2023/09/13
    低速た~ぼさん
    コスパはOK
    34インチのモニターにはエルゴトロンのアームを利用していますが、今回は23インチモニター用にこちらを選択。さすがに質感、強度は全く別物です。モニターの重さは計測したら3.6Kgでしたが、工場出荷状態では画面が垂れる為、アームが戻る力を最大にしてなんとか安定しています。私のモニターでは問題なく使えていますが、はたして全ての角度で6.5Kgまで支えられるかはちょっと疑問です。また、台座の大きさが小さく、接地も全面ではなく、曲げ加工で台座の強度出している為か周囲の狭い3辺しか設置しません。アームを横に振ると台座を強く締めても反対側の台座が少し浮いてしまいます(台座の下と、クランプの上に厚めの硬い板を入れて補強しています)。 4Kg以上のモニター用途では耐荷重ランクが上のアームを視野に入れて検討する事をお勧めします。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 お買い上げいただいたモニターアームのコストパフォーマンスにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております。