洗いやすい 排気口カバー 幅65cm 日本製 燕...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-29
  • レビュー掲載後、ご連絡を頂き交換のお申し出を頂きました。夫に傷が付かないように加工してもらったのでお申し出は辞退させて頂いたのですが、素早く真摯な対応をしてくださり大変素晴らしいお店でした。−−−−−−−−−−新居用に購入。お早い発送で助かりました。早速IHヒーターに置いてみたのですが雰囲気はいい感じ。ただ他でも書かれているように凄く滑ります。鍋などが少し当たるたびに動くので直すのが手間です。またバリや面取りがうまく処理されてお ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-24
  • 迅速な対応でした。
  • 購入の翌日きたので良かったです!他の方も仰っていましたが、バリというかフチの部分のコーティングが十分じゃないところがあり少し鋭利で拭き掃除で手を切らないか心配です…。商品自体はしっかりした作りで気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • hoka6811さん
  • hoka6811さん

5 2019-12-01

ちょっと長いけれど
ビルトインのガスコンロをリフォームした際に、「せっかく綺麗になったのに汚したくない」と思い、油はねガードを探しました。
ステンレスのシルバーのものを探していましたが、黒で正解でした。
油や汚れが撥ねても目立ちません。すぐ拭けばいいことですが、すぐ拭くようなまめな人間がこの商品を買うわけがないので、(失礼)この黒色はポイント高いです。
そして二三回汚れがはねた所でサッとひと拭き。
便利です。

5 2020-02-11

すぐ届きました。
注文した翌日には届きました。早かったです。黒くてシンプルな物を探していたので、この商品に出会えて満足です。しっかりした作りで余計なパーツが無いのも好みです。ありがとうございます。

4 2020-01-29

レビュー掲載後、ご連絡を頂き交換のお申し出を頂きました。
−−−−−−−−−−
新居用に購入。お早い発送で助かりました。
早速IHヒーターに置いてみたのですが雰囲気はいい感じ。
またバリや面取りがうまく処理されておらず少し鋭利な部分がありました。倒して使うときに人大のワークトップに傷がつかないか心配です。

2020-01-29
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。
せっかくご購入いただいたにもかかわらず、バリや面取りがうまく処理されておらず少し鋭利な部分があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
ご連絡し、お手数のかからない方法で引き取り交換を行い原因と対策をご報告させていただきます。よろしくお願いいたします。

4 2020-06-01

継ぎ目がないので、洗った後の水分を拭き取りやすく、すぐに設置できるのがいいです。
ホコリや油汚れなども入り込むような継ぎ目の隙間が無く、洗いやすいので、清潔に使えそうです。
グリル使用時にも、角度を変えてその場に置けるので、スペース、動線ともにありがたいですね。
つやがあり高級感があります。傷だらけになったら買い替える目安かなと勝手に思ってます。
洗うたびに、保護シールが剥がれないかな?とその点は少し心配です。

2020-06-01
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。保護シールの粘着力につきましては再度検査データを精査し、ご安心いただけますよう対応いたします。
  • azuitalyさん
  • azuitalyさん

4 2020-01-10

非常にシンプルでかつ、デザインが良く買って良かった。また、汚れた際洗うのも非常に楽です。

5 2020-05-04

買って良かった商品
届いてから使っています。艶があり、汚れも落ちやすく便利です。

4 2020-01-01

満足!!
注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!!

• ぴッッさん
  • ぴッッさん

4 2020-04-01

インスタで見つけて購入しました!
まだ使ってませんが、とても良い商品だと思います。
置いてみた感想は、もう少し奥行きがあればいいなと思いました!
うちはタカラスタンダードのレミューなのですが、少し下の部分が見えちゃってます。油はねが防げなかったら、別の商品に変更予定です。

2020-04-08
ご購入、ご感想ありがとうございました。これからの企画の参考にさせていただきます。使用後のご感想、ご意見もいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
  • ろあ0589さん
  • ろあ0589さん

5 2020-08-29

繋ぎ目が無いのでお手入れもラク
オープンキッチンなのでスッキリおしゃれな排気口カバーを探していたところこちらを見つけました。 繋ぎ目のないものが欲しかったのでこちらはとてもお気に入りです! 油が跳ねてもお手入れしやすく、我が家のIHにも馴染んでくれたのでよかったです。 最初サイズ大きめかな?と思いましたが使ってると案外気になりません!笑

4 2020-08-16

買ってよかった!
ガスコンロに使用してます。
設置早々揚げ物をしましたが、本当に買ってよかったです。
油の飛び跳ねを拭くのもサッとできるし、軽いので洗いやすい!
排気口を開けるときに倒し方が勢いよく倒れちゃうので「ガチャン」っとなってしまうが、これは私の倒し方に問題があるのか…色々と試してみます。
排気口の汚れやゴミが入らないようにするために利用するには問題なしです!

• ocyako2255さん
  • ocyako2255さん

5 2020-07-28

もっと早くつかえばよかった
排気口に油分がついたり、ゴミがはいりこんだりして、掃除も大変でした。
この排気口カバーは継ぎ目もなく、見た目もきれいで、手入れも簡単そうなので、よかったです。
もっと早く購入すればよかったと思うくらいです。
オススメです。
また注文してすぐに 配送メール がきてびっくりしました。
とにかくとても早く届きました。

5 2020-05-27

曲がっていた【追記あり】
ダンボールからだして設置しましたがどうみても真ん中が盛り上がっていて、そういう仕様なのか説明書を何度も確認しました。
ですが違ったらしく、自分で戻しました。
ダンボールにしっかり入っていたので配送中になったのではないと思います。
なので余計にがっかりです。
【追記です】
こちらのレビューを見た担当者様から電話いただきました。
当初の★は3。それでもキチンとレビューを確認されていたことには好感が持てました。
他店で★1のレビューを書いたこともありますが、そちらはスルーでしたので。
自力で曲げを直せたことを伝えましたが、逆に何だか申し訳ない気持になってしまいました。
電話も普段は知らない番号は出ない主義ですが、不在通知より調べたらこちらの会社名がでてきたので出ました。

2020-05-27
せっかくご購入いただいたにもかかわらずお手数をおかけし本当に申し訳ございません。さっそく湾曲の状況をお聞きし、製造工場と原因調査、対策を行い、結果のご報告をいたします。これからもよろしくお願いいたします。

4 2019-11-26

コンロの排気口がスッキリしました。
グリルにグリルパンをおいても魚を焼くと匂いがついて取れないため、魚を焼く以外の料理にグリルを使用できず、レンジフードと一緒にグリル&排気口を業者にクリーニングをお願いしましたが、完全に汚れが取れませんでした。そこで、別途にロースターをコンロで使用することにしてグリルを完全に封鎖したかったので、本商品を買いました。見た目もスッキリして、油ハネが排気口の中に入らないのでいい感じです。
ただ、お手入れはアルカリ性洗剤は不可で中性洗剤を使用しなければならないようです。普段使用の洗剤がアルカリ性なので、別に洗剤を用意しないといけないので、マイナス一つです。ステンレス製もあればいいのに。

5 2020-10-22

黒色のカバーを探していたところ、とても美しいフォルムのこちらを見つけました。塗装がきれいで洗いやすいです。傷が付かないようクッションシールがあり、日本製の気遣いを感じました。

5 2020-10-17

日本製で安心して使えそうです。ありがとうございました。