【7月1日入荷予定】油汚れが垂れにくい 排...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-16
  • 買って良かった!
  • 素晴らしいです。カバーをつけて初めての料理が餃子でした。カバーにびっしり飛んだ油を見て「あー本当に買って良かった」と思いました。カバーが無ければこの量の油がグリルの穴の中に落ちたと思うとゾッとします。伸び縮みするタイプと迷いましたが、口コミからこちらはL字型、軽い、掃除が楽ということから選びました。一つだけ改良?して欲しいところが、、傷防止のゴムシールが付いてますが、カバー時の ・・・(続きを読む
  • ねこちゃんまん123さん
  • 2 2018-05-15
  • 商品画像よりも全面部分が隠れなく結局空きスペースが大きくカバーの意味が少ない。一般的な某コンロメーカーだと思いますが残念です。 ・・・(続きを読む
  • a-ya9549さん
  • a-ya9549さん

5 2019-05-04

早く買えば良かった
とてもしっかりした作りで、たわむこともありません。
幅が調整出来るものととても長いこと迷いましたが、購入された方のレビューを見て、たわむ、掃除がしにくい、とあったのでこちらに決めました。
3口ガスコンロなので、IHに比べるとスリムなのもが使えなく、なるべくコンパクトに見えるものを探していました。
幅はやや長めなので、両端1センチくらい余裕が出ます。全体的に圧迫感があるかと思っていましたが、設置してみるとそんな事は全く感じません。

• keimii817さん
  • keimii817さん

4 2019-05-30

微妙な隙間
我が家のコンロには高さが微妙に合わず、少し隙間ができてしまいそこに油がはねたりします。どかして拭けば良いのですが…そこの隙間以外はちゃんとガードしてくれてるので、設置しないよりは圧倒的に良いとは思います。

5 2019-05-30

配送までに時間がかかったものの
物としては完璧でした。
見た目スッキリで掃除もしやすそう

• える6363さん
  • える6363さん

5 2019-05-29

新しい家のために買いました。もっと早くに買えばよかったです!
洗いやすくてデザインも満足です!

5 2019-05-28

いい感じ
黒色のカバーを購入。
高級感があっていい感じです。
あとすぐ汚れを拭き取れば綺麗になります。
ただ、コンロの時は、上にあげないといけないのでいつか忘れそう…
思ったより早くに届いて助かりました。

5 2019-05-26

とてもシンプルですっきり。他のも気になり悩みましたがこれにしてよかったです。

5 2019-05-09

連休中でしたが混雑を感じさせない素早い発送で助かりました!
無駄な装飾もなくシンプルなので汚れても洗いやすいです。コンロとも馴染むのでいかにもカバーしてます感がなくて気に入っています。

5 2019-05-05

今までカバーをつけたことがなく、いつも排気口はベタベタでした。
新居に引っ越したのを機に、カバーを買うことに。
伸縮自在のものもありましたが、掃除のしやすさや、見た目のスッキリさで、伸縮しないタイプにしました!
使い始めてから1週間程たちますが、やっぱり掃除がしやすくて、見た目がオシャレです!!
1回コンロを使うだけで、カバーが汚れるので、それだけ油がはねてるんだなーと実感!!
買って良かったです!
大満足!

4 2019-04-27

排気口の掃除が大変なので、カバーを探していました。長さを変えられるタイプもありましたが、スッキリとした見た目に惹かれこちらを購入。サイズも我が家の排気口にピッタリでした。光沢感のある黒で、汚れが目立ちそうですが、すぐ洗う口実ができて良いと思います(笑)

• なる161さん
  • なる161さん

5 2019-04-09

サイズピッタリでした!段差などがないのでお手入れしやすそうです。

4 2019-01-26

購入者
品物が届きました。梱包もしっかりしてました。ありがとうございます

5 2018-12-10

大満足
魚焼きグリルを使わないのに通気孔があるせいで、炒めた野菜がそこに落ちたり、中が油で汚れたり。そのくせ分解できないから綺麗に拭けない!そんなストレスを感じていました。
スライド式のものと迷ったけど、扱いやすいだろうと考えこちらを購入。サイズぴったりで、艶のある黒いカバーは元々ついていた部品?と思えるくらい自然にマッチしてます。傷が付きにくいように付属されてるクッション材のシールも有り難かったです。

• kaz418さん
  • kaz418さん

5 2018-10-30

キッチンリフォームを機に購入しました。
伸び縮みするタイプと迷いましたが、
途中に段差があるより無いほうがお手入れがラクだと思い、こちらに決めました。
揚げ物のときも安心です。

5 2019-06-16

繋ぎ目がなく、掃除が楽です!購入してよかったです

4 2019-06-16

新居用に購入
伸縮式のものより手入れがしやすいという点からこちらを購入しました。
サイズもデザインも大満足です。