AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR(JHB楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-03

このズーム域のレンズがなく、近場ならレンズを何本か持って行けますが、遠出の場合はどちらにするか悩むことがありました。
ということで、いわゆる標準付近のズームレンズを選んでいたら、このレンズが気になって結局買ってしまいました。
全域F4も気に入っているところです。
そろそろイベントもあり、さっそく使ってみようと思います。
ただ、新品なのですが、化粧箱に入っていませんので気になる方は確認したほうがいいかと思います。

5 2019-07-02

安いし正規品
不安がある買い物でしたが
ちゃんと正規品が届き、また梱包等もきちんとなされていて安心しました。
使ってみた感想としては
"買ってよかった"です。
使用した当日、運悪く大雨になってしまい
外は真っ暗…
そんな中でも明るい写真が撮れたのはこのレンズのおかげです。
それなりに重量があるのでずっと持ち続けての撮影は大変でした…
筋トレしなきゃですね。
ありがとうございました(^^)

5 2019-04-11

大満足!
ナノクリレンズで24-120の標準ズーム。このレンズが欲しかった!しかも、この値段。美品中古より安い、ほぼ半値以下!しっかり梱包され、ソフトケースにレンズフードも…。この値段なら、何も文句は言えません!浮いたお金でニコンのレンズフィルターアルクレストを買います。連休の撮影が楽しみです。

5 2018-12-05

いい買い物
化粧箱に入っていないだけで、新品です。これを、大手量販店の半額以下で買えるとは思わなかった。厳しい評価が多いレンズですが、そんなことはないという声もけっこうあるので、後者に期待して使い倒します。

5 2018-01-25

ありがとうございました。届きましたよ。
AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR、このレンズがすごく欲しかった。
早速使います。

5 2017-09-11

安く買えました〜
キットとしてのものをばら売りしているということで、すごく安く購入できました。

3 2019-08-07

安く買えたのは大変良かったです。
ただ、Nikon国際保証書が入っていましたが、店名印が押してありません。
品物が良かっただけに、なんだかな〜って感じです。

3 2018-04-05

手軽に使えるが・・・。
開放では周辺減光とピンの甘さ、湾曲が目立ちます。D850が修正してくれますが。ただ、普段持ち歩くとこのレンズで8割方足りちゃうんですよね。ただし、大三元24〜70mmとは表現力が違います。

3 2017-12-28

価格の七不思議
単体レンズが17万、キットから外すと7万(いずれもニコンダイレクト)いったい何が違う?
画質や性能よりそっちが気になる。でも、このズーム、少々重いが日常用とではokです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