5 2023-05-09

オススメですよ。
お値段がお高いので迷いに迷いましたが、売り切れで買ってたら良かった〜って後悔したく無かったので購入しました。
本革だけあって革の匂い、高級感&ズッシリしてます。
想像してたよりも小さかったのですが必要最低限の荷物は入りました。
外側のポケットには、アイホン13が綺麗に収まり内側のポケットには、オープン側に家の鍵、チャックには、大切なものが入り迷子にならず良かったです。
服装も選ばす、ストラップを変えて楽しめる素敵な鞄だと思いました。

5 2023-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい!
大好きなドキ子さんバッグ!
ずっと買いたいなぁと思ってたら、母の日のプレゼントに主人が買ってくれました。
斜めかけバッグは、便利で毎日使っていますが、大きいとカジュアルだし、小さいと、財布の出し入れしずらいし…で、色々使い分けていましたが…
大きさもちょうどいいし、肩紐が太くて肩凝らないし…ヘビロテ決定です。

• KU6567さん
  • KU6567さん

4 2023-06-10

再販購入
再販を待って購入した素敵なバックです、傷つかないように、大切に使っています。
財布も気になります

5 2023-05-17

とてもいいサイズです
最初に持った時重い
とビックリしました。
そのわけは、
ベルトが3種類中に入っていたから
ブロガーのYukiさんコラボの
バッグ欲しくてやっと買えました。

5 2023-05-04

使いやすいです
ブロガーのドキ子さんとのコラボとのことで前から購入したかったのですが、すぐに売り切れになってしまいなかなか購入できませんでした。この度再販になったということで、やっと買うことができました。
色をどちらにするか迷ったのですが、ブラックを購入しました。シルバーの金具の感じもそんなに安っぽくなく、ベルトも3種類ついているので気分に合わせて付け替えできていいと思います。
長財布も入るし、スマホを外側のポケットに入れることもできるし、荷物が少ない時の外出はこれで十分です。
使い勝手がいいので、ベージュも購入しようか迷っています。

5 2023-05-23

以前黒を自分に買い、今回は夫に購入しました。
男の人が持っていても問題ないデザインだと思いました。
長財布が絶妙に縦に入らず、そこは惜しがってました。
自分用にモカも欲しいです^ ^

4 2024-04-26

お気に入り
太めのベルトがお気に入りです。必要最低げんの物プラス少し物が入ります。皮なので安っぽくもなくオシャレで購入して良かったです。注文した次の日には届いてビックリしました

5 2023-11-15

カラー:MOCHA

シンプル高見えのサコッシュ!iPad miniが入るのもポイント高いです。イヤホンも下げて旅行で大活躍です。

• azzurro603さん
  • azzurro603さん

5 2023-07-13

いい!
モカを何ヶ月か前に購入しました。
久々の旅行に今回使用しています。肩掛けで柔らかいシュリンクレザー、色味、大きさもバッチリでとても気に入ってます。買って大正解でした!

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

4 2023-05-13

デザインはとっても素敵です。
外側のポケットは、私的にチャックがない方がハンカチなど入れやすいかな。
色々な持ち方ができていいのかもしれませんが、私は細い紐オンリー。
そういう人の為に、選択できてその分価格が少しでも安くなる方がいいかな。
使わないのが2つ、捨てることも出来ず、でも多分ずっと使わないままだと思います。。。

4 2023-10-05

普段はナイロンなどの手軽な鞄を使うため、やっぱりサコッシュとしては重く感じます。
分かってて購入したので自己責任です。
見た目はもう満点以上に大満足で、デザインの力?本革だから?とにかく可愛いです!
割とテキトーな服装な時ですら、これを合わせたら秒で「何かいい感じ」になるのが凄いと思います。
ベルトが付け替えできるのも凄く有難いんですが、気づくと細ストラップばかり使ってます。やっぱり、重さが…(泣)
あと、内布が少し摩擦する生地なので、私のような大雑把な人間が急いで荷物を取り出すと、たまにベロンと中の生地がめくれて出てくる時がありますw(普通に使う分には何ともないのでレアケースですが)

5 2023-09-26

カラー:BLACK

商品はずっと気になっていたのですが...
レビューをみたところ、数名の方がチャックが波うっていて引っかかると書いてあったので悩んでいました。
今回思い切って購入。
届いたものは、傷もなくチャックも波うってませんでした。
チャックも引っかかることなくスムーズです。
紐も服装に合わせて変えられるので良きです!
中のポケットはチャックがないほうは、財布の出し入れなどで、引っかかり個人的にはいらなかったかな...て感じです。
けど、満足な商品で色違いも検討中です。

• サニ925さん
  • サニ925さん

5 2023-05-04

控えめにいって素晴らしい
個人的には金額でなかなか手が出せないと思っていましたが、きちんと荷物が入るのが欲しかったのと、安価なものはファスナーの閉まりが悪かったり、ショルダー部の紐がすぐに切れそうになったりしたこともあり、購入しました。
結果、カラーは落ち着いていて素敵だし、二つ折り財布、大きいキーケース、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話がきれいに入りました。
どんどん活用させて頂きます。

5 2024-04-23

カラー:MOCHA

写真の通り、とてもかわいいです。
ペットボトルの500mlは入りますが、マチが無いため、ペットボトルを入れると他のものがあまり入らないです。
最低限の荷物(小さめのお財布、鍵、携帯、タオル、エコバッグ)でちょうどいいサイズ感でした。
太いベルトに惹かれましたが、細いベルトにしてもかわいかったです。
大切に使います。

4 2024-03-06

カラー:BLACK

メンズも使えそうなデザインだったので、結婚式出席を予定していた夫に買いました。
男性が持っても違和感なく、太い方のストラップであればショルダーバッグとしても問題なく使えました。
安っぽく見えないし、変なセカンドバッグを持たせてオジサンくさくなるより、こっちのバッグの方がオシャレ感もあってよかったです。
あとは経過によって、縫い目の部分から革が剥がれたり…がなければいいなと。
そして、まだ私自身がまだ使っていないので一旦★4にしています。
使ってみたあとに改めてレビュー追記しようと思います。