2024/03/05
    miya405さん
    カラー:幅80cmシンプルタイプ ホワイト
    2人で組み立てれば簡単でした! かけるフックが大きくて,服をかけたハンガーを取る時に,外れてしまうことがあります↓
    注文日:2024/01/15
    2024/03/06
    ご購入、ご感想いただきありがとうございます。フックにつきましては取り付け時やフックの移動時に横バーに傷がつく恐れがある為、若干、余裕があります。頻繁に外れる場合はフックの裏側(穴が開いている面)に輪ゴムなどを巻いていただくと外れにくくなると思います、お試しください。
    2018/01/18
    さな2271さん
    さっそく玄関前で使用しています。
    玄関前が荷物やらコートやらでごちゃごちゃするのが嫌で、壁収納を探していました。 総耐荷重が10kg前後の商品が多い中、この商品は総耐荷重40kgという点が魅力。 購入前に、他の方の口コミで、「鉄くさい、錆びやすい、足をぶつけると痛い、接続部がたわむ」などのデメリットも読みましたので、試しに1つだけ購入しました。 結果、私には良い商品でした。 鉄くさくないし、塗装はしっかりしてました。ただはげやすそうなので、金属でガリっとやっちゃ駄目な感じです。足はぶつけると痛いという口コミを読んでたので、用心してますが、確かにぶつけたら痛いだろうと思います。が、ラック自体にそこまで近づかなくても荷物はかけられるし、取れるので問題ないです。 たわみはありますが、しっかり突っ張らせて、荷物をかければ気になりません。 今では、家族3人分のバックや、コート、小物類などガシガシかけて最大限利用しています。 このラックを買ったら、片付けが苦手な夫がラックに荷物やらをかけてくれるようになったので、良かったです。 おかげで、玄関はいつもスッキリして、私も掃除機がかけやすく大変満足しています。 唯一、残念なのは、耐震性については保障されないようだったので、そこの部分を改善していただけると、尚、良い商品だと思います。
    注文日:2018/01/08
    2020/12/21
    あきいろもみじさん
    追加購入
    配送速かったです。58cm幅を買って良かったので追加購入です。重いものを下げられるのはいいですね。部屋がスッキリしました。
    注文日:2020/12/18
    2022/03/30
    co_san07さん
    ウォークインクローゼットの一角に設置しました。臭いがきついとありましたが、多少塗装の臭いがある程度ですぐに気にならなくなりました。帽子やリュックなど比較的軽いものばかりかけているのでぐらつきなど心配ありません。またクローゼット内ということもあり、頻繁に出入りすることがないので足に引っ掛かることもなく、スッキリ収納でき満足しています。
    注文日:2022/02/13
    2022/03/31
    ご購入、ご感想いただき、ありがとうございます。 どうしても塗装の臭いがこもって気になるとのご感想もいただきますが、2~3日で気にならなくなるかと存じます。 また、風通しのよいところに放置したのち設置していただければ、さらに短時間で解消されるかと思います。今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。