5 2020-02-05

コンロの脇に15cmほどのデッドスペースがあり、調味料を平置きしていましたがもったいないと思い、100均を含めて置ける棚を探していましたが、こちらのような商品はなかなか売っておらず値段が高いなとは思いましたが思い切って購入しました。幅や高さもちょうどよく、グラつき防止の吸盤が付いていますが吸盤なしでもグラつくことはないです(吸盤を付けるとビクともしない位に固定されます)。平置きや引き出しに入れていた調味料を全部乗せてもまだ余裕がある収納力があり、コンロ周辺がすっきりしました。鍋蓋も置けますが、小さい鍋蓋は落っこちてしまいますが許容範囲です。値段以上の働きをしてくれると思っています。

5 2021-01-27

超いいですよ!キッチン収納力相当上がります!!オススメ

5 2020-10-08

スッキリ収納
収納力がありとってもスッキリしました。グリルの排気口カバーも他社のものを先日買って使っていましたが、さらにこちらの商品があると最高だ!と購入しましたが、排気口カバーと奥の部分がぶつかり上手に収まりませんでした。でもまぁいっか!と排気口カバーをちょっと排気口に乗っかる形で、こちらのラックをIHコンロ横スペースにおいています。値段はしますが、満足してます。

2020-10-09
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。排気口カバーのサイズにつきましては、引きつづき研究を重ねてまいりたいと存じますのでこれからもよろしくお願いいたします。

5 2020-08-19

組み立て式ではないのでとてもしっかりしており、念のためフックで固定しましたが、なくてもいいかなと思うくらいです。
容量もばっちりで、コンロまわりに点在していたものがすっきり収納できました。
ちょっと贅沢かなと二の足を踏んでいましたが、もっと早く買えばよかったです。キッチンも広く感じます。大事に使わせて戴きます。

5 2020-03-07

コンロ横にちょうど良いサイズ
おたまなどのツールや調味料、オイルボトルがうまく収納出来ました。
フックで転倒防止が出来るのも良いです。
ただ、本体を立てたら少しグラグラします。
見てみたら浮いてる足があり…
なので星マイナス1しました。
まぁフックで止まるからいいや、とおおむね満足です。
(3/12追記)
レビューを見てお店から連絡がありがたつきのない物と交換して頂けました。
交換後はガタつかずしっかりしていて大満足です!

2020-03-07
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。足のぐらつきに関しましては本体、部品などお客様のお手数のかからない方法で引き取り交換等対応をこちらからご連絡させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-23

スッキリしました。
クチコミが良かったのでこちらを買いました。towerと悩みましたがこちらを選んで良かったと思います。皆様にオススメします。収納力もバッチリです。

5 2021-11-07

キッチンがスッキリ!
引っ越しを機会に購入。
調味料やら、お味噌が散らばっていましたが、やっとキッチン周りがスッキリして、ストレスが無くなり、お料理の効率が上がりました。
商品が2種類あって迷いましたが、お玉やフライパン返しを引っ掛けられるタイプを購入しました、私としては正解でした。
そこそこ背の低い調味料も収納できるし、組み立て不要がなんとも嬉しいです。
狭いスペースにピッタリだし、大満足です!

5 2021-04-24

満足です
たくさん収納できて嬉しいです。シンプルなデザインで気に入っています。

• azucar_sさん
  • azucar_sさん

5 2021-02-17

幅もぴったり、すごくキッチンがスッキリしました!!古いキッチンなので、どうにかスッキリさせたいと思い探していたらこんな素晴らしい商品に出会えました。ラックも丈夫でかなりしっかりしています。吸盤がついているのもいいですね。本当に買ってよかった。お鍋の蓋が置けるのも素晴らしい。サイズもいい感じです。大満足の商品。ありがとうございました!

5 2020-06-17

すぐ来た
・さっと取り出せるスパイスラック
・ツッパリ式じゃないもの
・圧迫感がないもの、シンプルなもの
・木製じゃないもの
・掃除がしやすいもの
・アイテムによって高さのレイアウトが調整できそうなもの
で探してました。
ようやく探せたって感じです。
すぐ届きましたー!助かりました。
2段タイプを注文しました。
狭い隙間にぴったりで本当に嬉しいです。
ごちゃついてたコンロ脇がスッキリしました。

4 2018-01-16

よかったです
調味料や油をすっきり整理できて買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2021-04-29

家のキッチンにちょうどはまるサイズでキッチン周りに置いていたごちゃごちゃしたものがすべて置けてすっかりしました。下に鍋蓋を置く時用のトレー(雫が落ちるので)がついていたら満点でした。

2021-04-30
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。ご提案の鍋蓋置き用のトレーにつきまして、過去に検討いたしましたが、奥行が狭いこの商品に合うトレーがなかなか無いこと、また中央部にも脚が必要なめトレーの出し入れが難しくなるデメリットが生じ、この商品にトレーを付属させるのは困難と判断いたしました。新しい商品を企画する際に再検討させていただきたいと存じます。

5 2021-04-04

使い勝手がいい
娘の一人暮らしに購入しました。狭い空間を有効に使えました。組立不要というが助かります。

• HandAandTさん
  • HandAandTさん

4 2021-01-17

うちのコンロ脇にはジャストサイズでした。
購入前は少し金額は高いかなぁと思いましたが、商品を実際に見て作りは価格相応かと思います。

• chi〜2267さん
  • chi〜2267さん

5 2021-01-14

早い発送でとても助かりました。
ガスコンロ横にフィットして、吸盤も問題なく付いてます。
しっかり片付けられたので、調理スペースが広くなって早く買えば良かったと思いました!