突っ張り 頑丈 ラダー パーテーション 80 c...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• さな2271さん
  • さな2271さん

4 2018-01-18

さっそく玄関前で使用しています。
玄関前が荷物やらコートやらでごちゃごちゃするのが嫌で、壁収納を探していました。
総耐荷重が10kg前後の商品が多い中、この商品は総耐荷重40kgという点が魅力。
購入前に、他の方の口コミで、「鉄くさい、錆びやすい、足をぶつけると痛い、接続部がたわむ」などのデメリットも読みましたので、試しに1つだけ購入しました。
結果、私には良い商品でした。
鉄くさくないし、塗装はしっかりしてました。ただはげやすそうなので、金属でガリっとやっちゃ駄目な感じです。足はぶつけると痛いという口コミを読んでたので、用心してますが、確かにぶつけたら痛いだろうと思います。が、ラック自体にそこまで近づかなくても荷物はかけられるし、取れるので問題ないです。
たわみはありますが、しっかり突っ張らせて、荷物をかければ気になりません。
今では、家族3人分のバックや、コート、小物類などガシガシかけて最大限利用しています。
このラックを買ったら、片付けが苦手な夫がラックに荷物やらをかけてくれるようになったので、良かったです。
おかげで、玄関はいつもスッキリして、私も掃除機がかけやすく大変満足しています。
唯一、残念なのは、耐震性については保障されないようだったので、そこの部分を改善していただけると、尚、良い商品だと思います。

1 2017-03-26

デメリットがきついです。
謳い文句の高い強度と、当方の用途に適したサイズのため購入しました。
【メリット】
確かに他の類似品よりも頑丈な造りをしており、横棒一か所に負荷をかけるような使い方(重いものをぶら下げる等)をしても棒そのものはびくともしません。
※ただし、高さがあり、連結部分がある為、設置した状態で手前や奥に引っ張るとしなります。一か所に極端に負荷をかけるような使い方は好ましくないかと思います。
【デメリット】
●製品の端がいずれも切り出したまま角ばっており、足をぶつけると非常に痛いです(特に足周り)。保護シートを貼る、等の対策が必要です。
●最初から塗装の一部が剥げていました。当方、洗面所へ設置したのですが、鉄製なだけあって塗装の剥げた場所がものすごい勢いで錆びます。白を購入したのですが、目立ちます。
●何より、猛烈に臭いです。塗料中に含まれる溶剤が原因かと思います。空間を密閉すると臭気が充満し、猛烈な吐き気に襲われます。写真にあったような寝室やキッチンへの設置は事実上不可能です。常時換気していても近づいただけで吐き気に襲われるので、ベランダで天日干ししていますが、一ヶ月以上たった今でも、顔を近づけると臭います。冬場であることも原因かとは思いますが、これに関してはそれ以前の問題です。
【総評】
はっきり言って欠陥品です。強度は確かにありますが、それを補って余りある程の欠点があります(特に3つ目)。日本製を謳い、ほかの類似品と比べて安くもない値段を設定するのであれば、改善すべき点は多いです。買うべき商品ではありません。