2 2021-07-21

キユーピーの商品なので不安なく購入しました。
ですが、私の体質に合わなかったのか、これを摂ると唾液が粘り気を帯びて嫌なにおいになります。
気のせいかと思い、一時止めたあと摂りはじめるとやはりすぐに臭くなり、摂るのを止めると数日で元に戻りました。
数日摂っただけなので、もったいない買い物になってしまいましたが、重篤な症状は出ていないので品質は良いと思います。
すぐににおいに変化があったということは、効果も早いのかもしれないですね。
追記
愛犬にキユーピーのヒアルロン酸を使っているドライフードを与えたところ、やはり同じように唾液がベタベタした感じになり、臭います。数日フードを変えると臭わなくなります。こちらの商品ではないのですが、フードの原材料欄に明記されていましたので追記しました。
普段は体臭のしない子で排せつ物も無臭に近いです。

• Sachi 008さん
  • Sachi 008さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2022-09-19

身体中ツルツルになりました。
海外在住なので、ここ1ヶ月ぐらい切らせてしまいましたが、まだツルツルです。
お薬を色々飲まないといけない年令ですので、ヒアロモイスチャーは1日か2日置きでも十分かしら?

5 2022-03-28

65歳・男
全身にかゆみ(乾燥肌かゆみ)発生し、皮膚科で塗薬を処方されましたが、背中に塗るのは大変です。
なんとか内服薬がないかとさがしていましたら 本製品を見つけました。
服用開始して3週間ぐらいで就寝中のかゆみはまだ残っていますが、昼間のかゆみは解消。
乾燥肌も少し解消してきたようです。

4 2020-06-12

やめるのが怖い…
潤うってこういう感じなのね!と実感出来ています。全身の肌がモチモチ、触ると「吸い付く」と言いましょうか。アラフィフですが年下夫がウザいくらい触ってきますので、そんな効果を求める方にもオススメです。
やめるのが怖くてつい買ってしまいます。定期購入では少ししかお安くならないので、いつもポイント還元率のいい買い回りの時に買っています。
最初は4粒ずつ飲んでいましたが、最近は2粒でモチモチが持続しています。また冬場に乾燥するようなら4粒に増やそうと思います。
やっぱりもう少しお安くして欲しいので☆一つ減らしました。

5 2023-02-20

乾燥肌が酷くて注文しました 私はとてもあってるみたいで肌がみるみる変わりとても嬉しかったです また無くなり次第購入すると思ってます

5 2022-05-17

次月分への用意に
現在2袋目です。
真冬ではないので乾燥度合いが比べられないとは思いますが、頬と手の甲はしっとりして、喉の辺りのシワがマシになってきたと思います。
もう少し続けてみようと思います。
今回はお手頃に買えて助かりました。
追記
2日間飲み忘れました。
まぶたと喉辺りが元通りにシワシワになりました。
気になるならずっと飲みつずけないと不安だと思うと安くはないし…なんだか複雑です。

3 2020-03-08

期待してます
レビューを読んでお試しに購入しました。
飲みやすさ…最近ずっとエク◯ルを飲んでいるので(これがデカい)こちらの粒は小さく感じました。丸っこいしつるんと飲み込めます。飲んだ後のニオイも特になさそうです。
価格…お高いですね。せめて3,000円台なら続けられそうですが。
効果…まだわかりません。メーカーさんも仰ってるように恐らく3ヶ月飲んでからでないと効果の有無がわからないのでは。
今回は飲みやすさがどうだろう…という気持ちでお試し購入ですが、髪の毛のパサつきや手足のカサカサがが改善されたというレビューも見かけましたので、できれば続けたい。でも定期購入でも初回以外はさほどお安くならないので…家計を預かる主婦としては本当に悩む価格です!

4 2023-08-04

高いんですってば
欠かさず飲んでいますが夏場は2粒づつ。それでも効果はあると思っています。冬はやはり4粒必要かな…何しろ以前はタイツを脱ぐと皮膚が粉を吹いて舞い散るような有様だったのが、ここ数年その光景を見た記憶がないですから。
潤うからと言っても皺が減るとかパサパサの髪がしっとりする訳ではないですが、乾燥時期のフケも減りました。
いい加減、転売禁止の了承ボタンやめませんか。転売してもこの値段で利益上乗せして売れる訳がないのに。なんとかかんとか続けて買ってますが、とにかく庶民にとってお高いんですから、高額商品って事、自覚してください。

3 2023-03-04

サプリを初めて買いました
アトピー性皮膚炎の改善を勝手に期待して、本当にすがりたくて買いました
効果は、わかりません
3ヶ月継続を推奨されているので、3ヶ月飲み続けてみようと思います
安くはないです
今の段階では高いと思ってしまうので☆3つにしました

• oscar.331さん
  • oscar.331さん

4 2023-02-19

まだ飲み始めて日が浅い為
凄く良くなった!とは言えませんが
良くなったんじゃ?と感じられる箇所が…
掌蹠膿疱症の為、長年手のひらと足の裏の皮が剥けて醜い状態だったのが
最近お風呂上がりにクリームを塗る時、足の裏の皮剥けが少なくなっていて嬉しいです。
お値段がもう少しお安かったら続けられるのになぁ〜という気持ちがあります。

5 2022-12-27

レビュー遅くなりました。乾燥肌が気になり購入しました。飲み続けてもうすぐ1ヶ月になりますが、肌がしっとりしてきました。またリピートしたいと思います。

• aymexoさん
  • aymexoさん

5 2022-11-27

肌の調子がイマイチだったので、試しに購入したところ、1週間位で効果ありました。肌の輝き、ハリ、ツルツル感。
自分なりに錠剤数は下限してます。
少しお高いので。
でも、お値段以上です。
継続します。

4 2022-08-25

かかと のカサカサ、少し良くなったかも。
佐田真由美さんのYouTubeにて初めて商品を知りました。「かかとのカサカサにもいいよ」のコメントに惹かれ購入。1ヶ月しっかり飲むと、心なしか、かかとのカサカサが良くなったような。毎週、かかとケアは自宅でしているくらい神経をつかっているので、このまま暫く継続予定です。

3 2022-07-01

お世話になります
本日届くよていですが、問い合わせしましたら
あまり商品に詳しくない方でテンションがさがりました
ダイヤモンド会員です
鈴木

4 2022-04-05

小皺は減らないけど
もう何回目でしょうか。勿論効果を感じるのでリピしているのですが、肌が乾燥しなくなるのですがシワが減るとかって事はないです。パサついた髪がしっとりすることもなく。ただ、粉吹きがなくなり痒みも少なくなりました。また、お肌の触り心地はとても良い。でも唇は時々カサついてリップが必要。
私も飲んでいて唾液の変化は全くないです。
やめたらどうなるのかな、と考えたら怖くてまた買ってしまいます。しかし…高い。ポイント還元率高い時しか買えない。転売禁止の了承ボタンを見る度にこんなに高くて転売しようがないでしょとムッとする…。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントヒアルロン酸