2023/12/22
    markosさん
    幅サイズ:ワイド(幅86~110cm)
    ステンレス+シルバー加工なので見栄えがよく、圧迫感がありません オーブンレンジを置くため、棚から下は50cm必要でしたが、高さがあるので中段のスペースをゆったり取れました。また、これ以上高くなると今度は上段のものを取りづらくなりそうなのでこれくらいでちょうどよかったです 強度は十分で、家電製品や重ための食器・調理器具を置いても安心(添付写真にはありませんが、電気ポットやオーブントースターを置いて確認ずみ) ラップ類を置くワイヤー棚はおまけ程度かなと思っていましたが頑丈でした。商品説明の図だと中段にしかつけられないように見えましたが、上段にもつけられましたよ 棚板は置くだけなのですぐに外せ、丸ごと洗いやすそうで◎ たまたまだと思いますが、支柱に少しだけ傷がありました。気にならないのでそのまま使ってます。(追記・このレビューをお読みになった担当者様が交換をお申し出くださいました。信用できるショップ様です。) 実物を見るまで少し不安でしたがみなさんのレビューを信じて買ってよかったです!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    ご購入ならびにレビューのご投稿をいただき、ありがとうございました。傷につきましてご連絡を差し上げておりますのでご確認くださいませ。
    2023/08/18
    hermesmamaさん
    素晴らしい日本製品です
    一年迷って購入しました。 実際に置いてみて。。。本当に買って良かったです! オーブンとレンジを別々に使いつつ、おひつや食器も仮置きできて、食事の支度がかなりスッキリとできるようになりました! 組み立てですが、私一人で30分くらいでした。 よく考えられていて、絶対ニトリや無印では作れないと思います。無印大好きですが。。。 夫がクリニックにも置きたいようなことを言っていたので、クーポンいただけるとありがたいです。 大切に使いますね♪
    注文日:2023/08/06
    2023/09/02
    オープンレンジの上に設置しました。 ワイヤーラックは、オープンの天板を入れてます。 ちょっと重かったですが、一人で組み立て&設置ができました。 棚用の角パイプにネジが入らなかった(交換済み)のと、かけてる物をとる時にフックが外れやすいので、星1つマイナスにしました。 フックは、以前に使っていたニトリのフックを差し込んで使っています。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/03
    せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑、お手数をおかけし申し訳ございません。角パイプ、ネジにつきましては交換させていただいた現品を精査の上再発防止策を徹底いたします。フックにつきましても再度検証し改善いたしてまいりますので引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
    2023/12/25
    うちま801さん
    幅サイズ:ワイド(幅86~110cm)
    しっかりしていてすごく満足です。組み立ても難しくなくて簡単に作れました。 足底に高さ調整のできる物があると便利だなと感じました。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/26
    弊社製品をお買い求めいただき誠にありがとうございます。高さ調節のパーツについては強度の維持やコストアップなどの問題はございますが参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
    2023/09/25
    組み立ては少し大変だったけど、収納力もあり便利です
    注文日:2023/08/05
    2023/07/04
    キッチン家電7つをまとめて置きたくて購入。 キッチンがスタイリッシュでオシャレな感じになり満足! 高さがあって少し揺れるので地震の時に倒れないかちょっと不安です。 重量もあるので組み立ては絶対2人でやらないと大変です。
    注文日:2023/06/15
    2022/07/26
    ☆choro☆さん
    我が家のオールステンレスのキッチンに馴染み、収納力も上がって大満足です。組み立ては女2人で30分ほどでできました。
    注文日:2022/07/25
    2023/02/26
    実家の母に頼まれてこの商品を購入しました。組み立ててみて設置場所に置いてみると2段棚であること、サイドにS字フックを引っ掛ける所があり両親は使い勝手の良さに喜んでいました。横幅の調整ができ50kgまで耐えられるラック棚なので安心して使える物を購入して良かったです。また機会があればリピートしたいです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/15
    naonaonaomanさん
    新居のキッチンを使い勝手良くしたく購入しました。棚を1段か2段かで迷ったけど、2段にして正解。場所をとり重量のあるホットプレートを一番上に置くことができ、他の家電もおさまりスッキリしました。2人で1時間もかからず作りました。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/30
    nettachanさん
    とても満足です
    棚が2段のタイプで一段目にレンジ、二段目に少し丈のあるトースター(クイジナートのエアフライオーブン)を置きたく様々なレンジラックを検討しましたが、これが唯一ぴったりでした。思ったとおりに家電を配置できて本当に満足しています。背後の壁が白なので白のラックがいいなと当初思っていましたが、このステンレスもすっきりと見えてよかったです。たてつけはとても丈夫そうで、がたつきもなく安心感があります。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/13
    ずっと気になっていました。少々お高いので悩みましたがレビューもとてもいいのと、理想的な構造でしたので購入いたしました。結果、大正解でした。 組み立ても難しくなく、何よりつくりがとてもしっかりしておりますので組み立てやすいです。ねじの太さもしっかりしておりますし、ネジ穴がずれることも入りづらいこともありません。 高級感のあるステンレスで、頑丈です。 買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/05
    2023/02/18
    キッチンがスタイリッシュに
    とても良い品物でキッチンが使いやすくスタイリッシュになりました。
    注文日:2023/02/13
    2023/01/15
    レンジ上に沢山収納スペースが出しました。幅が調整できるのがなかなか少なくて、少し金額高いですがこのラックを購入しました。レンジと天板が近すぎると、レンジを使用した時に天板が熱くなってしまうので、置くものは注意が必要です。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/12
    ななわださん
    いい製品でした
    以前他店で購入したステンレス棚は組み立ての説明がわかりにくく、途中で組み立てをやり直したりと大変な経験をしましたが、説明がわかりやすくスムーズに組み立てられました。製品もしっかりしていて、重すぎずよかったです。個人的には黒がほしかったので、黒があると嬉しいです。よい製品をありがとうございました!
