VHSビデオデッキ用VHS-Cカセット変換アダプ...(APPBELL E-store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

昔あった変換アダプターがなくなってしまってこまっていたのですが、購入できてほっとしました。
さっそく、DVDにダビングします。

5 2019-05-23

ビデオ本体で保管していたテープを再生しようとしたら本体が壊れていて、再生出来ずに困っていました。
今は販売していないかと検索したら発見しましたので即購入させて頂きました。
ビデオが劣化しないうちに、これを使ってDVDに録画しようと思います。

• erina6973さん
  • erina6973さん

4 2019-05-18

問題なく動作する
前回、違うメーカーのものを購入したとき、すぐにテープが絡まってしまい残念でした。
この商品はなにも問題なくスムーズに動作しています。

4 2018-12-17

嬉しいです♪
何十年も見れなかった ビデオが見れると思うとワクワクします。届くのも速くて感謝です。ありがとうございました。

• reen8404さん
  • reen8404さん

4 2018-11-06

早い!ものすごく早く届いた
迅速に発送してもらえて良かった!使用感をまたレビューします

• AGIDOさん
  • AGIDOさん

5 2018-06-04

良いね
撮り貯めたビデオテープの再生に使用しています。カメラは経年劣化で使い物にならないので、購入しました。

5 2018-04-23

パナソニックのアダプターが壊れてしまいました。ビデオカメラ本体も無く、子供たちの幼い時のビデオを見たり、DVDにダビングするにはアダプターを使うしか無いので本当に困っていました。検索をするとパナソニック製の物もありましたが高過ぎで、ダメ元で頼みました。今のところ順調に作動してくれていて、ダビングも進みました。良い買い物をしたと思います。

4 2018-06-21

安心、安全
純正品では無く、品質を心配していました。しかし、50回以上、使用した今も問題なく使用出来ていて非常に満足しています。値段も純正品の半額であり、コスパに優れた商品です。
ただ、てーぷが上手くセット出来ない場合、エラーが出ないので、再生が出来ない場合、蓋を開けての確認が必要です

5 2018-05-13

手頃な価格
最初は不具合があり、連絡後本当に迅速な対応で商品交換をして頂きました。
昔の思い出の詰まった大事なテープをデジタル化出来ました。
お手頃な値段で、思い出を蘇らせてくれた。良い商品です。

4 2017-06-05

VHS-Cがまだ見られます
VHS-Cのビデオがまだ見られるので購入しました。これを使用して過去のビデオをDVDにダビングしようと思います。

5 2017-05-18

探していたものでした。
探していたものがやっと見つかりました。大変満足してます。

4 2017-04-20

いい感じ
問題なく使えています。
もう少し安ければ星5つです。

4 2016-11-25

すぐ届く
SDカードにデータを移す為に購入しました。
VHS-Cのデータも無事移動できました。

• yasucom1981さん
  • yasucom1981さん

1 2017-07-09

使い物にならず。異音や再生不能あり。
私のビデオデッキでは使い物にならず非常に残念です。
25年前のPanasonicのVHS-Cテープを10本試しました。
・早送りや巻き戻しを行うと、ギギギーという非常に大きな音(歯車の回転?)がします。
そして、早送りや巻き戻しが終わった後、再生を開始させても、再生しません。
ビデオデッキの電源を入れなおすと再生できるのですが、非常に不便です。
10本中10本すべてで発生しました。
・テープによってはデッキ内に入れられず、入れてもすぐに排出されてしまいました。
10本中2本発生しました。
高価ですがPanasonicの製品を買うべきだったと後悔しています。
この商品にはリスクがあることを理解した上で購入なさってください。

3 2016-12-11

よかった
25年前のVHS-Cビデオテープを再生できなくて困っていましたが、これで再生できました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアビデオテープ