    注文日:2022/01/13
    2021/09/24
    他の商品といろいろ迷いましたが、こちらにして大正解でした!シンプルですが高級感があり、品質も見た目も大満足です。組立も説明書がわかりやすく簡単でした。高さがちょうどいいので圧迫感もなく、使いやすいです。キッチンスペースが広がり、とても作業しやすくなりました。
    注文日:2021/09/20
    2021/08/04
    奥行28cmにして正解でした!家族3人分の食器類すべて置けたので食器棚は買わずに済みそうです。
    注文日:2021/07/27
    2021/07/24
    Thomas 2021さん
    予想よりもクォリティ高いです。
    キッチンの収納スペースが足らないので購入。収納スペースを確保できただけでなく、近隣の家具屋などで販売している物だと、安定感がなくグラグラしますが、本商品は、クォリティが高くぐらぐらせず安定感抜群。キッチンの収納スペースにお困りの方、購入をお勧めします!
    注文日:2021/07/18
    2020/12/12
    megumiitaさん
    また買い物したいと思います
    商品が歪んでいた事をこちらにコメントしたところお店より連絡いただきました。 新しいものに交換していただき、今は快適に使用しています。 交換、返品と手間はかかってしまいましたが、とても丁寧に対応していただきました。 安心して買い物できるお店だとおもいます。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/09
    2020/12/12
    せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 状況をよくお聞きし、不具合部品の引き取り交換、検証後のご報告など対応いたしますので、よろしくお願いいたします。
    2020/09/29
    新築のキッチンで使い始めました。 高さもちょうどよいです。 組み立ても、あっという間にできました。 しっかりした造りで、長く使えそうです。
    注文日:2020/09/05
    2020/07/11
    他の商品を購入して良かったので、こちらも購入してみました。 高さのないキッチンなので、2段タイプは諦めてこちらを購入しました。 キッチンのサイズにぴったりで、気に入っています。 作りもしっかりしています!
    注文日:2020/07/10
    2020/07/02
    akeake3589さん
    すぐ届きました!値段高いけどとても良いですよ。
    注文日:2020/07/01