• YK453さん
  • YK453さん

4 2023-11-10

今まで使っていた、同じような2段の水切りラックの土台部分がサビてしまい、買い替えにこちらを選びました。とてもきれいで「今度はサビないだろう」と思えるものです。
ただ、承知の上でしたが、何点か気になる点がありますので、今後の改良の時にご一考いただければと思い、書きだします。
・最上部の網の部分が平ら
→中央部(物を置く部分)が1cm程度でも凹んでいると良かった。
まっ平(たいら)なので、ちょっとぶつかると落としてしまいます。
・下の段のカゴが深すぎる
→こんなに深くなくていいです。深い分、上の段との間隔が短くなり、コップなどを置くときに、横にしないとぶつかってしまいます。いつか、何かを割ってしまうのでは、と思っています。
・下の段のカゴの中央部の盛り上がりが邪魔
→ひとつが平ら、ひとつがお皿用?で中央部が盛り上がっています。
コップなどお皿以外のものを置くのに不便です。2つとも平らなタイプなど選べたらよかった。
・水を受ける皿に水垢が付きやすい
→覚悟はしていましたが、まめに拭いてもやはりついてしまいます。
つきにくい、あるいはついても目立たない材質があればいいのに、と思います。
全体的には気に入っています。
今のものを買い替えるころには、改良版が出ていることを期待します。

2023-11-11
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。ご指摘いただいた項目中には改善検討中のものもございます。それぞれにつきまして課題として真摯に取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
  • あこ204さん
  • あこ204さん

5 2023-12-28

ありがとうございました
清潔感があり、丈夫な造りですので、安心して濡れたお皿を乗せられます。大変満足してます。

5 2022-10-06

おすすめ!
マイクロファイバークロスを使っていましたが、人数が多く食器を処理しきれないストレスを解消するため購入しました。
組み立てはプラスドライバーだけで簡単!
一番上の棚は上から3番目の位置に高さ変更してお鍋やフライパン軽くて大きめなものを置けるようにして使っています!まだ使い始めたばかりだけれど、ストレス軽減!キッチンに立つのが憂鬱ではなくなりました(笑)

5 2022-07-22

作業スペースを広げるために購入しました。28cmと迷いましたが奥行き23cmに決めました。幅があるわりに揺れたりせずしっかりしています。たくさん乗るし満足です。

5 2022-03-12

シンクがスッキリ
シンク周りの整理に母が困っていたところ、この商品に出会いました。
シンク上の空間を有効活用でき、スッキリしました。
母も満足いったようで、購入して良かったです。

5 2021-04-09

購入して正解です。
とても使いやすいです。
洗ったものを目の前にちょいおきできて、片付けも楽です。
コスパもとても良くて良かったです。
お気に入りです。

4 2020-10-20

すぐ届きました♪
よかったです!!!!!

• rit-kさん
  • rit-kさん

4 2020-12-17

便利に使えそうです。
早速組み立てて配置してみました。
最長で使用します。
造りはしっかりしていて、高さも選べるので便利に使えそうです。
水切りかごと網棚については横方向(長い辺)にあと2本網が入っていると、小さい器のこぼれ落ちやちょっと縦方向に置きたいお箸などの落下を防げるなと思いました(今まで使用していたのが横方向メインのワイヤーラックだったからかもしれませんが)。
アジャスター付きの脚が滑りにくい素材だと安心だと思いました。
梱包はビニール袋をテープでしっかり留めてあり傷になるような接触はなく、却って片づけが簡単に済んだような気がします。

2020-12-17
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。ワイヤーの配置、脚の滑り防止につきましてはこれからも研究、改善を続けたいと存じますので、引き続きよろしくお願いいたします。

4 2022-02-27

注文してすぐに来ました。
カウンターキッチンなので前が壁ではないので上の棚に、置いたものが落ちないか不安ですが割れないものを置こうと思います。

4 2021-03-07

大量の洗い片付けがが楽
高さと横幅の両方を調整したい人におすすめです。背が低いのにシンクが広いため、購入後に使い勝手に合わせた調整をしましたが、簡単でした。上段にフライパン、鍋など大きいものを、下段に食器を入れてます。暖地のせいもありますが、受皿の水をこぼしておけば、秋から冬を通じてしっかり乾き、食器洗浄機の出番が減ったほど。
1点だけ小さな皿が水受皿についてしまうのが残念でしたが、斜めに置けば大丈夫になりました。
家事の動線が改善され、大量の洗い物も楽になりました。

2021-03-07
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。小さな皿への対応につきましては引き続き改善を検討いたしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

5 2020-10-14

高いだけあってしっかりしています。
作業台に小さい水切りカゴを置いていたので狭くて料理もやりづらかったけど、これを設置してからスペースが出来てスッキリしました。
2人暮らしなので食器やボール、フライパンなど十分置けてまだスペースが余ってます。
他のレビューで両端のまな板置きや箸置きが使えないとありましたが、我が家も右側は壁で置けないので、左の外側にまな板置き、その上の内側に箸置きを設置しました。なんの問題もなく使えています。

5 2021-11-17

使い勝手とても良いです。キッチンが狭く、食洗機も無く…毎日こちらの水切りラックをフル活用してます!

5 2021-03-16

組み立てしやすかったし、大容量で満足です。キッチンもすっきりうれしいです。

5 2020-05-16

使い勝手よいです
めちゃくちゃ使いかっていいです!うちでは小4の息子が組み立てた位なので、組み立てもしやすいと思います 清潔感があって、とってもよいものを買えました!

• こう6903さん
  • こう6903さん

2 2022-08-19

奥行きばかり考えたらダメ
シンク上ラックを写真だけで見て23センチ購入したのですが、コーヒー皿くらいしか置けず普通の大皿?中皿?などは立てる事が不可能だと購入し、設置した際に気付いた。奥行きを考えて23センチにしたのにこんな事なら28センチを購入すれば良かった。箱から出したので返品交換する事が無理だろうけど、出来れば交換して欲しい。

2022-08-19
ご購入いただきありがとうございます。状況をお聞きし、対応を検討致したいと存じますのでよろしくお願いいたします。