    注文日:2022/09/28
    2022/10/12
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。カラー展開につきましては市場調査の上検討いたしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2018/11/18
    ピンキー2518さん
    フレームに小傷が何箇所も・・・
    1時間はたっぷりかかりましたけど、30分で組立て出来たって方、本当ですか?フレームは何箇所にも小傷が付いていて、見た途端、心が折れました。2万円以上もするのにこんなもんですか?御社の商品はいくつも購入しているので安心して購入したのに、残念な気持ちしか無いです。フレームのプレートを内側にするの説明に背き私は外側にしました。組立て時も使用する上でも支障が無いし、その方が見た目に違和感が無いと思いました。半年以上前に購入し直前迄同じ場所に使用していた他社の物とは大違いで、製品自体は良いと思います。→私がこんなコメントをしたが為に、担当の方がわざわざメールをくださり、交換の提案迄して頂きましたが、組立て後なので面倒臭さが先に来てしまいご遠慮させて頂きました。担当の方には不快な思いをさせてしまったかと思います。気に入って購入した物なので、その点以外は気に入っていますので、大切に使用させて頂きたいと思います。
    リピート
    注文日:2018/11/09
    2018/11/21
    申し訳ございません。メールにて引き取り交換のお願いをしております。判明次第、原因と対策を公開させていただきます。
    2021/04/02
    丈夫で、ピカピカでとても素敵なラックです。大きさも自由に変えられるので、キッチンの空きスペースがギリギリまで有効に使用できるようになりました。2人がかりでないと、組み立てはちょっと大変ですが、物が取り出しやすくきれいに整理整頓され購入して良かったです。外国製の安いものより、ずっと見た目良く、がたつきもなく、立派な収納棚なので、大切に長く使うことを考えたら2万円は安いと思います。こういう素晴らしい日本製品は、いつまでも無くならないで欲しいですね。
    注文日:2021/01/10
    2021/04/25
    みなるーささん
    良い買い物をしました!
    とても組み立て簡単なのに丈夫で、台を一度組み立てたあと一段ずらすのも簡単でした。 家の中が快適になり、お値段以上でした。 また写真はラップ等入れるところが1番上、1番下とありますが、私は上にしてます。子供の手の届いて欲しくない薬などを置いてます。 ラップなども置けて便利です♪
    注文日:2021/04/15
    2021/01/04
    昼頃に注文し、翌日午前10時頃には東京の我が家へ届きました。2人がかりで大体1時間くらいで出来上がったと思います。しっかりした良い品ですが、尖ったハンダ付けのばりが残っていて、うっかり手を怪我しそうになりました。悩んだ末、金属製の爪やすりがあったので、傷つけたくない部分にはテープを巻いて保護しながら、滑らかになるまで自分で削りました。削りにくい場所だったので時間がかかりましたが、配送も早く、とても使い勝手のいいラックなので、もう1つ大きいサイズを追加購入する予定です。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/04
    せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。「触手検品で痛さを感じない」という基準で端面処理の作業後工程検査を行っておりますが、溶接部につきましても再度同様に徹底いたします。これからも長いお付き合いをよろしくお願いいたします。
    2020/06/12
    fuyuko72さん
    満足です。
    注文翌日に到着しました。 しっかりしていて、キッチンがかっこよくなりました☆
    注文日:2020/06/08
    2020/03/29
    ひめ★まるさん
    組み立てに一時間半かかりました。 時間はかかったけど、難しくはなかったです。 とてもしっかりしていて、買って良かったです。 1段の物と悩んだけど、2段にしてよかった!! かなり便利です。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/31
    ご購入ご感想いただきありがとうございます。組み立ての簡素化にはこれからも取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。
    2020/04/11
    †チーズ†7036さん
    まず、配送がとても早かったです。 商品も丈夫で高級感があり食器棚に並んでも何も違和感なく整理整頓できました。 オーブン、レンジの上を幅広く使用でき、ストーブ等の思い鍋を2つも並べる事が出来ました。 もっと早く買えば良かったです。 お値段が高いのですが、商品も日本製で丈夫でお店の対応も素晴らしかったです。
    注文日:2020/04/09
    2022/03/29
    ライトアップ41さん
    レンジ上の空間を有効にしたくて
    組立には多少時間が掛かりましたが、しっかりとした作りできれいに収納でき、満足しています。若干お高めかなぁと思いましたが、指紋も付きにくいようでピカピカが保てそうです!
    注文日:2022/03/10
    2022/03/14
    Outstanding Universal Valueさん
    買って良かった!
    しっかりしていて高級感もあります。 組み立ても1時間で終わりました。 組み立て説明書で一番重要な(間違えやすい)ポイントは、途中に書いてある「背面補強用の穴」に関しての記述をしっかり理解することです。私はそれで一度最初からやり直しました(とはいえ大した手間ではありませんでしたが)。 このような場合に備えて、ネジは初回から固く締めすぎないことです(かといってユルすぎても次の行程に進む時にやりずらいので加減しましょう)。 高級感があるのですごく気に入りました。他の商品も買いたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/07
    2022/03/15
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。「背面補強用の穴」の記述位置につきましては見直しを行い、お手数をおかけしないよう努めますので今後ともよろしくお願いたします。
    2022/01/10
    ぼうらぁさん
    購入前に拝見したレビューでは組み立てにくいなど様々ありましたが、私の感想としては「そこまで心配することない」です。図面と説明文が理解できれば全く問題なく、組み立て後の微調整も可能です。おばさん一人で箱出しから1時間程度で出来上がりました。かなりしっかりした作りで、一つ一つの部材が丁寧に加工されたものとわかります。ピカピカでとても綺麗でオススメです。
    自分用
    注文日:2021/12/23
    2021/08/10
    スリム1段のラックを愛用していたので、こちらのワイド2段も安心して購入しました。 組み立ては大人2人で20分ほどかかりましたが(脚の左右、内外がややわかりづらかった)、それほど苦労せずできました。 幅や棚の高さを収納する物に合わせて変えられるのが何と言っても便利! 収納力が高く、キッチン家電、トレイ、食品やリネン類などなど、とにかく沢山のものを収納できてすっきりしました。
    注文日:2021/08/05
    2021/03/23
    mic34503さん
    カウンター上に置く用として購入。ステンレス製、横幅伸縮、2段、段の高さが変えられる、という要望にピッタリの商品でした。組み立ては簡単。1時間あれば余裕でした。横に倒しておくスペースがあると楽です。しっかりしたネジ留めでグラつきもなく、本体が重すぎないところも良いですね。気に入っています。
    注文日:2021/03/18
    2021/03/20
    購入して良かったです!
    こちらの商品を購入させていただき、キッチンの空間が一新しました。がたつきもなくステンレスが美しいです。ワイヤー棚は大変便利で収納場所に困っていたレンジ角皿や網の収納にぴったりでした。キッチンでの作業効率が格段に良くなりました。 梱包に関しまして少し思いましたのは、横長のダンボールで重量がありますので、結束バンドのようなものが付いていると配送の方や到着後の移動が安定するのではないかと思いました。 思い切って購入して良かったです。末永く大切に使用させていただきます。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/20
    ご購入、ご感想いただきありがとうございました。結束バンドの件、梱包への食い込みや破断の場合の落下事故等もあり、廃止した経緯がございます。破損しない持ち手につきましてこれからも検討、考案してまいりたいと存じますのでよろしくお願いいたします。
    2021/01/18
    ソイラテ1975さん
    レンジボードの上段のスペースを利用したくて購入しました。 なるべく高い位置まで利用したかったので2段を選び、120cmのレンジボードなので、ラックの幅も最大に広げました。頑丈でかなりしっかりしています。グラつきもなく安定しています。 組み立ては、女子一人ですが、比較的スムーズに行えました。ステンレスで格好いいです!
    注文日:2021/01/15
    2020/10/09
    組み立てはちょっと大変でした
    電動ねじ回しで作りました。使うとかなり楽に作れると思います。 初めブルーの保護シートが見えたので、ブルー買っちゃったのかな?と思いましたが、剥がすとピカピカの鏡のようなステンレスで、すごく綺麗でした。サイズはぴったりにできたし、いろいろ調整できるしで完成品は満足です。よかったです。
    注文日:2020/10/07
    2020/09/13
    キッチン家具の置き場がなく、いろんなお店を見て回りましたが、中々思い通りのものがなく困っていました。 今回この棚を見つけて、いいかも!と思えたので、思い切って購入しました。 高さや幅の調整がきくので、家電がすっきり収まり、ごちゃごちゃが解消されました。 また、フックやラックも付いてるし、磁石もつくので、ちょっとした便利さがいくつもあり、とても気に入ってます。 組み立ては夫が1人でやりましたが、30分かからずに完成したと思います。
    注文日:2020/09/05