キユーピー K Blanche(ケイブランシュ)(キユーピーアヲハタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-12
  • キッチンで
  • 今まで市販のアルコール除菌スプレーを使っていましたが、無くなりそうなのでこの商品を買ってみました。ボトルのデザインはシンプルでいいです。レバーも使いやすいし、匂いも気にならない点はすごくいいと思います。ただ、値段の割に量は少ないですので、星4つにしました。 ・・・(続きを読む
  • spoon915さん
  • 3 2019-08-14
  • ノロウイルス対策で購入しました。効いているのか分かりませんが、使いやすくて良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-03

何度もリピートしています。キッチン用除菌スプレーはいろいろありますが、キューピーさんのはボトルがシンプルで出しっぱなしになっていても気にならないのでお気に入りです。
食器にも安心して使え、お掃除の最後にスプレーすると嫌な臭いも残らず、すっきり快適です。

5 2019-09-16

簡単に除菌ができていいです。パッケージもオシャレなところも気に入っています。

4 2019-07-14

除菌が簡単にできていい商品ですね。また購入したいです

4 2019-08-27

気になるところにシュッシュ
スプレー式でキッチンで安心して利用できると聞いて、愛用中です。

5 2019-05-27

除菌は、K Blancheじゃないと安心できません。100%食品由来成分なのも安心して使えるのでずっと使ってます。包丁、まな板、お弁当箱など除菌しまくってます。今からの梅雨の時期にも活躍しそうです。

5 2019-02-24

インフルエンザ予防目的で購入
大学受験生を抱えて、インフルエンザ予防目的で購入しました。使い勝手は悪くなく、肝心の受験生の娘もインフルエンザにかからずに済みました。

• ronkokoさん
  • ronkokoさん

5 2019-02-14

無害で子供の物にも安心して除菌できます。インフルエンザが流行っている今年は大活躍です。

5 2018-12-22

除菌
この季節インフルエンザやノロウイルスが流行ってきているので食器やお弁当箱の除菌に使っています。

5 2018-02-15

安心して使えます
卵を大量に扱うキューピーならではの除菌スプレーというわけで、安心できます。
一日の終わりにキッチンにしゅっと吹き掛けています。
スプレーは小さめで持ちやすく、ミストも細かいです。

5 2018-12-13

食卓でも安心して使用できる除菌スプレーで、見た目もすっきりしていて出しっぱなしでも邪魔にならないところが気に入っています。
わりとすぐなくなってしまうので、詰め替えがあれば便利かなと思います。

5 2018-04-21

おまけミニボトルありがとうございます。
除菌剤は沢山販売されており、目に見える効果を感じる事が難しい為、選びにくいです。今回はメーカーを信用してお試し購入してみました。スプレーボトルがシンプルで好みです。液の出方と量も考えられており使いやすいです。ショップではまとめ買いの割引もあるようです。リピート購入しやすいと思います。
楽天のイベント時、キャンペーンなんかしたらひろまりそう。

5 2019-01-07

ちと高いけどスタイリッシュ
見た目が素敵です。いかにも除菌スプレーですよー!!って感じがしないので、会社で卓上に置いても違和感なし。肌が敏感な友人もこれは大丈夫だと言ってます。

• 黒犬784さん
  • 黒犬784さん

5 2018-11-13

素手のままでできる除菌
今までの除菌スプレーは強い刺激臭(塩素系の為)と素手で触るとピリピリ感がでてどうしても手袋を使用し除菌していましたが、このスプレーはありません。
皮膚の心配もなく考えずに自由に使えるのがとても重宝です。
食器の水きり後に使用しています。
面白い使い方では、水槽掃除の後に使用すると要らぬ水カビ、水苔も除去しやすくなります。
当然、その後に魚を入れてますが、今も元気に泳いでいます。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,427

5 2019-01-07

おせち料理の容器
比較的暖かいお正月で、シール容器に入れて冷蔵庫保存しました。除菌スプレーを初めて使ったら、超便利♪ 忙しい年の瀬に助けられました。

5 2018-10-02

パッケージが可愛い
除菌スプレーはいろんなメーカーのを使いましたが、手などの除菌はジェームスマーティン。
こちらはキッチンに置いて、お肉や魚を調理する前後に、まな板や包丁に使っています。食品メーカーである、キューピーさんを信頼して。
サイズもキッチンにあっても邪魔にならない大きさで助かってます。