4 2023-07-30

納期:【在庫あり】 | カラー:GRAY【SILVER金具】

シンプルで長く使えるバッグ♪
相変わらず発送が早いです。
ポチってから2時間後には「発送しました」とメールが来ました(笑)
【ダブルファスナー・ブラック・シルバー金具】が良かったので【シングル・グレー・シルバー金具】を追加購入。
本当はオフホワイトのバッグを探しているので、新色でたら買います!
サイズはほぼ同じですが、作りがシンプルな分とても軽い。
ベルトを変えられるのがいいですね。
雨で水じみが出来ないかだけが心配ですが、少し涼しくなったら使おうと思います。ありがとうございました

4 2023-06-30

求めていたカバンです◎
まず、発送がとても早かったです!
商品は柔らかい質の本革になっており
内側はカーキ色、ファスナーもあり
小物を入れるのに便利でありがたいです。
長財布を入れても出し入れしやすく、
探していた通りのカバンに巡り会えました!
太ベルトはしっかりしていますが、
ベルト本体に少し重みがあるので、
カバンにたくさん詰め込むと重く感じますが、
安定感はあります◎
今後、色違い購入も検討しています♪

4 2023-05-19

可愛くリボンも付いていました。ありがとうございます。
鞄自体は、思っていたとおりでしたが、中のポケットは、もっと深いほうが良かったです。
通帳が入るぐらいが私は理想的です。

5 2023-05-03

黒のゴールド金具ショルダーバックを購入。
旅行用に購入しましたが、大きさも太めベルトもとても使いやすいです。他の色も購入を検討中。

5 2023-04-22

2個目購入!使い勝手が良い♪
ブラックシルバー金具に続いて、モカのゴールド金具を購入!もう少し白っぽいベージュが好みですが季節問わず使えそうなので◯とします!
使い勝手の良さは前回で十分わかっているので、こちらもお気に入りのひとつとなりました。
ただ1点、内ポケットと外ポケットが同じ側にあるので内側にキーなど入れると外ポケットに物が入れにくくなります(スマホなど)
外ポケットが反対側にあればお互い干渉せずもっと使いやすくなると思います。あとは色味でオフホワイトもしくは薄いベージュがあれば嬉しいです。

4 2023-12-10

納期:【予約】 | カラー:MOCHA【GOLD金具】

本革で軽くて柔らかくて機能的(可愛いだけで何も入らないのは嫌)なショルダーバッグを探していました!子連れの帰省が近いので購入。
商品画像通りのお品で満足です。バッグの外側のポケットですが、張りが弱いのか?ややたわんでいて野暮ったいので、私はポケット側は内側(体側)にして使用しようと思いました。これは商品画像通りなので不満はありません。
カラーは、手持ちの洋服に合わせてモカの金具ゴールドにしました。とてもすてきです。
ストラップが2本付属していることも良いです。肩こりがあるので、太めのナイロンストラップを使用しようと思っていたのですが、家族には不評…。素材感も相まってシートベルトにしか見えないとか散々言われ、心折れ、レザーストラップを使用したいと思います。
新しいバッグを手に入れて、ウキウキします。
耐久性があれば、星5つでございます!

5 2024-01-24

納期:【在庫あり】 | カラー:GRAY【GOLD金具】

使いやすいし丈夫な感じです。まだ太いベルトしか使用してませんが、このままかも?というくらい使いやすいです。

5 2023-05-25

想像通りのお品物で、とても気に入りました!
これから使うのがとても楽しみです。

• よー2283さん
  • よー2283さん

5 2023-10-03

納期:【在庫あり】 | カラー:BLACK【GOLD金具】

40代になり、本革のバッグが欲しいと思い、白系の鞄から脱却すべく、初めて黒(ゴールド)を選びました。
自分へのプレゼントが届いたかと思う程、丁寧な包装と手書きのカードやポストカードも、お店の方の温かみを感じました。
早速、使ってみましたが高見えするのに軽くて、大きさも丁度良いです。ショルダーの長さが調節できるな点やサイドにポケットがある所も、選んだ理由の1つです。
どれにするか最後まで悩みましたが、こちらにして本当に良かったです!気分が上がる素敵なバッグなので、大事に使いたいと思います。グレージュも気になるので、販売継続してほしいです。

• aiSuさん
  • aiSuさん

4 2023-09-02

納期:【在庫あり】 | カラー:BLACK【GOLD金具】

軽くて柔らかくて外にポケットついててチャックも開けやすくてストラップも2つついてて、最高じゃないですか?
長財布だと、若干出し入れでつっかえますが、許容範囲内です。
長財布、家と車のスマートキーを入れたポーチ、エコバッグ、ハンカチティッシュ、リップを入れてます。
外のポケットにはスマホ(se)を入れてます。
縦入れだと危ないので横入れでバッチリ。
ブラックにゴールドの金具がオシャレで大変お気に入りです!

• sanage0さん
  • sanage0さん

4 2023-08-18

普段使いにふさわしいバックです。汚れが付きにくく気を遣わずに使えるのが良い点です。ワイドストラップを使用していて、肩からも落ちにくいです。内側のファスナーのポケットに重みのある物を入れると、外側に影響を受ける点が惜しいと思いました。

5 2023-07-07

可愛い!
購入するかしばらく悩んでいましたが、早くしないと今年の夏が終わる‥!と思い、半分勢いでブラックのゴールドを購入しました。
大きさ、柔らかさ、収納力全てが理想のバッグで驚きました◎他の方のレビューにもありましたが、悩んでいた時間が勿体無いです笑
可愛らしい梱包、手書きのメッセージにもとても好感を持てました。
普段はプチプラで済ますので1万越えのバッグは滅多に買わないのですが、今回は本当に買って良かった!素敵な商品をありがとうございました(*^^*)

5 2023-05-30

小さい子供がいるけど、小さいカバンが好きな為悩みに悩んでこちらの黒を選びました。
見た目以上に物が入る!!
しかもストラップが太いことで肩の負担が少ないように感じました。細いストラップはキレイめな時、太いストラップはカジュアルと使い分けができそう。太いストラップの方は中3の息子が使用しても違和感なしで、むしろいい感じでした!!
黒なら男性とも共有できそうです。

5 2023-09-24

納期:【在庫あり】 | カラー:BLACK【SILVER金具】

このバッグのサイズ感がとても気に入っており、2度目の購入です。前回はBLACKのゴールド金具を購入。他のバッグの出番がないくらい、ほぼ毎日、使用しており、少し使用感が出てきたので、今回はBLACKのシルバー金具を購入しました。
また、これから毎日、このバッグにお世話になります。

5 2024-01-17

納期:【在庫あり】 | カラー:MOCHA【GOLD金具】

モカを購入しました。
ゴールドの金具が選べるので、こちらに惹かれました。
箱を開けると想像より小さい感じがしましたが、背負ってみると大きく見えました。
これ以上大きいと野暮ったく見えるし、おしゃれに見える限界サイズ!?な気がします。
必要なものはしっかり入るし、2種類のショルダーがあるので色んなシーンにも対応できそうです。
ブラックと迷ったけど、イエベの私にはブラックは重すぎたのでモカで良かったです。
梱包が丁寧で、そこも嬉しかったです。
大切に使います。