4 2024-04-09

ありがとうございました。大変助かりました。

2024-04-09
この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

お買い上げいただいたモニターアームにご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

• Sunjikunさん
  • Sunjikunさん

4 2023-12-13

こういったクランプがほしかったので買って良かったです。

2023-12-13

4 2023-09-10

有り難うございました。使いやすいですね。

2023-09-11

お買い上げいただいたモニターアームにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2023-07-20

価格の割にしっかりとした作りの製品でした。

2023-07-21

お買い上げいただいたモニターアームのコストパフォーマンスとしっかりとした作りにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

4 2022-08-17

便利な製品です。
価格の割には作りは素晴らしいです。
パソコン机の上が有効に使える事ができ凄く便利な製品だと思います。

2022-08-17

コストパフォーマンスにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

• 浩揮0522さん
  • 浩揮0522さん

5 2022-08-15

お値段も手頃で、しっかりした商品が届きました!写真のイメージとも相違ないです!梱包もちゃんとされていたので、商品にキズ等は見当たりませんでした。ありがとうございます。

2022-08-17

コストパフォーマンスと梱包にご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2019-03-03

取り付けも簡単で、しっかりした作りです。
ノートPCを24型のTVにつないで使ってますが、
PCの正面に画面が来るので、作業しやすいです。

5 2020-10-13

満足です。ありがとうございました。
同社の31.5インチのモニターと同時購入しました。しっかりとした作りで頑丈そのものです。
モニターを付ける前、関節部のねじが相当固く作業がしづらいと感じましたがいざ取り付けてみると、これぐらい固くないと好きなところで静止できないとわかりました。組み立て作業も説明書を見ながら結構簡単にできました。モニターが前後左右上下好みの位置角度に調整できるのはストレスフリーでいいですね。
外付けのフロントスピーカーがモニター下にすっきりと納まるのも気に入っています。

• l-x-lさん
  • l-x-lさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,233

5 2020-04-09

今回タイミングよく、破格のお値段で購入することができました。
ポールが思っていたよりも長かったり、ボルトが硬すぎて回らないなどありますが、
とても満足しています。

4 2021-12-03

これだけ安くても十分性能
梱包はシンプル、ゴミも段ボールと少しのビニールだけでした
23inchFHDモニタのアームにしましたが、揺れによるグラつきもほぼ無く
重量的にもまだまだ余裕があります
ネジを調節することでモニタを手で自由に動かせるようにできました
3000円でこれなら満足。追加モニタにもう一台買ってもいいかも

〇ちょっと気になった点だけ
→初期のネジの締まりが一部滅茶苦茶硬い
私は力はある方ですが、2か所だけちょっと苦戦しました
(緩んだ後は軽く回る様になりました)

→六角レンチがネジ穴に入らない
一番小さいレンチがギリギリネジ穴に入らない
ゴリゴリ穴に押し込んでたら何とか入りましたが…
全体的に工作精度は緩めです

→ポールとクランプをねじ止めする難易度が高い
短いネジ3本でクランプとポールを止めるのですが
ネジ止め中にポールとクランプを真っ直ぐ固定するのが難易度高い
(初めは軽く手回しで入れてからレンチで締めると良いです)

不器用な人はだれか得意な人に頼んだほうが良いかもしれません

2021-12-09
この度は貴重なご意見をいただきました事、
誠に感謝申し上げます。
今回頂きましたアイデアは、さっそく今後の商品企画の参考と
させていただきます。

当店ではお客様のご意見を元に、お客様一人ひとりにご満足
頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-07-29

夫に頼まれて購入。
テレビをモニタにする場合は別途アダプタをかませなければ規格が合いません。
その合計で耐荷重を確認する必要があります。

どの辺がアウトレットなのか私が使ってないのでわかりませんが、夫は快適に使っているようです。
私よりも組立ができないのですが、ひとりでちゃんと設置できたそうです。
設置してからも不具合は起きていません。

メーカ直販なのに検索対策ワードがエグい量で、ちょっと心配になりましたが、まともな物がまともに届きました。
驕ることなく全力なんですね。
でもやっぱり、御年賀、御歳暮、御入園祝、753(漢数字じゃないの斬新…)などにはさすがにオススメできないと思います(笑)

5 2020-03-18

安価で頑丈なモニターアーム
21.5inc の タッチモニタ―用に購入しました。
PCでタッチ操作をするときは近付けて、
PS3などのゲームをするときは遠ざけるという使い方をしています。
今のところ問題もなく、快適に使用できています。

★商品の組立★
組立はシンプルでわかりやすかったです。

ただネジはかなり固く、少し難儀しました。
最初に1回調整してしまえば、あまりいじりませんし、
特に問題はありません。

★取り付けクランプ★
C型のクランプで取り付け部との接地面も広く、
机への傷などもあまり心配なさそうです。
また、ガッチリと固定できるので、安心感があります。

ネジのハンドル部も大きく、固定もしやすかったです。

★アームの可動について★
購入時そのままだとアーム単体で稼働させるには固いです。
取り付けたモニターを持ちながらであれば割とスムーズに動きます。
まだ試してませんが、気が向いたら各関節のネジで調節します。

モニターの360度回転や上下傾斜についても割と簡単に
動きますが、ちょっと当たった程度では動かないので、
今のところは丁度いい固さだと思います。

★その他★
『ケーブルガイド』
私は配線の関係であまりゆとりを取れず今は未使用ですが、
線が垂れ下がらず、すっきりすると思うので、
今後使用したいと思います。

『六角レンチ収納』
特に小さい工具は一度使用するとしばらくは使用せず、
必要な時にどこに置いたか忘れることが多いので、
すぐ近く、というかセットで収納できるのは非常に良いと思います。

個人的にこういうちょっとした気遣いってメッチャ好きです( *´艸`)。

モニターアームは初めての購入で、
製品の良し悪しがよくわかりませんでしたが、
価格も安く、性能も問題ないので、
この商品を選んで正解だったと思います。

4 2019-11-28

値段以上の価値はある
買う前は「最近のディスプレイはスタンドも小さくなってるし、そこまでスペースは変わらないだろう」と思っていたが、アームを動かして平時は机の端に寄せておくと机の上が想像以上に空いたのは良かった。また、角度や前後左右も自由に変えられるのでNintendoSwitch等の体を動かす系のゲームにも 非常に相性が良い。
アーム稼動部の固さを調整するネジを調整する六角レンチをセットできるのは地味に高評価だが、最初のネジの締め込みが固すぎて付属の六角レンチでは回せず自前のロング六角レンチを使いようやく緩める事ができた。付属のレンチをもう少し長い物にするか、最初のネジの締め込みをもう少し緩めに設定しておいて貰えれば★5だった。

5 2019-06-08

これは堅牢です…
寝室のテレビの角度や位置を調整可能にするため購入致しました。安価だっため気にはなりながらも、実際に届くとずっしりと重く、これはしっかりしていることが開梱前から感じられます。
組立は簡便で、10分もあればすぐに組立られますが、ネジを締める作業の時にパイプを足に落とさない様注意が必要です。私は1度落としてしまいかなり痛い思いをしました。その位パーツは重くしっかりしています。
24インチの液晶テレビを取り付けましたが、ガタついた印象は皆無で、ネジを調整すればスムーズな動きになりますし、固定すればそれこそビクともしない状態で固定できますので、これなら地震の際も大丈夫という安心感が得られます。
安価にクランプ式のモニターアームが御入用の方にはお勧めできる逸品です。
次回、PCで使用する27インチモニター用にリピートする予定です。

5 2021-10-12

ガッチリしています。
すごくしっかりしていて、6kg超えのモニターを支えてくれています。
書籍やWEBページを見るときに90度回転させるのにとても便利です。
テーブルに固定するクランプもガッチリで、アームをのばしても回転させても
ガタツキはありません。

2021-10-14
またのご来店を是非お待ちしております!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドモニターアーム