まとめて収納 コンロサイドラック 日本製 ...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-05

コンロの脇に15cmほどのデッドスペースがあり、調味料を平置きしていましたがもったいないと思い、100均を含めて置ける棚を探していましたが、こちらのような商品はなかなか売っておらず値段が高いなとは思いましたが思い切って購入しました。幅や高さもちょうどよく、グラつき防止の吸盤が付いていますが吸盤なしでもグラつくことはないです(吸盤を付けるとビクともしない位に固定されます)。平置きや引き出しに入れていた調味料を全部乗せてもまだ余裕がある収納力があり、コンロ周辺がすっきりしました。鍋蓋も置けますが、小さい鍋蓋は落っこちてしまいますが許容範囲です。値段以上の働きをしてくれると思っています。

5 2020-10-08

スッキリ収納
収納力がありとってもスッキリしました。グリルの排気口カバーも他社のものを先日買って使っていましたが、さらにこちらの商品があると最高だ!と購入しましたが、排気口カバーと奥の部分がぶつかり上手に収まりませんでした。でもまぁいっか!と排気口カバーをちょっと排気口に乗っかる形で、こちらのラックをIHコンロ横スペースにおいています。値段はしますが、満足してます。

2020-10-09
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。排気口カバーのサイズにつきましては、引きつづき研究を重ねてまいりたいと存じますのでこれからもよろしくお願いいたします。

4 2020-09-29

到着までスムーズで非常に良かったです。
ラックも素材の安っぽさなどはなくとてもしっかりしています。転倒防止のフックがついていますが、壁に対して設置をすると少し倒れてからじゃないとフックに引っかからないのでそこだけ☆マイナス1です。砂糖や塩などを入れている調味料入れが倒れた時にひっくり返りそうなのが少し不安です…。機能面はフックやラックなど、本当に万能です。

2020-09-29
ご購入ご感想いただきありがとうございました。転倒防止フックに関わるご不安点点につきましては、改善に取り組みたいと存じますので、よろしくお願いいたします。

5 2020-07-09

いい!
いい感じでコンロの脇に収まりました。
ぐらつきもなく調味料や調理器具が収納できて買ってよかったです。

5 2020-06-03

ぴったり置けました
しっかりしていました。上には小鍋、下には廃油入、段には調味料を置きました。
2つの台は両方ともがたついていました。物をのせても落ちるほどではなかったのでそのまま使用しています。
全体的に少しがたついていましたが、下にゴムが付いているのでストッパーを付ければ揺らさない限りは大丈夫です。
この隙間に使用できるラックがなかったので助かりました。
直ぐに連絡がきて交換していただきました。本体はぐらつかなくなりました。交換してもらって良かったです。右側の棚の位置は上の段にすると傾きましたが、下の段は大丈夫でした。画像通りにすれば良いみたいです。
レビューの所に連絡がきていたことに気付かず、電話で連絡きました。さすが日本製だなと感動しました。なので★5つに変更しました。

2020-06-03
せっかくご購入いただいたにもかかわらずご心配をおかけし申し訳ございません。さっそくご連絡し、引き取り交換などお客様のお手数がかからない方法で対応いたします。また、原因を調査し、対策とともにご報告いたします。よろしくお願いいたします。

5 2020-08-20

サイズも形もバッチリ!
注文してすぐ届きました。狭いキッチンなので、物が置きづらく、こんな棚があったらと思う形とサイズを探して検索して、まさに理想のものだったので即、注文しました。
サイズもぴったりで、棚の位置を変えられるのでとても便利です。浄水ポットが測ったようにぴったり入って感動。調味料も機能的に置けて本当に買って良かったです。
箱を開けて取り出したらすぐ使えるのも助かりました。いい商品をありがとうございました!長く大切に使います。

5 2020-07-09

シンプルで継ぎ目が綺麗
取手の取れないミルクパンがしまえずコンロで遊んでいたのですがコンロ脇の隙間が空いていたのでこちらのラックを検討していました。よく使う調味料や油類をすっきり置けましたので作業台がスッキリしました。コーヒーの器具類も一番上に置けて取りやすくなり大満足です。
ものぐさなのですぐ設置できるのも○
まだ全然スカスカなのですが、これから何を置くか楽しみです。

5 2020-06-17

すぐ来た
・さっと取り出せるスパイスラック
・ツッパリ式じゃないもの
・圧迫感がないもの、シンプルなもの
・木製じゃないもの
・掃除がしやすいもの
・アイテムによって高さのレイアウトが調整できそうなもの
で探してました。
ようやく探せたって感じです。
すぐ届きましたー!助かりました。
2段タイプを注文しました。
狭い隙間にぴったりで本当に嬉しいです。
ごちゃついてたコンロ脇がスッキリしました。

5 2020-04-13

大満足!
お値段が高いので迷いながらも購入。
届くまでにニトリで似たような物を発見してこっちのほうが値段も半分以下だし良かったかなぁーと少し後悔してましたが
届いて設置してみて大満足!しっかりしているし、ニトリの物よりたくさん物も置くことができて狭いスペースを有効活用できます^ ^
キッチンツールも壁に吸盤でフックを貼って吊ろうかとおもってましたが外れたらあぶないなと思っていたのでこれで安心して吊るすことができます。調理中の蓋も置くことができるし
お値段以上で大満足です。
自分で組み立てなくて良いところも良かったです。

5 2020-03-07

コンロ横にちょうど良いサイズ
おたまなどのツールや調味料、オイルボトルがうまく収納出来ました。
フックで転倒防止が出来るのも良いです。
ただ、本体を立てたら少しグラグラします。
見てみたら浮いてる足があり…
なので星マイナス1しました。
まぁフックで止まるからいいや、とおおむね満足です。
(3/12追記)
レビューを見てお店から連絡がありがたつきのない物と交換して頂けました。
交換後はガタつかずしっかりしていて大満足です!

2020-03-07
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。足のぐらつきに関しましては本体、部品などお客様のお手数のかからない方法で引き取り交換等対応をこちらからご連絡させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。
  • sachiko_oさん
  • sachiko_oさん

5 2020-12-03

コンロ奥ラック80cmと合わせて購入しました。調味料が多いのでしっかり収納出来てて助かります。

• atom2208さん
  • atom2208さん

5 2020-11-04

すっきり
写真通りの配置で、綺麗に調味料が収まり
本当にスッキリしました。
組み立て済みで助かりました
しっかりした作りなので、こちらで購入して良かったです。フックには計量スプーンなどをかけました。

5 2020-11-02

面倒な組み立て要らず!
ワンルームの狭いキッチンにサイズがいい感じでとてもいいですね!調味料など散らかってたのが綺麗になりました。フックが色々掛けれて便利!
ラックも安定しているし転倒もなさそう。
あんま料理しないけどキッチンカッコよく見えます(笑)

5 2020-10-04

すっきり収納
組み立て不要でコンロ脇にすっきり収納できました。
商品しっかりしており満足しております。

5 2020-09-18

コンロ横にぴったり入るサイズで、調味料などをたくさん置けるので気に入っています。
付属の吸盤をつけると、びっくりするほど揺れないので、地震などの際にも安心かと思います。