2023/06/25
    すっきりとしたデザイン&重い荷物をかけてもびくともしない頑丈さで、とても気に入っています。同梱のフックがこれまたがっちりしていて、ガンガン荷物をかけられます。 設置は割と簡単で小柄女性でも30分ほどで一人で出来ました。ただしひとつひとつの部品が重いので、落下しないよう取扱いに注意する必要はあります。 以前、安価なプラスチック製の同じような商品を二〇〇で購入しましたが、設置に二人がかりで凄く苦労した覚えがあります。少々値は張りますが、設置のラクさ&デザイン性&頑丈さで言えば断然こちらがおすすめです。 欲を言えば、色にマットシルバーがあれば完璧。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/03
    ご購入、ご感想をいただきありがとうございます。 色に関しては市場状況を確認して今後、商品開発の参考にさせていただきます。
    2023/06/15
    とてもしっかりとしたつくりです。潔く無駄のないデザインで、日に何度も往来する玄関に設置してもまったく飽きが来ない。一段一段の幅がほどよくて、帽子もヘルメットもバッグも・・・何でも、いい塩梅におさまります。設置は高さ(長さ)がある分、ある程度時間と手間はかかりますが、女性1人でもできました。
    注文日:2023/04/15
    2022/12/05
    一期一会3378さん
    すっきり
    家がごちゃごちゃしていましたが、スッキリしました。 掛けすぎないように注意しつつ使います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/22
    2022/09/18
    びー0758さん
    しっかりしていていい
    お値段は少し高いですが、燕三条クオリティーなのでしっかりしていて良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/27
    子供が入園して専用の荷物置き場を作りたかったので買いました。カバンや帽子や小物等々整理できました。 大人用の服なんかもかけてみたけど、本体の幅の大きさもあってたくさん掛けようとするとごちゃつきます。 耐荷重はかなりあるのでたくさん掛けられるんですが、人目に付く位置に設置するのは躊躇します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/09
    2021/01/29
    しっかりした作りです。心配だったガタつきはなく、前後方向に力を加えると僅かに動く程度です。コートを数着かけてますが全く問題ないです。この手の商品全般に見られる径の異なるパイプを連結するという構造上ガタを0にすることは難しいと思うので、微動だにしないことを求めるならこういった商品は買わないほうがいいです。 足の部分が長さ12cmと類似の商品のなかでは短めなうえ平べったく作られている点が購入のきっかけの一つです。思った通り全然邪魔になりません。それでもぶつけるのが怖い人はクッションを貼ればどうでしょう。 臭いがきついという口コミがありましたが近づくと多少塗装の臭いがする程度で、それも1週間くらいで感じなくなりました。
    注文日:2021/01/16
    2020/12/21
    あきいろもみじさん
    追加購入
    配送速かったです。58cm幅を買って良かったので追加購入です。重いものを下げられるのはいいですね。部屋がスッキリしました。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/16
    玄関がすっきり
    玄関に設置。4人分のコートやバッグ、ヘルメットなどたくさんかけてもびくともしない安定性!かなりいいお買い物ができました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/02/15
    こちらのショップの商品はとても丈夫で、安心して購入出来ます。お値段はそれなりですが、やはり他とは比較にならないクオリティだと思います。女性二人で設置しました。組み立ては簡単でしたが、やはり最後の長さ調節(天井からずれないよう突っ張らせる)には、かなり力が要りました。でも頑張ったお陰で、子供の自転車をかけてもびくともしません。今回は玄関そばに設置しましたが、他の部屋にも取り付けたくなりました。かなり便利です。大小のフックがこれまた良い仕事してくれてます!
    注文日:2020/01/18
    2024/03/05
    miya405さん
    カラー:幅80cmシンプルタイプ ホワイト
    2人で組み立てれば簡単でした! かけるフックが大きくて,服をかけたハンガーを取る時に,外れてしまうことがあります↓
    注文日:2024/01/15
    2024/03/06
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。フックにつきましては取り付け時やフックの移動時に横バーに傷がつく恐れがある為、若干、余裕があります。頻繁に外れる場合はフックの裏側(穴が開いている面)に輪ゴムなどを巻いていただくと外れにくくなると思います、お試しください。
    2024/01/07
    カラー:幅80cmシンプルタイプ ホワイト
    5日朝に注文、6日夕方届いた。早い。国産で、上下の接地面がしっかりしていそうだったので他社のものより、高いが、これにした。すぐに組み立てる。天井までの高さがあるため、結構大きい。説明書を見ながら組み立てた。器用な方ではないので、時間は1時間弱かかった。バネが天井側にあり、突っ張り具合はしっかりしていると思う。丈夫そうだ。ゆすると多少ガタガタするが、ほぼ満足。大きいフックは、工夫すれば、棚が設置できそう。今後、楽しみだ。
    注文日:2024/01/05
    2022/03/30
    co_san07さん
    ウォークインクローゼットの一角に設置しました。臭いがきついとありましたが、多少塗装の臭いがある程度ですぐに気にならなくなりました。帽子やリュックなど比較的軽いものばかりかけているのでぐらつきなど心配ありません。またクローゼット内ということもあり、頻繁に出入りすることがないので足に引っ掛かることもなく、スッキリ収納でき満足しています。
    注文日:2022/02/13
    2022/03/31
    ご購入、ご感想いただき、ありがとうございます。 どうしても塗装の臭いがこもって気になるとのご感想もいただきますが、2~3日で気にならなくなるかと存じます。 また、風通しのよいところに放置したのち設置していただければ、さらに短時間で解消されるかと思います。今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
    2022/02/26
    リピートです
    子供部屋用に購入。性能、コスパ、使い勝手等非常に優秀なのでリピートしました。 ●臭いについては最初は多少塗装臭がしますが、換気を多めにして1週間もした今はほとんど気にならず。以前購入した品は勿論今は一切臭わず。塗装された大きな金属加工品を屋内で開梱設置するのだから、多少の臭いは想定の範囲内。臭いなので個人差はあるでしょうが、寝室キッチンに設置不可能とは全く思わず。 ●ガタツキについては設置をきちんとすれば全く問題なし。突っ張りという構造上強く揺さぶれば当然音はしますが、普段の荷物を掛ける外すという動きの中では音はせず。人の行き来がある廊下やドア付近ではなく、部屋の奥に設置したのでぶつかる事もなし。女性一人で30分もかからず設置可能ですが、最後の天井部分に突っ張りネジを閉めるのは2人の方がベター。脚立などに乗り不安定な足場の上で手を上に伸ばし、思いっきり突っ張らせながらネジを閉めるのは一人は厳しい。この突っ張らせ方が弱ければガタつくのは当然かと。 値段はしますが相応の良品。欲を言えば、子供のレッスンバッグやプールバッグなどに使うので、一つ一つは軽いのにかさ張る物ばかりなのでフックが足りません。100均のフックを取れにくいように結束バンドで固定して使用しています。なので、付属のフックがもう少し多ければなお良しという意味で星4つ。必要ならまたリピートします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/10
    2022/02/26
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。付属フックは追加別売りも行っておりますが、標準付属数、追加別売数につきまして見直しを行って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/05/30
    玄関に子供のヘルメットなどを掛けているんですが玄関がすっきりしました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/25
    2018/01/18
    さな2271さん
    さっそく玄関前で使用しています。
    玄関前が荷物やらコートやらでごちゃごちゃするのが嫌で、壁収納を探していました。 総耐荷重が10kg前後の商品が多い中、この商品は総耐荷重40kgという点が魅力。 購入前に、他の方の口コミで、「鉄くさい、錆びやすい、足をぶつけると痛い、接続部がたわむ」などのデメリットも読みましたので、試しに1つだけ購入しました。 結果、私には良い商品でした。 鉄くさくないし、塗装はしっかりしてました。ただはげやすそうなので、金属でガリっとやっちゃ駄目な感じです。足はぶつけると痛いという口コミを読んでたので、用心してますが、確かにぶつけたら痛いだろうと思います。が、ラック自体にそこまで近づかなくても荷物はかけられるし、取れるので問題ないです。 たわみはありますが、しっかり突っ張らせて、荷物をかければ気になりません。 今では、家族3人分のバックや、コート、小物類などガシガシかけて最大限利用しています。 このラックを買ったら、片付けが苦手な夫がラックに荷物やらをかけてくれるようになったので、良かったです。 おかげで、玄関はいつもスッキリして、私も掃除機がかけやすく大変満足しています。 唯一、残念なのは、耐震性については保障されないようだったので、そこの部分を改善していただけると、尚、良い商品だと思います。
    注文日:2018/01/08
    2021/09/02
    残念でした。
    突っ張らせても、前後に動かすと、ガチャガチャ鳴ります。 動画のような感じは…一切ないです。 組み立て方の問題でしょうか? 溶接部分もベチャッと一部分だけつけたような感じで、汚らしくて残念でした。 レビュー評価もよく、お値段もそれなりにしたので 期待していた分、ガッカリでした。 組み立てやすさはとても良かったです。
    注文日:2021/09/01
    2021/09/03
    せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 音の件に関しましては動画で音の収録は容易でありませんので、このようにきちんと設置しても音の発出はございます。しかしながらしっかり突っ張っていただきますと強度面では問題ございませんのでご安心ください。 また溶接に関しましては耐荷重面を重視した溶接方法を採用しておりますので少し盛り上がり感が 感じられる外観になってしまいます。 いずれも問題も現状に甘んじず、商品の改良と、誤解の起きないページ作りを目指してまいります ので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2017/03/26
    デメリットがきついです。
    謳い文句の高い強度と、当方の用途に適したサイズのため購入しました。 【メリット】 確かに他の類似品よりも頑丈な造りをしており、横棒一か所に負荷をかけるような使い方(重いものをぶら下げる等)をしても棒そのものはびくともしません。 ※ただし、高さがあり、連結部分がある為、設置した状態で手前や奥に引っ張るとしなります。一か所に極端に負荷をかけるような使い方は好ましくないかと思います。 【デメリット】 ●製品の端がいずれも切り出したまま角ばっており、足をぶつけると非常に痛いです(特に足周り)。保護シートを貼る、等の対策が必要です。 ●最初から塗装の一部が剥げていました。当方、洗面所へ設置したのですが、鉄製なだけあって塗装の剥げた場所がものすごい勢いで錆びます。白を購入したのですが、目立ちます。 ●何より、猛烈に臭いです。塗料中に含まれる溶剤が原因かと思います。空間を密閉すると臭気が充満し、猛烈な吐き気に襲われます。写真にあったような寝室やキッチンへの設置は事実上不可能です。常時換気していても近づいただけで吐き気に襲われるので、ベランダで天日干ししていますが、一ヶ月以上たった今でも、顔を近づけると臭います。冬場であることも原因かとは思いますが、これに関してはそれ以前の問題です。 【総評】 はっきり言って欠陥品です。強度は確かにありますが、それを補って余りある程の欠点があります(特に3つ目)。日本製を謳い、ほかの類似品と比べて安くもない値段を設定するのであれば、改善すべき点は多いです。買うべき商品ではありません。
    注文日:2017/02/13