28,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-01-01

概ね満足してます
10年近く使用していた同社機種が一部インクを認識してくれなくなったので、年末に購入しました。
発送も早く、機能としても問題なく概ね満足です。私が一番気に入っているのは、Wi-Fi でデータを飛ばして印刷できる点です。外出先からもデータを飛ばして印刷できるので非常に便利です。以前の機種ではそれが難しかったので…。
不便に感じた点も一つ。以前使用していた機種は、電話器を電話線の近くにおいて本体を好きな場所に置けましたが、この機種は本体を電話線の近くに置かないといけないので少々不便でした。
あとはノズルがつまらないように定期的に印刷することを忘れないようにします。

5 2020-12-15

10年近く使用しているファックス複合機が、インククリーニング中に故障してしまい
機種が古過ぎてメーカー修理の対象外になってしまったので、急遽MFC-930同等の機能があるモデルを購入しました。
使い勝手は、こちらの方が最新で色々改善されており、見えない所でコストカットされている部分もありますが値段を考えれば妥当です。

4 2019-12-18

無線LAN
年賀状用の印刷に買い替えましたが、以前のブラザーの機器よりも機能、性能が格段に上がっていて満足です。
むしろ使いこなせていない感があります。
電話、FAX、スキャン、プリントが、主ですが、無線LANも使えて、他の機能も取説に色々とありますが、
今後、頑張って便利さを追求していきます。
注文から納品も速やかで、満足です。
以前の機器と比べ、インクが4つも入っていたので、交換費用が心配です。が、今はそれが当たり前なのですかね⁈

5 2019-12-05

最高!☆
これよりも以前の型を使っていたのですが寿命が来てしまい探して出会いました!
Wi-Fiの設定で携帯とも連動でき、画面も見やすく数段回画面を傾けることも出来、送られてきたFAXを画面で見るだけが出来るので無駄なインクを使う事もなく、画面は明るくはっきり見えるし子機は操作簡単!両親も喜んでいました☆
初期設定の簡単な説明書もあり、画面にも操作内容が出るので楽でした(^ー^)

4 2019-11-11

印刷速度は遅いと思いますが、許容範囲です。

• takedawaさん
  • takedawaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

4 2019-10-07

まだ使用していませんが、注文後数日で届いて発送は早かったです。

• 045northさん
  • 045northさん

4 2019-10-06

電話付きの複合機
Windows10で古いbrother複合機のPC-FAXドレイバーのアップデートがなくなり、こちらを購入! 電話付きの複合機はこちらで十分!

5 2019-09-21

前回もbrother
前回もbrother製品だったので、全部簡単に取り付け出来て、使い方もほぼ変わらず。専用アプリを使えばスマホでコピーも出来るのでパソコンいらず。Wi-Fi接続で簡単です。うちにはEPSONのコピー、スキャナー、写真印刷、同じくアプリでWi-Fiの複合機もあるのですが、用紙も好き嫌いがあったりしてます。brotherはファックスメインの仕事用なのであまり写真印刷とかは使わないですが前回のbrotherは紙の好き嫌いがなかったです(年賀状にて)また1月にレビューしなおします。

5 2019-09-15

希望通り
電話・ファックス・プリンターを一台で済ませたいというニーズにぴったり合った製品で満足です。
スキャナー機能はあまり使わないと思うけど、これだけ高機能なので別々に買うとこの価格で済まないのでコスパ高いと思います。
スマホの画像もダイレクトプリント機能で直接プリンターにデータを送れます。
無線LAN等の環境が必要ないので助かります。
印刷速度はやや遅めですが家庭用なら許容範囲。

4 2020-10-10

すばやい対応で満足しています。今まで使っていたものが、急に液晶がつかなくなり、困っていました。

4 2020-05-18

コンパクトで使いやすいです。
満足しています。

4 2020-04-26

FAXはブラザーが良いと思います
今迄同型機を使っていました、やっぱりFAXはブラザーが良いと思います、ただ故障したのは半年前に購入した物でその点は不満です。

• sunny8876さん
  • sunny8876さん

4 2020-04-10

配達が早くてビックリ!
設定は簡単でした。前にも同社製を使っていたので 悩まず操作出来ています。外見も白でスッキリしていて気に入っています。

5 2020-01-19

Wi-Fiでプリンターにも便利でもっと早く買えばよかった。

5 2019-11-07

初購入
値段が安く機能が沢山あって大満足です。商品到着も大して待つ事なく届きましたのですぐ使用することが出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機