4 2022-10-26

軽い力で移動が可能です
初めてモニターアームを購入しました。軽い力で画面の上下前後の移動が出来て快適です。
モニターを回転することが可能なので横位置だけでなく縦位置での使用も出来るから
色々な場面での閲覧など効率も上がって疲労感も前よりも軽減されました。

2022-10-26
この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

アームのスムーズな可動にご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2022-06-17

大変満足でした。
組み立ては慣れておらず少し難航しましたが、問題なく設置できました。
他の方のレビューで見られました「勝手に上がる」等はしっかりとガスアームを緩めることで位置固定された状態で使えております。
今回使用したモニターは25インチながら足元が場所をとるタイプだったこともあり、使用前と後の差が歴然で大変満足しています。
もう一枚のモニター用にも購入するか悩みどころです。

2022-06-17

モニターアームの省スペース化にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

• H-arusさん
  • H-arusさん

5 2022-05-19

27インチのacreモニター用に購入しました。
スムーズなモニターの移動ができとっても満足しています。モニターの足がなくなったことによってモニターの足元が開放的ですごくイイです。

2022-05-20

スムーズなアーム可動や省スペース化にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2022-10-24

使い勝手・取り付けともにいいと思います。

2022-10-25

商品の使い勝手と取り付けやすさにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

• ak10100132さん
  • ak10100132さん

5 2022-10-18

モニターを増やした時にとても役に立ちました。

2022-10-18

モニターアームの便利さにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

4 2022-10-14

取り付けも簡単で動きもスムーズです。モニターを頻繁に動かす使い方はしていませんが、それでも満足できる商品でした。
クランプのハンドル部分の径が大きく、私の机での場合は机に干渉してしまいましま。もう少し小さいと取り付けられる机のバリエーションが増えると思いました。

2022-10-17

取り付けの簡単さと動きのスムーズさにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

• weabさん
  • weabさん

5 2022-10-13

使い勝手は良いです。思った通りに動きます。取り付けも簡単でした。
たまたま見たらクーポンで安く購入できたのでラッキーでした。

2022-10-13

アームの動きと取り付けの簡単さにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2022-08-10

モニターアームを初めて買いました。安定感もあり良いです。

2022-08-10

商品の安定感にご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2022-07-24

最初ホワイトを購入し、気に入ったため2本目ブラックを購入しました。設置も比較的楽で、固定もしっかりできており、2本ともにモニターのずれもなく問題なく使用できております。
値段の割には非常によいのではと思っております。

2022-07-25

リピート購入をしていただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2022-06-08

初めてモニターアームを導入したが快適すぎる。好みの位置に変えられて首が楽。寝ながら作業もできる。造りは安心感ある。写真通りである
組み立てや設置に苦労しなかった。某動画サイトにレビュー&設置動画があるので参考にした。ちなみに首の可動域を考慮した配線が一番難しい。

2022-06-08

使用感や組み立てやすさご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2022-05-15

問題無く使えてます。少しゴツいのが気になりますが、サブモニターが大きいモノまで使えるので、そこは致し方無いと思います。

2022-05-16

商品にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2022-05-07

楽にアーム部が動かせて、使いやすいです!

2022-05-09

アームの動かしやすさにご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

• cook2010さん
  • cook2010さん

5 2020-07-08

設置は約20−30分でできました。構成部品全てにナンバリングが施されていて丁寧な商品だと感じます。
使い始めた初日での評価ではありますが、総じて買ってよかったと思います。
アーム可動のうち、回転軸は少し硬めで固定する机が軽いと机の方が先に動きます。
ガススプリングの上下稼働は非常にスムーズです。
年内テレワークが決まったため、自宅のワークスペースつくりの一環で購入を決めました。
アームを使い上下のデュアルモニターにしようと考え色々検討した結果、安いシングルアームを2つ設置した方が良さそうと判断しまず1つめを購入しました。レビュー特典の10%オフチケットが届き次第、もう1台追加購入したいと思います。

4 2022-03-29

メタルラックに設置
本日到着。グロメット式でデスク横のルミナス系メタルラックに設置。24インチ(5kg弱、縦幅34cm)を取り付けて使用しています。
土台の回転が硬めで回りにくかったので土台裏の六角をわずかに緩めて回転しやすくしました。
ここは設置してからでは調整出来ない場所なので設置前に硬さを見た方がいいです。
関節は全体的に硬めに調整されているように感じます。
モニタ画面を左右に首を振る部分の締め付けが硬く、モニタをつける前に手で直に動かしてみましたが簡単には動かないほどでした。
硬すぎるとモニタ取り付け部に負担がかかるかと思い、ここのネジも緩めようとしましたが付属の六角レンチでは無理で自前の柄の長いレンチで試しましたがやはり動かずネジ穴をなめそうになるし、レンチの方が曲がりそうな雰囲気で緩めるのは諦めました。ネジ反対側からみるとゆるみ止め処理がされているようです。添付画像でネジ部分に青い物が見えます。
モニタを付けてモニタを持って回したらそれ程負担も無い様に動かせたので問題ありませんでしたが。
モニタの上下の傾きですが、少しずつ下にお辞儀をしてきているようだったので傾き調整ネジを締めました。
添付画像でモニタを上下するそのネジにもゆるみ止めらしき青いものが使われているようにみえますが、幸いなことにこのネジは軽く回すことができました。
このアームは思っていたよりこじんまりしていてコンパクトでした。同時期に買ったHUANUOのHNSS12と比べると結構小さくモニターを高い位置に持ち上げ設置するのはHNSS12と比べたら限度があります。その代わりHNSS12より下方向に設置するのは向いているので設置場所、方法で機種選択をすると良いと思います。
私の縦幅34cmのモニタでは、HNSS12は土台を設置したテーブル面からモニタまで3〜4cm高い場所までしか降ろせませんでしたが、このGH-AMCD01はテーブル面からマイナス13〜14cmまで下に下げられました。高さ方向はテーブル面から18〜19cm。

2022-03-30

関節の硬さについては今後の商品開発の参考にさせていただきます。
各部調節してご使用いただきありがとうございます。

• 璃江さん
  • 璃江さん

4 2020-03-29

仰向けでテレビが見れるようになりました
腰を痛め、テレビを寝そべりながら見たいと購入してみました。
初めて買うのでアームの選び方は分からず、とにかく上下の角度を大きめに動かせるものとこちらを選びました。おかげで楽にテレビを見れています。
こたつにも取り付けられたら、テレビ画面を前後左右にもっと自由に動かしたい、といった気持ちはありますが許容範囲です。
一つ心配があるとすれば、組み立て時にアームを袋から取り出したら小さなネジが落ちた事です。
見た限りどこのネジもはまっているため、一体どこの部分が外れたのか分からず仕舞い。強度に過度な影響は出ないでしょうが…。
ですが、テレビを見られるようになったので良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドモニターアーム