ランドリーラック 洗濯機ラック 突っ張り ...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-17
  • 意外としっかり
  • 伸縮タイプのものでは幅が合わなかったのでこちらを購入しました。お値段は高いのでずっと迷っていましたが、他の方のレビューも参考に思いきって買ってよかったです!洗濯機のすぐ横に壁と洗面台があったので狭いスペースでも置ける突っ張りラックでとてもスッキリしました。棚もしっかりしているし、組み立ても一時間かからなかったかとおもいます。ただ、天井につく部分が少しグラグラして心配なので☆4に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-28
  • ちょっと大変だった、、
  • 洗濯機の置く場所が狭く、こちらの商品なら棚が置けるということで購入しました。突っ張りの取り付けが正直大変でした。突っ張りを取り付けようとするとすぐに突っ張りを調節する部分が落ちます。なんとかしてとりつけました。洗濯機の後ろに置いたのでたおれることはないとおもいますが、ツッパる部分にバネがはいってるのでグラグラします。キツめにしたとおもっても、ばねのせいか突っ張りがグラグラするの ・・・(続きを読む
  • yumekawaさん

5 2019-07-30

プロジェクター用に使用。
ホームプロジェクターを購入したので、ラックに使用しました。賃貸マンションで壁や天井設置が難しい中、このラックは高さ調整がしやすい上、突っ張り式なので邪魔になりません。また安っぽいランドリーラックの作りではないので、部屋に設置しても違和感がありません。3段あるのでスピーカーも一緒に設置し、思い通りのホームシアターが出来ました。本来の使用用途とは異なりますが、プロジェクターの設置場所にお困りの方にもおすすめします。

• ncesoanさん
  • ncesoanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-06-23

満足です。
組み立ては思ったより簡単でした。ただ棚板の枠は後ろ側は有っても良いけど横側は不要だと思います。
収納ケースの幅合計を55cm以内で探すのに苦労しました。
タオルや洗剤などの収納ケースは無印良品のソフトケースで丁度合ったサイズのを見つけました。

5 2019-09-17

やっと収納棚ができました^^
脱衣所が狭くて棚も置けないし洗濯機の蛇口の位置も変わってて棚は無理だと諦めていたところに出会った商品です!色はホワイトを選びましたが真っ白というよりアイボリーに近い色だと私は思いました。主人に組み立てをお願いしましたが1時間かからないくらいで出来上がりました。女性が1人で組み立てるのは少し大変かも・・・と言っていました。主人は説明書を見ながらすいすい組み立てていましたが私が棚の位置や中心の位置など細かくお願いしたので1時間くらいかかってしまいました。値段が少し張りますが しっかりした作りのものです。もっと早くに出会いたかった素敵な商品です!

• alaian009さん
  • alaian009さん

4 2019-09-09

購入後の対応が
購入後のアフターケアがとても素晴らしかったです!
レビューを見てくださっていて、私の疑問にメールで返答を頂きました。
とても、誠実なお店です(^^)
洗濯機周りがすっきりと片付きました。
使用した後の洗剤のボトルは、洗おうとしている衣類で拭いてから 棚に戻した方がいいです。
塗装が溶け出してしまいます。

2019-09-10
ご購入ありがとうございます。ツッパリの方法についてこちらからご連絡させていただきますのでよろしくお願いいたします。

4 2019-07-02

狭い場所での設置で
洗濯機を先に買っていたのでランドリースペースを片付けるのにラックが必要だったのですが,設置場所が
洗面台や湯沸かし器があって,一般的な箱型フレームのラックが使えず困っていましたが,このような一本柱のラックがあったので購入しました。
見事にぴったりです。値段もそこそこですが,それに見合うだけのしっかりした作りでした。ただ一枚だけ天板が不良品(天板の裏に釘のようなものが飛び出ていた)があり,交換してもらいました。これは施工上の釘かピンが切断されないまま塗装されたものと思われます。

2019-07-05
当製品をご購入いただき、商品レビューもご協力いただき、誠にありがとうございます。

この度は、製品に不具合がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しいところご連絡いただきありがとうございました。

製品の不具合につきまして、今後は同様のご迷惑をお掛けすることのないよう、再発防止に努め注意してまいります。

大変お忙しいところ、お手数、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後とも尚一層のご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

4 2019-06-22

塗装が…
棚の3枚のうち、棚1枚の塗装が一部分がはげてました。すぐに使用したかったので、はげていた棚は1番高い位置に設置すればはげていた部分が目につきにくいので、このまま使うことにしました。価格も決して安くないので、検品をちゃんとしてほしかったです。商品自体が良かった分、とても残念です。
【追記】とても忙しくすぐに使いたかったので、お店には連絡していませんでしたが、レビューを見て連絡をくれました。交換作業は手間がかかりますし正直気分の良いものではありませんが、ちゃんとした商品は気分もいいですし、何よりお店の誠実な対応に好感が持てました。

2019-07-05
当製品をご購入いただいたにも関わらず、製品に不具合があり誠に申し訳ございません。当店からお客様へご連絡を差し上げ、ご交換させていただきました。

5 2019-09-03

転勤がある為、このタイプのラックはどこに引っ越ししても使えるので助かります。スッキリして、狭い脱衣場でも圧迫感なく使えます。
組み立ては、1人で30分程でできました。部品も個包装で番号をつけてあったので、説明書を見ながら組み立てやすかったです。

• myumyu82さん
  • myumyu82さん

4 2019-06-21

アイデアは最高。組み立て困難
取り付けが完了した後の使い心地は最高です。狭い場所を有効に使用出来ています。
ただ、組み立てが不慣れな女手1人では大変難しい印象でした。
2人でやらないと能率悪く、3時間以上かかってしまいました。
カラーバージョンの組み立て説明書が付いていたらもう少しわかりやすかったかもしれません。
あくまで不慣れで不器用な女性の一意見です。

5 2019-06-13

小さい隙間にも入るので、かなり便利です☆

5 2019-05-07

棚が頑丈
棚が予想よりも重く、かなり頑丈なつくりで驚きました。
組立は簡単で、女1人でも30分程で設置できました。

5 2019-05-04

普通のランドリーラックが置けない作りなので、どうにか置けるのがないか探してました。
この突っ張り棒の形のがあって助かりました。
買って良かったです。

• suushaさん
  • suushaさん

4 2019-02-24

取り付けが楽
洗濯機を移動させずに、横に取り付けれました。
お洒落です。
ただ、もう一段上に棚をつけれたらいいのにと思います。
惜しい。でもこんな品を何年も探していたので
満足しています。

4 2019-02-17

意外としっかり
ただ、天井につく部分が少しグラグラして心配なので☆4にしました。

4 2019-01-31

脱衣場がスッキリ
お値段がそこそこなので迷っていたのですが、洗濯機を変えるタイミングで購入しました。以前使っていたものはグラグラして危なかったのですが突っ張り式なのでよっぽどの力でゆらさない限り動かないです。あと、収納力も思ったよりあるし何より場所をとりません。洗濯機の上じゃなくて横に設置しましたがとても快適です。もう少し安ければ嬉しい。

5 2019-01-29

買って良かった
ずっとずっとキッチンの分別ゴミのゴミ箱の上の有効活用ができないかラックを探していました。洗濯機ラックや冷蔵庫ラック、レンジラック等サイズを確認しながら悩んでいるところにこちらの突っ張りラックに出会い、即購入しました。私一人で30分くらいで設置完了、途中で左右の脚の長さがちょっと違う?と感じながら設置しましたが問題なく設置できました。棚には無印良品のやわらかポリエチレンケースのハーフ中サイズがぴったりはまって、キッチンがスッキリしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック