2024/04/24
    polkasdfさん
    商品は丈夫で、問題なく届きましたし、組み立ても難しくありませんでした。 アームごとに高さ調整までできていれば最高だったと思いますが、この値段でそこまでできないでしょうね。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/25
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 お買い上げいただいたモニターアームの取り付けの簡単さと丈夫さにご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております。
    2023/12/22
    ねじねーじーさん
    アームほ良かったです。今使っているモニターと購入したモニターの金具の取付高さが違って段違いになった。失敗しました。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/25
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 お買い上げいただいたモニターアームにご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております。
    2023/02/21
    たま19871031さん
    台座とセット
    台座とセットで購入。 机とガッチリ固定でき、角度や高さの調整も容易く、買ってよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/18
    2023/02/21
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 がっちりとした固定力と角度調整のしやすさににご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております。
    2022/09/21
    yuki987654322さん
    価格から少し不安に思っていたが、到着して組み立ててみればしっかりしていた。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/21
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 コストパフォーマンスとしっかりした作りにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております
    2022/08/04
    前に張り出して使ってもしっかり固定できています。 一週間経ちましたがぐらつかずに使えてます。
    注文日:2022/07/27
    2022/08/05
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 商品の安定感にご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております!
    2022/06/27
    ゲーミングモニター用に購入。 自分で用意したのは、+ドライバーだけ。 金具が硬い部分もあるが女性でも組立は出来ました。
    自分用
    注文日:2022/06/22
    2022/06/28
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 組み立ての簡単さにご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております!
    2022/06/21
    良かったポイント ・32インチ7kgのモニターをつけても垂れ下がる事はなかった ・角度調整用ねじの締め付けは思ったより固くなく、女性でも取り付け可能 ・頑丈でしっかりしている 悪かったポイント 特になし
    注文日:2022/06/18
    2022/06/22
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 商品の耐久度や取り付けの簡単さにご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております!
    2022/05/02
    ippo3450さん
    1本で2画面可能です、問題なく使えています。
    注文日:2022/04/18
    2022/05/02
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 使用感にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております!
    2020/12/27
    ddm3741さん
    アームが曲がるのは仕様だそうです
    アームが曲がるのは仕様だそうです。 在宅勤務の為購入し、hp製27インチモニターを最初に1台、1ヵ月後に2台取り付けました。 2台目取り付け時にアームの高さが2cmほど違う事に気付き、固定などを何度も見返しましたところ、 右側アームが変形している事が判明。 搭載ディスプレイの重量も仕様以下であるのを確認し、メーカーへ複数回に渡り写真と共に 問い合わせしましたが、「仕様です」の一点張り。 返品交換には応じないとの事でした。 仕様書以下の重量でも変形している、もしくは変形していくという事は 強度上に問題がある可能性があります。 何よりもディスプレイの高さがそろっていない為、視覚的な違和感があり、大変疲れます。 同等の金額で他社からも同様の製品が出ていますので、そちらをお勧めします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/06
    2020/12/28
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。 また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 この度は弊社製品でご不便をお掛けして申し訳ございません。 製品の仕様上、どうしても角度が出てしまいますが使用には問題ございません。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/22
    ぼんふぁいあさん
    ディスプレイ付属のスタンドで長年使っていたものの、テーブルのスペースを食うので欲しいと思って購入。 結果としては満足。作りも思ったほど悪くなかった。 棒にゴム挟んで締め付けてるだけなので、定期的に締めなおす必要があると思われる。 ただ、ガタツキだとかずり落ちみたいなことは発生していないので、十分実用に耐えると思う。 構造上、取付位置を決めたら左右別々での上下の調整は効かないので、そこは織り込んだ上での購入が必要。 その為、使ってるディスプレイが左右それぞれ違うモデルだと上下の位置がぴったり合わない。気になる人は気になるかも。(微調整をネジでできるようにはなっているがほんとに微調整程度。) また、左右に長ーくアームが伸びるのに対し、設置部のクランプの面積はそう広くなく、底面に当たる部分の面積も狭いので、天板が薄いテーブルに据える際は広めの添え木のようなものを下に噛ませてやる方が良いように思う。 問題なく使えているし、締め直しするための六角レンチを収納しておけるポケットがついてるのも偉い。 値段相応なため高望みはしないものの、左右別々での高さ調節の点で完璧、とは言いづらいのでこの評価。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/23
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております!
    2021/06/29
    テレワークでノートPC+モニタの組み合わせで利用していました。 モバイルノートは画面が小さいためもう一つモニタを追加して大きな画面2つで作業をしたかったのですが机のワークスペースが狭くなってしまうため、 スペース確保にモニターアームを探していました。 ほしい機能と価格のバランスがちょうどよかったので決めました。 結果として満足しています。 ただし、細かいところの作りこみにもう少し改善点を感じたので星4つにさせて頂きました。 ・ポールとアームの接合部で締め付けたときの樹脂パーツにもう少し密着感が欲しい。 ・アームへVESA用プレートを差し込む部分の遊びが大きいように感じる。 (モニターを動かす際、遊びが気になりますが他のアームを使ったことがないので比較はできません) ・台座底に張り付けるクッション(ドーナツ型)と両面テープの間にゴミ(細かい複数の樹脂片)が挟まっていたので、その部分のテープを取り除いてから張り付けた。 (そのまま取り付けたら机が傷つきそうでした)
    注文日:2021/06/24
    2021/07/01
    2021/04/22
    シントー033さん
    大満足です
    楽天のWebシステム投稿不具合トラブルで投稿が遅くなりました。 では感想を述べます。 予想以上の品質、納期で大満足です。 取り付けもしっかりしており強度に何ら不安ありません。 角度の変更も取り付け後に手で自由自在に角度を変えれるのでとても便利です。 商品は最高ですが、今後の改良点を申し上げると ・左右の画面のメーカーや大きさが違うとき、画面の高さを2画面の横横の位置を中心で合わせたり、画面の上か下で揃えたりできるように、高さ調整の幅をもっと大きく広げてほしい。 (今は約1cm程度しか高さ調整できないため) ・机の取り付けのクランプの奥行があり過ぎて、机の天面板と机の側面板の奥行が6cmぐらいしかない(天面板の飛び出している長さ)ため、クランプを端まで差し込めず設置しています。 クランプが飛び出している状態なので机の奥側を壁にぴったりとつけられない。 いろいろなメーカーの机によって天面板の飛び出し長さが浅い机もあると思うので、浅くてもしっかりと固定できるクランプにぜひ改良して欲しい。(クランプの形を円形ではなく、固定する面の横幅の面積を広げて(長方形にして)モニタアームの重量をしっかりと机に固定できるようにする) 以上です。
    注文日:2021/03/30
    2021/05/07
    2020/12/29
    kazucmさん
    超高品質、これは文句なし。
    クオリティが高い製品だと思います。正直、価格設定が間違っているのではないかと思ったぐらいです。まず、クランプとポール部分ですが、予想以上にしっかりとしていて、ぐらつきもありません。クランプとポールの接合はビス三本でポールが回ってしまうようなこともありません。ポールに取り付けるコードクランプが六角レンチホルダーになっていて便利です。アーム部分は中央部が他のものと違って二関節になっています。この為、動作角の確保のためにアームを切り描く必要がなく、また、完全に折り返しで使用できるので自由度、安定性共に素晴らしいと思います。ディスプレイを取り付けた状態で折り返してもアーム高さにズレがないのはとても安心感があります。関節部等の端面処理もキチンとしていて手を切るような心配も感じませんでした。ただし、指を挟むような可能性はこの手の商品には宿命なので、子供やペットには配慮が必要なのは変わりません。ディスプレイ取り付け部はアダプター式になっていて、アームからマウント部分がねじ一本外すことで抜き取れます。設置時はもちろんですが、高さ調節をする場合などにも非常に楽です。最大高さはディスプレイのマウント位置にもよるでしょうが、私の環境ではアームにつけたディスプレイの下に15.6インチのノートパソコンを置いて、上下で二画面で使える状態です。
    注文日:2020/12/24
    2021/01/07
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 レビューの投稿を頂きスタッフ一同感謝いたしております。 ご感想をとてもわかりやすくご説明頂きとても嬉しく思います。 ご縁がありご購入頂きましたので長くお使い頂けますと幸いでございます。 万が一不具合等ございましたらすぐに対応させて頂きますので、 その際はお手数ですがサポートへご連絡を頂ければと思います。 それではまたのご利用をお待ちしております。
    2021/12/30
    CROWN7777さん
    しっかりしていて愛用させていただいています。
    注文日:2021/12/19
    2022/03/24
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております!
    2020/09/09
    在宅勤務用に会社から支給された小型ノートPCを大画面表示するため、23インチモニターを調達。既存の27インチモニターと併せて保持させるアームを探したところ、コスパの良さげなこの商品を見つけたので購入しました。 分かりやすい説明書に従って、組立は簡単でしたが、アームの関節部分のボルトが固く、モニター取付後の位置調整に手間取り(モニターの着脱を繰り返し)ました。 関節が固いので、頻繁にモニター位置を動かすような使い方には向かないかもしれません。
    注文日:2020/08/27
    2020/06/14
    albireo1964さん
    数台の表示用に使用している小型パソコンのメンテナンスをするために、2台のモニターを使用するにあたり設置場所のスペースの関係でモニターアームを利用することになりまして、こちらを購入しました。 32インチまで取り付け可能なので、余裕をもって使えます。 組み立ても簡単ですぐに設置できました。 ただ、直接取り付けなければならないので大きいサイズだと最初の2本までは面倒かもしれません。
    注文日:2020/06/10
    2022/04/11
    21.5インチのワイドモニター2台で使用しましたがしっかりと固定できました。左右の高さ調整が出来ないので同じモニターを付けるのが良いかと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/12
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 商品の固定力にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるよう スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、 またのご来店を是非お待ちしております!
    2022/01/26
    el♪さん
    i.o.dataの32型のモニターにて使用してみたのですが、重さに負けてかたがってしまう。仕方ないのかなぁ。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/27
    レビューありがとうございます。 もし商品に不具合があるような場合は 弊社サポートセンターにてご対応いたしますので 大変お手数ですがご連絡ください。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/12/09
    大満足
    息子のクリスマスプレゼントに購入。 机の形状が微妙に合わず設置に四苦八苦してましたが無事取付けできました。 本人は机が広く使えるようになって大満足なようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/12/23
    2021/09/12
    うめさん1004さん
    まだ使ってませんが見た目はすごくいいです。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/17
    2021/06/30
    プラネット1028さん
    価格から探しましたが、大変満足です。 机の上が大変広くなりました。モニター裏側の取り付けが若干ぐらぐらしてました(スライドして入れる)薄いスポンジを挟んで解決しました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/06/09
    2021/07/01
    2021/05/22
    RA120さん
    しっかりディスプレイ2枚支えてくれます。 この値段なら、コスパいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/16
    2021/05/27
    2021/03/23
    oishi2721さん
    想像以上に頑丈でよかった
    思ったより丈夫で想像以上でした。ディスプレイを設置するのも上部から差し込むだけで簡単でした。 ただ、ディスプレイを差し込む部分の金具が少し斜めだったので、治そうとしましたがだめでした。 取り付けた結果、あまり影響がないようでした。 満足しています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/13
    2021/03/25
    レビューの投稿を頂きスタッフ一同感謝いたしております! 商品にご満足して頂けて、私達も嬉しい限りです ご縁がありご購入頂きましたので長くお使い頂けますと幸いでございます。 万が一不具合等ございましたらすぐに対応させて頂きますので、 その際はお手数ですがサポートへご連絡を頂ければと思います。 それではまたのご利用をお待ちしております
    2021/03/21
    XYZ1258さん
    注文後、翌日に届き助かりました。商品も満足です。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2021/03/19
    2021/03/25
    2021/01/21
    24インチモニター2台で使用していますが、壁際に設置すると、アーム長の関係で2画面ぴったりで配置ができませんでしたが、モニター下のスペースが自由になっただけで良しとします。強度的にも問題ありませんでした。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/22
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 レビューの投稿を頂きスタッフ一同感謝いたしております。 製品の仕様についてご不満を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。 ご縁がありご購入頂きましたので長くお使い頂けますと幸いでございます。 万が一不具合等ございましたらすぐに対応させて頂きますので、 その際はお手数ですがサポートへご連絡お待ち申し上げております。 それではまたのご利用をお待ちしております。
    2020/12/21
    もう少し可動域の自由度があるといいと思いますが、それでも初めてのモニターアームなので満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/13
    2020/12/19
    24インチのモニター×2枚で利用。 ぐらつきもなく、安定しています。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/15
    むにまんさん
    9年前くらいのiiyama製23インチディスプレイを2台取り付けましたが安定しています。片方のアームが最初からすごくキツく取り付けてあり、弛めるのが大変でした。ディスプレイの下にノートPCを置けるようになり、デスクを広く使えるようになりました。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/20
    zambesiさん
    理想通りの品で、コスパも良く大変気に入っています。 高さ調整がもう少し出来る良いのですが、お値段を考えれば十分かなとも思います。
    注文日:2020/11/07
    2020/10/15
    満足です!
    組み立ても簡単なので良かったです! 機会があれば、また注文させて頂きます!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/10/11