2024/01/29
    hideto043さん
    ランドリーラックを購入して使い勝手が良かったので購入しました。 同じ所で購入しているので統一されて見た目もスッキリしました。
    注文日:2024/01/18
    2023/10/02
    くみ0103さん
    組み立ても意外と簡単に出来、ぐらつきもなくピッタリ洗濯機の横に収まりました。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/01
    あみんちゅひろきちさん
    決め手は、足長と引き出し式!
    大変満足しています。隙間ラックのスペースには、洗濯機の排水ホースがあります。数多くの商品では、それをまたぐことができす、購入をためらっていましたが、ようやく足長のこの商品に出会えました。ステンレス製で丈夫で格好良く気に入っています。また、引き出し式なので、奥の収納部分が効率よく使えます。
    注文日:2023/09/18
    2023/05/07
    スタイリッシュ
    しっかりしていてスタイリッシュ 購入して良かったです
    自分用
    注文日:2023/05/01
    2022/10/02
    使いやすい
    土曜日に注文して、日曜日には届きました。 子供と組み立て30分もかからず完成しました。 我が家は商品の写真の通りに引出しの段をつくりました。1番下は詰替の2リットルのものが入らなかったので、最初に引出しの段の設定を確認してから組み立てると良いと思います。子供が青いフィルムがカッコいいというのでひとまず剥がさず使います。素晴らしい商品なのでもっと沢山の方の目に留まるといいなと感じました。
    注文日:2022/10/01
    SH-05Aさん
    4段のものを購入しました。組み立ても簡単にでき、引き出しもスムーズに動きます。大満足です。ただ、沢山重い洗剤を置くと支柱にぐらつきがでたのでもっと太いものの方が安定するのかな?と思いましたが思い通りの商品に大満足です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/12
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。弊社におきましても、表記耐荷重にて再度試験し、状況をお聞きいたしたいと存じますので、よろしくお願いいたします。
    2022/11/30
    25センチの隙間収納で床に換気口があるので脚のあるタイプ必須、タオルと洗濯洗剤を入れられる商品を探していました。 25センチの収納棚で引出し付、脚ありが欲しかったのですが商品がなく、こちらの20センチ4段を購入。組み立てとシール剥がすのが少し大変でした。下段を洗剤、その上2段をタオル入れ、上段は空きとして今のところ使っています。引出しの出し入れはとてもスムーズですが、1番上の段に物を入れないとガチャガチャと金属音が鳴るのでそれが少し煩わしいです。アジャスターを4本全部閉めて立てるとぐらついたので1本だけ緩めて使用しています。スチールラックはタイルの上に置くとどうしても脚の部分が凹み跡になるのでそれが改善されたら嬉しいです。
    注文日:2022/11/18
    2022/12/01
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。保護シール剥がしの件はご案内の通り、温めていただくことで緩和いたします。また金属音の件、凹み跡の件につきましては状況をお聞きし、対応いたしますのでよろしくお願いいたします。
    2022/10/20
    本年6月に口コミを書いておられる方と同様でアジャスターを下げきっても ぐらつく不具合と深い棚の1つの側面がへこんでいました。 当方自営業で従業員の方が受け取ってくれましたが段ボールの箱の片方の 側面真ん中に穴が開いていましたがアジャスターが下げきってもぐらつく 不具合とは関係ない可能性が高いかと思いますしへこんだ場所より側面の トラブルとの関連がないかもと思いました。アジャスターで調節し棚も へこみもはっきりあるものの使用は可能なので使用続けるか迷いましたが TELで会社に相談し「輸送時のダメージが他にもあるかもしれない。」 とおっしゃり交換品を送ってくださいました。 速やかに御対応頂きありがとうございました。 交換品組み立てから1週間程経過しましたが下から2段目でわずかに金属の 擦れる音が聞こえますが問題なく使用できています。以前の口コミの方も 気にしておられましたが私もぐらつきに関して自身の組み立てに問題が あったのかもと不安で、古いものを送り返したときに送付された時のとおり の収納では送り返していないこともあり、もしそうであれば誠に申し訳なく 思います。 (何回調整してうまくいかなかったのですが、新たに送られてきたものも 当初ぐらつきましたが今度は組み立ての調整でぐらつきは全くなくなり より不安になりました。) 物自体は非常にいいものではないかと思います。 また楽天のページには1つの棚当たりの耐荷重が3kg総耐荷重12kg となっていますが購入した幅21cmのものに同封されていた組み立て 説明書では1段あたり耐荷重約4kgとなっていますがどちらが正しい のでしょうか?総耐荷重は16kgでいいのでしょうか? 追記 質問に回答を頂きテストの内容にも安心しました。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/20
    せっかくご購入いただいたにもかかわらず、交換等でのお手数、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 耐荷重につきましては取扱説明書に記載しております1段あたり4kgが正しく、ページ表記の3kgは間違いございます。ページ表記を訂正いたしました。ご指摘ありがとうございました・ 尚弊社では表記耐荷重に対して、2倍の荷重を加え、検査を行っておりますのでご安心いただきますようお願いしたします。 今後、表記内容は、校正を徹底し、再発防止に努めて参りますので、変わらぬお引き立てをよろしくお願いいたします。
    修正、再投稿
    お店から連絡があり、一度組み立て、検品したものと交換していただきました。 今度はガタつきも無く、音も静かなので組み立て方が悪かったのかも知れません。金属が擦れる音は、材質の特性上多少は出てしまうとのことですので、慣れるまでがんばります。 何日か使ってみて、沢山物が入るし、重いものをいれてもスムーズに引き出しが動くので、買ってよかったと思います。 丁寧に対応していただき、ありがとうございました。 ーーーーー 何度か組み立て直してみましたが、二段目・三段目を引き出す時に金属が擦れる音がするし、アジャスターが一番短い(四つ全てねじ込んだ)状態でガタガタします。荷物を受け取った時に確認しなかったのですが、梱包のダンボールが破れていたけど中身が破損という程でもないし、不良品なのか組み立て方が悪いのか悩むところです。 レビューが良かったので期待していたのですが、イマイチでした。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/13
    せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。輸送の途中で歪みが発生した可能性もございますので、ご連絡し、状況をよくお聞きし、お手数をおかけしない方法で対応いたしたいと存じますので、よろしくお願いいたします。
    2023/04/19
    gamira468さん
    とても良かった
    4段。隙間にピッタリ。 ステンレスなので丈夫そう。
    注文日:2023/01/20
    2023/03/12
    tonnwakoさん
    洗面台と洗濯機の隙間に置いています。 サイズがピッタリなので便利です。
    注文日:2022/01/12
    2022/10/31
    組み立て簡単
    希望通りのお品ものでした。ステンレスで安っぽさもなく組み立ても一人で出来ました。 高さも幅も丁度よく洗濯機周りが綺麗になり とても水回りの空気感が良くなりました。 オススメです。
    注文日:2022/10/09
    2022/09/16
    みきしえさん
    冷蔵庫の隣に
    洗濯機ではなく、冷蔵庫と壁の隙間に置いています。いちばん幅広のタイプにしたのでレトルトカレー等の箱が綺麗に収まり気持ちが良いです。
    注文日:2022/09/07
    2022/08/12
    eiko.k.0358さん
    久々に買って良かったと思いました。洗濯機横に設置しました。思っていたより収納がたっぷりで、満足感しています。配送も大変早く良かったと思いました。
    注文日:2022/08/02
    2020/04/20
    ピコロ7572さん
    組み立ても簡単
    女性ですが、1人で組み立てれました(^ー^) ただ先に何を入れるのか決めて 高さを調整した方が良いと思います(^ー^)
    注文日:2020/04/10
    2021/11/24
    とてもしっかりしていて、洗剤などの少し重い物を入れても引き出しが沈んだり、棚がぐらつく事もなく使用できました
    注文日:2021/11/10
    2022/01/15
    探していた隙間収納。
    大人2人で組み立てました! 今まで棚の狭い隙間に洗濯洗剤などを入れていたので、 子供が隣り合っているものを取り出す際に洗剤を落として辺り一面粉だらけの大惨事になったりしていたので洗濯機と壁の隙間収納を探していました。 1番上のスライドしない段に粉洗剤の箱を正面向きに置けました!! 嬉しいー! 青い保護シートが細かい所まで付いていて、 有難いけど剥がしにくいため、 とりあえず貼りっぱなしで使用してしばらく経ったら剥がす事にします。 片足ずつ洗濯機パンと床に置いたのでアジャスターで調整したらガタガタもせず、 安定して置くことが出来ました。 でも保護シートが貼られてなかった引き出しの正面側が開封時から結構傷付いていてちょっとガッカリです。 色々なストックも収納できて、 概ね満足です!!!
    注文日:2022/01/10
    2022/01/15
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。状況をお聞きし、当該部品の引き取り交換等お手数をおかけしない方法で現品回収し、原因、再発防止策等ご報告いたしますので、よろしくお願いいたします。
    2020/03/20
    RussianTさん
    歪んでました→交換対応していただけました
    レビューを書いたところ、すぐ交換対応していただけました!交換もただ新しい品と交換ではなく、交換前に不具合がないかわざわざ組立て検品したものを送っていただけました! 交換していただいた物の方がやはりスムーズに引き出しがあきましたので助かりました(^-^)思っていた隙間にぴったりで、4段ですのでたくさん入れられました♪物を入れてもぐらつかず、しっかりした作りです!またステンレスの表面も艶々ピカピカでとても美しいです。長く愛用したいと思います☆ありがとうございました。 -------------------------------------------------------- 説明書通りに組立ましたが、斜めになっていて中段の引き出しを出し入れするごとに金属の擦れる音がします( ;´・ω・`) 組立方が悪かったのかと思い、何回かばらして組立てみましたが、やはり引き出しを使うと金属が擦れる音がします。 よく見たら上段が狭め、下段が広めって感じで歪んでますが対処法方が分からず…不良なのか組立方が悪いのかもよくわかりません(ToT) あとステンレスなので仕方ないかもしれませんが、バリが残っていて、手に刺さりました。 しっかりした造りなのにとても残念です。こんなことなら、プラスチックのもので十分だったかなぁと思ってしまいました…
    注文日:2020/03/18
    2020/03/22
    せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。さっそくご連絡し、再検品後の商品をお客様のご都合に合わせてお送りし、ご都合に合わせて現在お手元の商品を引き取らせていただきます。その後、近隣の製造委託工場と現品検証後、輸送中の損傷可能性、製造上の問題の両面から原因を探り、対策をご報告いたします。本当に申し訳ございませんでした。よろしくお願いいたします。
    2017/09/14
    PAFUさん
    うちにはこれが一番だったかも
    ビックドラムスリム(10kg/6kg)使用者です。 最初、上部に棚がつくタイプの大型ラックの小洒落たのを(笑)探してました。 横幅は60cmですが、ビックドラム分奥行きがあるので背面の隙間が2cmしかなく、 背面に筋交いや横棒がついているラックは全滅。なかなか合うものが見つからず。 とりあえずホムセンの安価品で間に合わせるかと見に行った所、 展示品があったので、メジャー片手に様子を見てみたところ、 奥行きがある洗濯機の場合、上部の棚やバーが使いにくい事が判明。 結局、洗面台との隙間幅と奥行きの深さが合うこちらの21cm幅を購入する事に。 サイドラックな割にはお高めですが、ステンの棚としっかりしたスムーズレールが◎ 片側を防水パンに入れなきゃだったので、アジャスターで調整できる点も◎ 高さはあまり考えず収納が多い四段を選んだんですが、洗濯機とぴったり。 平積みしたかったタオルやマット類は反対側の壁面に2段棚を作る事にして解決。 マイナス一は組み立て作業の煩雑さ & アジャスターのネジネジ調節の面倒さ 。 取説通りに組み立てないと一番上の棚が入らなくなるので要注意(-"-)b ステン棚のブルーのカバーシールも薄くて破けやすく剥がすのが結構大変でした。 アジャスターはガタつきがなくなるまであっちネジネジこっちネジネジ(^^ゞ でもその分細かく合わせられたので段差があってもぴったり安定しました。 結果、重さがある洗剤類や薬品類は安定した低い所に置いておくのが安心 & 我が家の場合、洗面所の扉を開けた時一番目につく上部の壁面には、 タオル類のみの棚の方がすっきり するかも と、納得いたしました(笑)
    注文日:2017/09/04
    2021/08/15
    ディオ0630さん
    自宅用
    直ぐに届きました 組み立ては2人がかりで大変でしたが 欲しいサイズとピッタリだったので満足です ただ、組み立て時には予防として 軍手をした方が良いかも ステンレスなので端で指を切ってしまったので 組立て時は気をつけて下さい 完成後は危険ではないので大丈夫です
    注文日:2021/08/06
    2021/08/15
    せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お怪我の方はいかがでしょうか?取扱説明書の冒頭に「軍手、手袋の使用」について記載しておりますが、状況をよくお聞きし、改善を検討してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/01/30
    memoko5916さん
    グッド‼️
    買って損はありません。お値段はそれなりにしますが満足度の高いものです。ただ、一人で取り付ける際に、一番上の棚が入らず、ネジを再度ゆるめたりしながら、戸惑いずつも組み立てできました。説明書がコピーされており、コピー時のズレなのか、途中できれてみえなくなっており、考えながらの組み立てでした。しかし、完成して、洗剤類をいれながら、しっかりして丈夫そうな予感。良い商品か、この先使用してみて、本当の感想を述べてみたいです。
    注文日:2021/01/28
    2021/01/30
    ご購入、ご感想いただきありがとうございました。説明書に関しましては申し訳ございません。ご連絡し、引き取り交換等をお願いし、お詫びと原因調査、今後の対策をご報告いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2021/05/16
    こぶた0121さん
    4段が使いやすい!
    注文から2日ほどで届きました。 旦那さんが30分もかからず組み立てました。 引き出すときのキーキーという音が気になるのですがスムーズに引き出せます。 洗面所横がスッキリして片付きました!ありがとうございました。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/16
    ご購入、ご感想いただきありがとうございました。金属擦れ音に関しましては、歪みの可能性もございますので、状況をお聞きし、対応いたしたいと存じますので、よろしくお願いいたします。
    2021/04/12
    みちゃ0503さん
    しっかりした商品で満足です。ステンレスなので定期的に洗って清潔に保てるのが良いです。組み立てが少し面倒ですが15分ほどで出来ました。
    注文日:2021/04/04
    2020/12/27
    サイズも豊富で、また棚位置の調整出来るので良いと思います。
    注文日:2020/12/16
    2020/10/21
    Patitoさん
    そこそこの値段だけあって、これまで使用していたプラスチック製のラックとは比べ物にならないくらいしっかり出来ています。 収納力もあるし、かなりの重量を入れていても安定しています。引き出しもスムーズです。 長く使えそうな、良い買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/20
    2020/06/11
    とてもスッキリ収納できました
    組み立て方も分かりやすく、ひとりで約30分で組み立てられました。 収納容量もたっぷりあり、洗濯やお風呂で使うものを一箇所に収納できました。 とても良かったです。
    注文日:2020/06/07
    2020/05/29
    グッドベアーさん
    職人商品
    しっかりとした作りで安心して使うことができます。長く使う事になるのでこの商品を選んで良かったです。床の高さに合わせて足の長さも変えられました。細かい心使い久々に納得できた商品に巡り合えありがとうございます😊。
    注文日:2020/05/14
    2020/05/30
    ご購入、ご感想ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
    2020/05/05
    スッキリした
    今までは洗濯機の上に棚が2段あるランドリーラックを使っていましたが新居は洗濯機の上に窓があった為、こちらに買い替えました。タオル、洗剤等沢山入って洗濯機の上がスッキリし大変満足しています。
    注文日:2020/04/30
    2020/02/01
    安本丹1220さん
    確り
    やはり造りが確りしてます。 チャチな物では無いです。 梱包状態も良く、綺麗な状態で、届きました。 組み立ても、丁寧な、説明書で、簡単に組み立て てました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/26
    2019/12/25
    物が多いので4段にしました スッキリして大成功でした
    注文日:2019/12/15