ランドリーラック 突っ張り 4段 ラダー洗濯...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

対応も商品も満足感でいっぱい
防水パン上に設置できるタイプで購入前に、問い合わせまでしました。返信は、すぐ対応して頂けました。画像まで添付して頂けて大変わかりやすかったです。購入後とても早く到着。取り付けも女ひとりでもDIY女子なら?簡単です。他の方のレビューの通り突っ張りの時に力がいるかもしれませんが。購入して良かったです。

5 2019-04-15

設置がちょっとだけ大変
良い製品です。洗濯機周りが狭く、壁の高い位置に障害物がある我が家のややこしい環境だとこちらの製品がベストでした。
棚についてですが、当初ドラム式洗濯機のギリギリに最下段を置くつもりでしたが、その位置だとフィルター清掃ができなくなることに気付き予定変更。
バネを使った構造上、持って揺らすとしなるので少しグラグラした感じです。しかし棚板の奥と横に縁があるので簡単に物が落ちることはないのと、思ったほど棚は揺れません(しなる構造が揺れを吸収してるっぽい?)。念のため使い始めのうちは定期的に確認したほうがいいかもしれませんが。ちなみにうちの場合買い置きの洗剤を上の方に耐荷重ギリギリに置いております。ビッグドラムの脱水中に洗濯機本体は結構揺れますが真横の棚はほんの少し振動していた程度で、落ちてくる気配はありません。
===================
組み立ては説明書が丁寧なので、くたびれた頭でも大丈夫でした。
設置が、普段あまり使わない力の使い方が必要です(踏み台に乗って洗濯機の奥のほうに腕を伸ばし、ポールを上にぐっと押し上げながらもう片方の手で高い位置にある蝶ボルトを締める)。これが少しだけ大変です。私は一人で洗濯機に乗って作業しました。
洗濯パンではなく床に置いた場合設置後に足のネジ部分で微調整も可能ですが、洗濯機の奥に設置してしまうと困難です。洗濯機がない状態で作業するのがベストです。
とはいえまあ頑張れば一時間もかからず作業完了できますし、収納が一気に増える爽快感はたまりません。買って良かったです。

5 2019-04-28

おしゃれにスッキリ収納できました
洗面所のドアの色に合わせてブラウンを購入。
家族が一人で組み立てて設置し、20分程度で完了しました。
うちの洗濯機は蓋が折り畳みではないのですが、棚位置を自由に変えられるので、ちゃんと4段設置できて、収納力もあります。

• ktwhvさん
  • ktwhvさん

4 2018-11-08

天井の高さを活かした収納ができる
天井が高く、洗濯機上のデットスペースを収納に使いたくて購入しました。
突っ張る際にかなり力を使うので女性1人だと手間取って、設置に少し時間がかかりましたが、すっきり収納できました。

1 2018-08-31

ランドリーラック!
狭いランドリーにラックが欲しかったので購入しました。
突っ張り式なんですが突っ張りがうまくできません。
何度やり直してもグラグラしてしまいます。
ポールの中にバネが入っていてギュッと持ち上げるんですが…
力が足りないのか突っ張りが弱くてグラグラです。
もっと簡単に設置できる製品にすれば良かったと後悔しています。
棚の天板も小さいのであまり物が乗りませんでした。

2018-09-29
弊社製品担当よりお客様へご連絡し、安全にご使用いただけるよう、設置方法の確認等、ご連絡をさせていただきました。

3 2018-07-08

組み立ては楽にできましたが、背が高いので最後に高さを合わせるのが苦労しました。

3 2018-07-05

結構棚がデカくて圧迫感ある
組み立ては簡単でした。スペース的に限られた場所へ設置するケースが多いと思いますが、狭いところだと圧とても圧迫感を感じるほど棚が大きいです、物置くスペースが大きいだけに、物もそこそこ置けるし、その場合は突っ張りだけで支えられるのか心配

2018-09-04
棚一段あたりの、表示耐荷重5kgになっております。
また、表示耐荷重2倍の荷重を積載して行いました、社内検査に合格しておりますので、
説明書通りに設置いただいた上、表示耐荷重内でご使用いただければ問題ありません。

この度は弊社の製品をご購入いただき、レビューもご協力いただきまして、誠に有難うござました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケットその他