Braava380j B380065(JHB楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-24
  • 毎日のホコリストレスから解放されました!
  • 2年ほど購入をためらい、悩んでいましたが、子供が生まれ、床掃除にストレスを感じ始めたので購入に踏み切りました!掃除しても掃除しても降ってくるほこりにうんざりしてましたが、ブラーバが来てからはホコリを見つけるとブラーバのスイッチを入れるだけなのでイライラしなくなりました!毎日乾拭きは使い捨ての安いシートを使用していますが、ずれることもなく綺麗にしてくれます。水拭きは市販のウェット ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-15
  • 少し違う?!
  • チョコマカちょこまか・・・と、細かな動きをするが、もう少し考えて動けんかな???同じ場所であちこちとぶつかりすぎ。動作時間が短いから、効率的に動かないと。。最近出始めた「安価でモップ回転式ロボ」と比べると、出始めだから仕方ないか。名前負け?! ・・・(続きを読む
  • 翔のつばささん
  • MdlBettyさん
  • MdlBettyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

5 2018-10-10

良く働きます!可愛い^^
注文して翌日には届いたのも嬉しいです。
可愛いです^^もう家に馴染んでいます。
狭いところに入り込んで動けなくなると「パピパピ〜〜!」と呼びますが、まだ学習中なのでだんだんと呼ぶ回数も減ってきそうです。
市販の安い使い捨て:お掃除クロス・ウエットタイプを利用していますが今まで一度も不都合はありません:からぶきモード。
すべてフローリングなので今迄は掃除をさぼると靴下の裏の汚れが証明してしまう・・・朝晩忙しくイライラしながら掃除機をかけていたのがウソみたいです^^
自分へのご褒美でしたが大成功です!!!

5 2018-10-15

毎日とても助かっています。犬が汚すので、ボタン押すだけでとてもきれいになり、体も楽で有難いです。

5 2018-09-16

とても便利!すごく便利!
とても静かなので時間を気にせず動かせます
朝、ほこりが落ちてる時に乾拭きをし、出かけたり部屋を開ける時にルンバをしてます
夜は乾拭きにしたりウェットにしたり
結構床って汚れてるもんなんですね
ルンバよりいいかも!

5 2018-08-17

これで 楽させてもらいます。
ガランと広い 無垢床なので 拭き掃除がかなり楽になりました。床で寝れる位 こまめに動いてくれて気持ちが良いです◎

5 2018-01-11

新築祝いで買いました
兄の新築祝いに買いました。初めはなんの連絡もなく 本当に届くのかと不安でしたが
翌日には出荷完了の連絡があり 翌々日には
家に届きました。
迅速すぎる対応に満足です。

5 2017-07-22

早速使ってみました
自分の誕生日プレゼントです(笑)
ウエットで廊下、LDK、寝室を試してみました。
廊下は障害物がないので難なくクリア。
LDKでは塩ビのフロアマットを敷いて
大した段差はないのに、床との境目を登ってくれず(T^T)
マット側からスタートさせたら、マットと床の間を行き来してくれました。
ルンバも使っているので併用しています。
動きのパターンはルンバより少し行き届かない印象でした。
隅々行ってる所と 行かない所があったので。
ちょいちょい稼働させれば どこでも綺麗になるかなと思います。クイックルワイパーのウェットも使ってみました。汚れてる所は使い捨てできて便利でした。
なので、次からはボタン押したら安心して放置したいと思います。

4 2017-12-19

掃除した後は、サラサラして気持ちいいです。
音も静かで動いているかわからないぐらい。
とても綺麗になります。
もっと早く買えばよかった。

5 2017-12-11

まだ乾拭きしか使ってませんが凄く静かです。
我が家は長毛の猫が4匹いるので抜け毛が半端ないのですが、綺麗に拭き取ってくれました。
以前使っていたルンバはゴミの処理が面倒なのとバッテリーの寿命で廃棄しましたが、これは市販のシートが使えるのでコスパも良く使用した後は捨てるだけなのでとても楽です。
購入して良かったです。

5 2017-12-06

静か〜
ルンバ980を購入して、とても満足していました。でも、台所や洗面所の床は汚れがひどくて、どうしても拭き掃除が必要だと思いブラーバを購入しました。
びっくりしたのは音の静かさです。本当に静かで、どこにいるのかわかりません。まだ購入してそれほどたっていないので、コツをつかみきれていませんが、毎日よく頑張ってくれています。ルンバに友達ができて良かったです。

5 2017-10-12

よい商品です。
かなり使えます。床が綺麗になるので毎日使用しています。満足です。

5 2017-08-09

いいかんじ !(^^)!k
いや〜〜 これは便利
神経質な人はなにやっても ダメ出しつくんだろうが 床が毎日ぴかぴかでっせ(ノ∀≦。)ノッ笑

5 2017-07-25

買ってよかった
いつの間にかたまるフローリングのホコリや髪の毛・・・
これまでは休日にウエットシートで手で掃除していましたが
疲れるし、すぐにまた汚れる。
そんな悩みを一発で解消してくれました。
夜寝る前にスイッチを入れておけば、掃除をしておいてくれる。
毎日やって、気分もいいし、毎日やっていてもゴミは結構とれるので、
本当に買ってよかったです。

5 2018-04-25

ジェットと悩んだけれど、使いやすいし、クイックルワイパーの詰替を付けてホウキボタン押してお掃除できるのが良いな。

5 2018-04-10

ルンバより使い勝手がいい
フローリングメインの家には掃除機で吸うより拭き掃除がメインになると思うので、ラグが多い家でもラグをどけられるならルンバよりフラーバがオススメですよ。
我が家は白いフローリングなので汚れが目立つのですが、フラーバが来て2週間1日2回で毎日拭き掃除してると床の白さが増してきました

4 2018-02-27

犬と共存
新居を建て全室フローリングとなったため、大活躍。
犬と追いかけっこして、急に方向を変えると犬がびっくりして逃げていますが
掃除ルートを勉強して、きれいに掃除しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機