シンク に 渡せる 水切りラック 2段 幅58cm...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-24

星5個では足りないくらい
4人家族なので、今まではよくあるシンク奥にセットする細長い橋のような水切りと、普通の平置きの箱タイプを併用して使っていました。
シンク奥にセットしていた水切りは組み立てると、調整してもガタついたり、使用していると少しずつズレていったりしました。
何種類か購入しましたが、どれもこんな物かなと思っていました。
でも、このお品は開けた瞬間、期待で胸が膨らむお品でした。 組み立てずにすむ、つまりガタつかないタイプ。 セットしてみると、十分食器が置ける大きさです。
スプーンなど入れるカトラリーケースは小さいので、以前購入した物を追加でセットしていますが、そんなことは気になりません。
水切りが1台で済み、何より、ガタつかない! 水がトレーにたまらない! 大満足です。
昨日届いて早速使いましたが、食器を洗うのが楽しく、寝る前にトレーを拭くのも楽しかったです。
大切に使わせていただきます。

5 2019-01-23

丁寧なショップの対応が良かった
出産を機に購入。上段は置き型のボトル立てを別に購入し、哺乳瓶や乳首、コップ等の乾燥に使用しています。下段は4人用の土鍋、28センチのフライパン(少し斜めにして立てかける)など大物も安心してガンガン置いてます。最初、部品の一部の接合が取れ、歪んでがたつきがあったものが届きましたが、ショップに問い合わせると丁寧な謝罪と、次の日にはしっかりしたものが送られてきました。対応が早く、確認の電話連絡まで下さり、とても好感が持てました。他レビューでもありましたが、渡された金具が一方向のみの配線の為、皿は縦にしか置けません。横に置こうとすると滑ります。逆に、交差する金具がないので、その部分に汚れがたまらず、水切れも抜群、衛生的で本体の管理はとても楽です。次に、水受けは水が流れる仕様ですが、先端部分にはいつも流れない水が少し溜まります。そして水垢が目立ちます。と言っても、この商品の良さに比べたら、ズボラな私は全然気になりません。時々、受け皿を外して、メラミンスポンジでささっとこすれば、少し水垢は残りますが、すぐピカピカになります。安定感もあるし、スタイリッシュで、足のシリコンのおかげで滑って動くことは通常使用下ではほとんどありません。物よりも、このシリコンの方が先に寿命が来ると思うので、寿命が来たら、シリコンだけ売ってほしいくらい、長く愛用したいなと思いました。

4 2019-08-24

分かってはいたけど…
まな板ホルダーと上段の水受けトレイがないことを妥協して購入しましたが、やはりあった方が便利だったと思いました。
物はしっかりして栄えるのでいいと思います。
後付けできるまな板ホルダーと水受けトレイを設計、販売してもらえるといいのですが…

2019-08-28
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2019-06-25

我が家のシンクの幅は丁度55.5センチですが、問題なく設置できました。
沢山置けるので洗い物がストレスフリーです。土鍋を置いてもびくともしません。
食器を縦に並べるようにすれば、滑ることもありません。
水切れはよくないので放置してるといつまでも下のトレイが濡れたままです。都度拭けばよいのですが、ズボラな我が家はいつも写真くらい水が溜まっています。

4 2019-09-10

シンクにピッタリ
リフォームで水切りラックのサイズが合わなくなったので大容量のこちらを購入しました。
妥協点としては上段のトレーが無いので下段に物が乗っている状態の時は下段の物が濡れてしまうので取り出してからでないと乗せられない事と上段には仕切りが無いので下段の様なのが2個程あると便利かな。
横のラインが無い分小さな物や薄い物を入れる時に横置きにしたり家族が途中の茶碗等を取ると一緒に立てかけてある取り皿等が倒れてしまったりするのでちょっと使い難い。

2019-09-12
ご購入、ご感想ありがとうございました。今後の企画の参考とさせていただきます。
  • sorairococoさん
  • sorairococoさん

5 2019-08-26

お値段以上
値段が…と何度か二の足を踏んでいましたが
良い!!
何がって、スリムなのにたくさんの食器やお鍋がおけること
(ちなみに我が家は5人家族です)
お皿もちゃんと立てて水切りできますし
28センチのフライパンを置いても
〇m●ayのお鍋でも
こ揺るぎもしません
底の水切りも今のところさっと流れていくので、問題なしです
ナイスアイディアですよ、このプレート!
底面がちょうどいい具合の高さなので
下のシンクやタイル面もラックの移動なしで
サクサクふけて、感動ものです
使い込んでいけば
何がしかの、うぁぁな点も出てくるでしょうが
(くすみとか継ぎ目の汚れとか炭酸カルシウムの汚れとか)
それは想定内なので
無問題!
日本の技術ってすごい!

• tepppoさん
  • tepppoさん

5 2018-12-11

快適です。
洗った食器はすぐ拭いてしまわず、自然乾燥させてから片付けたいズボラーなので、たくさん置けるこちらのラックはホントに便利です!
以前使っていたプラスチック製のカゴはすぐ汚れや黒カビのようなものが付いてましたが、ステンレスなのでお手入れも楽で、長持ちしてくれそうですし、高い買い物でしたが思い切って良かったです。
大きいので圧迫感があるかなと心配もしましたが、スッキリしたデザインなので自分は気になりませんでした。

5 2019-03-21

水切りラック 2段
迅速に発送して頂き、入っていた段ボールも丈夫でした。
水切りラックはしっかりとした作りで重い物をのせても大丈夫そうです。
2段なのでたくさん置けるしこちらに決めて良かったです。

5 2019-03-21

しっかりした作りで、
とっても使いやすいです!
たくさんの来客があり、
洗い物が増えたときにも
たっぷり置けるので
大満足です!

5 2019-02-07

とても良い商品でした
今まで食洗機を使ってましたが、今回買い替えて正解でした。大変満足です。

5 2019-01-30

使いやすい
狭い台所がとても使いやすくなりました。
上の段にはお茶碗やコップを、
下の段は26センチの大皿や、子どもの1リットルの水筒も立てて乾かせる高さがあるので助かります。
大きい鍋をおいてもぐらつきもなく、大変満足しています。

• aaachan523さん
  • aaachan523さん

5 2019-01-19

とてもすっきり、
大きな箱で📦びっくりしましたが、設置してみると凄くいい!安定感もあるし、キッチンが広くなりとてもよかったです!

5 2018-11-27

大満足
まさに欲しかったサイズです
自宅シンクにジャストフィットするのがとても心地よい
造りもしっかりしていて質実剛健で、上段を使用しても全く不安感がありません

5 2018-10-28

やっとぴったりの物を見つけたのですが、値段が高いのでずっと迷っていました。が、思い切って購入して良かったです。

4 2018-11-18

食器を横に置けない。
購入したときは考えていませんでしたが、食器を横に置けません。写真のように縦に並べていかないと、滑って全部倒れていきます。使ってから気づきました。慣れたら問題ないのかも。まだ慣れない。フライパンが置けるようになったのはよかったです。