全国にファンがいる高級フルーツトマトどっ...(長崎県島原市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-07
  • 量重視の方向け♪
  • 返礼品の到着の早さに驚きました。注文後すぐに「発送手配完了」のメールを受信しました。それから翌々日頃、商品が届かなかったので、心配になり問い合わせると…「メールに記載の通り約1ヶ月後到着予定です」とのこと。その時点で配送日の希望も聞いて頂けるとのことでしたが、特に要望もなかったので到着日はお任せに。なるほど、取り敢えず手配だけ済んだのね…とゆっくり待つつもりでしたが、なんと、そ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-14
  • 過大広告では?
  • 「高級フルーツミニトマト」と書いてあったのでどんなに美味しいものがくるのかと期待していましたが、実際は味が薄く酸っぱいものでした。商品説明を鵜呑みにした自己責任ではありますが、だまされたというのが正直な気持ちです。量はたっぷりだったので、☆1つ追加しました。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-15

量重視!
申し込んでから3週間くらいで届きました。
新鮮で綺麗なトマトでした。傷んだものはゼロでした。
アイコは、味が薄めだと認識しているので、味より量で満足しています。
個人的にはアイコよりフルティカの方が好みなので、同じ量だったらフルティカを選ぶと思います。
他の品種もぜひ作って欲しいです。

5 2018-12-07

量重視の方向け♪
返礼品の到着の早さに驚きました。
なるほど、取り敢えず手配だけ済んだのね…とゆっくり待つつもりでしたが、なんと、その翌日に到着(笑)
気を利かせて頂いたのか?よく分かりませんが…1ヶ月とはいかに(笑)
肝心のお品の方ですが…とにかく量はたっぷりで満足!しかし、お水をたっぷりと与えて急いで育てたのか…?さほど甘さは感じず、味は薄めですね。他の自治体で頂いたアイコは甘かったんですけどね。鮮度は悪くないです。1粒だけ亀裂が入っていました。
最近改悪が流行りのふるさと納税。こちらは総合的には満足しておりますので、来年も寄付額が同じであればお願いすると思います。
迅速なご対応ありがとうございましたm(_ _)m

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,573

5 2019-04-24

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

4 2018-12-07

大粒でした
10日程で返礼品のトマト、ワンストップ特例の書類も届き、迅速な対応有り難かったです。トマトは思いのほか大粒で、一口では頂けない大きさ。ミニというより、ミディなサイズでした。特に甘いということはありませんでしたが、普通に美味しかったです。
ひび割れたものが2つ入っていましたが、まあ許容の範囲でした。熟していて日持ちはあまりしなそうなので傷まないうちに頂きたいと思います。

5 2019-06-09

とても新鮮なトマトがたくさん届きました。
あっさりしていて食べやすいです。また寄付する予定です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,573

5 2019-01-10

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2018-02-25

びっくり!
いちご2パックくらいの量かな?と思っていたら、想像を超える量の、アイコトマト。
食べても食べてもなくなりません(笑)
味もおいしく、これを返礼品にしてしまって大丈夫?と思うほど。
お店の方からも心のこもったカードが。また、年末に頼みます。

• jalsky32さん
  • jalsky32さん

4 2018-02-23

まだ届いていませんが、美味しいアイコを好きなだけ食べられるのを楽しみにしています。

• 19201010さん
  • 19201010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2018-02-10

本日商品を 受け取りました。 とても おいしくて いくらでも 食べれます
頼んで 大当たりです。ありがとうございました。

• KINTA777さん
  • KINTA777さん

5 2017-08-30

甘くておいしい
この品種のトマトは高いのでなかなか手が出なかったので大量に届き毎日おやつ代わりに食べてます。ぷりぷりで新鮮で甘くておいしい!野菜高騰しているのでありがたいです。農家の方も応援してます。ありがとうございました。また来年もこちらで注文したい。

5 2017-08-15

美味しい
とても美味しかったです!
周りの人にも、少しずつお裾分けしたら、喜んでましたー

• rose62さん
  • rose62さん

5 2017-05-08

おいしい
とってもおいしかったです。今まで食べたミニトマトでいちばんおいしかった!またリピートしたいです。

• dona&084さん
  • dona&084さん

5 2017-06-11

トマト三昧
美味しかったです。トマトが大好きなので、しばらく心置き無く食べられる幸せに浸りました。
さすがに6キロは多すぎると思っていましたが、美味しいし、アイコなら洗うだけですぐ食べられるし、テレビを見ながらムシャムシャ平らげてしまいました。さっそくリピートと思ったのに、売り切れの文字を見たときはかなりショックでした。再開をお待ちしています。

5 2017-06-03

いたみもなく、くだもののように甘いトマトでした。子どもも大喜びです。リピートしたいと思います。

5 2017-05-23

おいしい!
甘くて大満足です。真っ赤なトマトを毎日食べられて幸せです。またお願いしたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト