2023/05/07
    買って正解でした!
    本革でも軽くて使いやすいと思います。長財布は入るけど、出し入れするのがスムーズに出来ないのと内側のポケットがあまりしっかりとしたものではないかなぁという感想です。 カジュアルでもフォーマルでも使えるのはすごく気に入っています。長く使っていけるものです!
    注文日:2023/04/27
    2023/05/02
    早速に送って頂きありがとうございます。色を何にするか迷っていましたが、GREIGEにして良かったです。形がしっかりしていて色合いも落ち着いていて、とても気に入りました。使うのが楽しみです♪
    注文日:2023/04/30
    2023/04/30
    um929さん
    実用的&オシャレ!
    2箇所ファスナー、外にもポケット、肩紐二種類、お値段より高見えするビジュアルやカラーも最高です。 長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、薬、おやつ、小さいボトルが入りますよ。ほんと、買って良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/08
    2023/04/25
    満足です
    初めて利用させていただきました。たくさん入るので本体は容量に見合うそれなりの大きさですが、ストラップ2本の切り替えで全く雰囲気の異なるコーデが可能となるので楽しみです。
    はじめて
    注文日:2023/04/23
    2022/11/12
    商品は写真通りで高級感もありこれから大活躍しそうです! ベルトが2種類ついているのも良いです!
    注文日:2022/11/09
    2023/03/18
    (о´∀`о)/☆さん
    オシャレ・使いやすい・しっかりした作り
    リピ買いです。 1年半ほぼ毎日使用していました(画像左)。 オシャレで使いやすいので出勤もお出掛けもこのバッグオンリー。 太い方のショルダーベルトが程よくカジュアルだし、荷物の重さを感じさせません。 長財布や小さい折りたたみ傘も入ります。 使用して1年までは、ほぼ形崩れなく使えてました。 本当にしっかりした作りです。 全く同じ商品が販売されていることに感謝です。 値段は1765円上がってました。
    リピート
    注文日:2021/09/10
    2022/10/15
    ヘ(・_|さん
    ちょっと高い?と悩みつつ、インスタでフォローしているスタイリストさんがママにオススメと仰っていたので、ブラックレザー×ゴールドを買ってみました。 開封した瞬間に丁寧な梱包と綺麗な字の一言メッセージに感動。 そして、高級感のあるレザーで見た目はお値段以上。 レザーなのに重くない!ジッパーの開け閉めもスムーズで、大きすぎず小さすぎず、必要最低限の荷物が全て入ります。 一歳の子をがおりますが、ミドル長財布、おむつM1枚、携帯用おしりふき、ハンカチ2枚、アルコールスプレー、ポケットティッシュ、携帯用ウェットティッシュ、スマホ、鍵が難なく入ります。 マグとかは入りませんが、元々ストラップ付きの水筒を使っているので問題なし。 個人的に最大のオススメポイントは、バッグの中がカーキのスエード生地なこと。 中が黒いと荷物が行方不明になってしまうのですが、これなら夜の街灯の下や車内のルームライトでも十分探せます! また、ストラップが太いナイロン生地と細いレザーのものと2種類付いているのも高ポイントです。 アクティブに使いたいので太いストラップを中心に使うと思いますが、上品なコーデにもストラップを換えれば合わせられるのは助かります。 また、斜めに肩掛けしなくともちょっと引っかかるだけで安定するので、バストを気にしなくていいしオカン!って感じがしないのも良いです。 買う時はちょっとお高いかなと躊躇していましたが、コスパの良いお値段以上の買い物ができました。 大切に使わせていただきますね。
    自分用
    注文日:2022/10/07
    2022/12/21
    半年間購入を悩んでいましたが黒色を購入しました。ベルトが使い分けできるのがとても良かったです。ただ、私の確認不足ですが現在使用中の財布の長さがバックの長さとジャストサイズで、財布の出し入れの時に引っ掛かり面倒でした。
    注文日:2022/11/04
    2023/01/26
    nicyan70さん
    画像通りでお気に入り
    画像通りの作りです。 この出来はお得でした!いっぱい使おう!!
    自分用
    注文日:2022/12/27
    2022/12/22
    想像以上にかわいいです。 使っているお財布が長財布に石がゴロゴロついているものなので、お財布だけで一室埋まってしまいます。 スマホとハンカチ、キーケースを入れたらパンパンになってしまった為、またこちらでミニ財布を検討します。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/27
    einukさん
    大きさ
    しっかりした作りでシンプルなデザインが気に入りました このデザインのサイズは他社でも大体同じサイズで売っています、私的にはあともう少し横幅が大きいともっと使いやすいのにと思っています 全体的にはとても良いバックです
    注文日:2022/10/31
    2022/09/05
    kamicomeさん
    合わせやすい黒バッグ
    太いベルトはカジュアルにと細いベルトはきちんとした服に、色んな服装に合わせられそうです。
    注文日:2022/08/31
    2022/12/12
    ファスナーの方向が違うことを気にされている方もいるようですが、私は使いやすいです♪ 値段の割にしっかりしていて高見えするバックでお気に入りです! 太いベルトがかわいいです!
    注文日:2022/11/18
    2022/11/13
    くろくま7759さん
    予約販売でしたが、早めの配送して頂き使用する事ができました!色もいい色です。 チャックの開閉もスムーズ&ゴールドがキレイで気に入ってます。
    家族へ
    注文日:2022/10/13
    2022/12/22
    きゃんyyさん
    少しカチッとしたカバンが欲しくて、ブラックとグレージュの金にしました。 届くのが早く、長財布に手帳に余裕に入ります! 買って正解のカバンです!
    注文日:2022/12/21
    2022/11/10
    cookie8324さん
    開封する前から可愛い。 太ベルトと、本革でこのオリーブの色に惹かれて購入しましたが実物もとても可愛かったです。 カジュアルな服装のきれいめ要素で使いたいです。
    注文日:2022/11/07
    2022/10/05
    まーあー5427さん
    デザイン良いです
    本当はゴールド金具がいいかなと思っていましたが、売り切れ…シルバーも大好きなので黒✖️シルバーにしました!満足!ショルダーが太いのが欲しくて肩が痛くならないので良いです!
    注文日:2022/09/22
    2022/12/23
    とても綺麗で可愛いです。 ショルダーの太ベルトを探していました。 ミニ財布が流行る中、私は長財布派なので出し入れが簡単にできるのか心配でしたが、革も柔らかくて出しにくさもなく気にならないです。 まだ子供も小さいのでショルダーは必須だけど、なかなか綺麗めで収納力もあるものがなかったので、ドキ子さんのブログでこちらを知ってレビューも全部見て決めました。 デザインや機能には全く問題ないですが、私の感覚の問題ですが、肩にかけた時に背中にあたる部分(右肩に掛けたら右の肩甲骨辺り)でベルトが捻れている感覚があり、触ると、その部分はベルトとベルトを繋ぎ合わせる金具で、毎回「捻れてるのかな?あっそうだった、、」となります^^; ベルトはその長さがベストなので調整すればいいというわけではないので、まぁこれは慣れていくしかないと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/24
    2022/11/17
    バロルナさん
    満足です。たがい違いの開閉ファスナー
    いつも黒ばかりなので思い切ってグレイジュ+ゴールドを購入。 何にでも合わせやすそうな良い色でした。 カバン本体もカチッとしっかりしていて、でも中はふわふわ。やはり長財布もちゃんと収まりました。出し入れもしにくい訳ではなく普通に苦にせず出来ます。 ショルダーのバンドもしっかりした安臭くない感じで良かったです。 ただ気になったのは2つのファスナーが同一方向ではなくたがい違いに開くこと。あまり見ずに注文したので最初は不良品かと思いましたが、どうやらそんなデザインのようです。私は同一方向の方が使い易いのではと思いましたがまぁ使ってるうちに慣れるかなと思う事にします。 とにかく満足のいくもので使い勝手が良さそうなので明日からガンガン使うと思います。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/17
    「ブラック、ゴールド金具」を注文しましたが、革の質感が良くて素敵なバッグでした。 ファスナーの滑りも問題なし、レザーの細ベルトと太いベルトの2種類ついてこのお値段はとてもお買い得だと感じました。裏面のアウトポケットはカバー付きのスマホは残念ながら横向きでは入りませんでしたので、縦向きで入れています。縦入れでも抜け落ちないので、これはこれでOKですが、個人的にはアウトポケットのサイズ(横)があと1.5cmぐらい大きいと良いなと思いました。 内側が2層に分かれていますので、中身が迷子にならず、スッキリ収納できる点が素晴らしいですね。 梱包状態も丁寧&綺麗でした。良いお品をありがとうございました。 (注文番号:323136-20221013-0243349631)
    注文日:2022/10/13
    2023/03/12
    黒、ゴールド
    予約で、まだ届いてないけど楽しみです。 いま黒のスエード調で厚みが2cm薄いタイプを10年くらい使っていてくたびれてきたので、ちゃんと手入れしながら使いたいと思い購入しました。 ジッパー部分が紐付きで好みなので、数種類の中から吟味して注文まで3年かかりました。 追記:2つファスナーで2つに別れるより、ひとつファスナーでまとめていれる方が私にはあってるかも。 長財布の厚みもあるので取り出しにくいです。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/06
    Unebi1830さん
    買って正解! ブランドに負けていない
    グレージュ×ゴールド を 写真の色味と太ベルト ファスナーがゴールド 二本線デザインが決め手で購入。 手にして 太ベルトもしっかりした造り 肩にかけたら 重さなんてわからないです。 いつもブランド物しか買わないのですが 造りがとても丁寧 本革で2本ベルトで お値段以上です! コンパクトなのにしっかり入る 機能性 大切に使わせていただきます!
    注文日:2022/12/03
    2022/11/14
    jujun0709さん
    買って正解
    大変満足です!届くまでは画像と同じかな? 色はグレージュにした方がよかったかな?とか 思いましたが、高見えして周りからも高評でした! カチッとしてておススメ! 黒は何にでも合わせやすいです。 分厚い長財布、スマホ、キーケース2つ、ハンドタオル、ティッシュ、パウダーファンデ、リップetc あと小さめのエコバッグぐらいなら入れます! 外側のポッケが駐車券や切符など入れれて すぐ、何処かにやる私には使い勝手良き!
    注文日:2022/10/09
    2022/06/20
    nanaojahさん
    グレーシルバーにしました。とてもクールで素敵です。シングルファスナーの同色が在庫なかったのでこちらにしました。私の長財布は入るのですが出し入れがきつくファスナーに擦れてしまい使いづらかった。もう少しレザーが柔らかいと良いのになぁと思ったので☆マイナス1。でもバッグは気に入っています。シングルならもっと使い易いのかな。
    注文日:2022/06/05
    2023/01/02
    あーちゃん40913607さん
    年内に届きまして早速使用しております 大きさも私には丁度良くて重宝しています
    注文日:2022/12/23
    2022/12/31
    masayanhirokoさん
    この価格帯では、革も裏地もチャックも超優秀だと思います。 可愛いし、使いやすそうで優秀だと思います! ブラックを購入しました。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/04
    nina96103さん
    買って良かった!最高です。
    最高です 一目惚れで買いました! 見た目も可愛く 収納力はバツグン 合わせやすい! こんなに全てが揃ったバック!最高です
    注文日:2022/05/30
    2022/10/10
    あまりグレージュの口コミがよくなかったので、グレーにしましたが、よかったです
    注文日:2022/09/26
    2022/09/02
    バローロ17さん
    スピーディに発送して頂きました
    東京出張で使ったバッグが久々すぎて駅でボロボロになっていくのが判明し、エコバックに詰め替えてしのいだのですが、何かと不便で新幹線でポチっとこちらを購入しました。2泊しかしないので何としてでも東京で受け取りたいと思い、時間指定したら、なんと思ったより早く到着しました。うれしい限りです。 グレージュ×シルバーでしたが、画面のお色とはちょっと違ってモカの色に近い感じでした。太ベルトはレビューにもありました通り、お色がカーキでカジュアル目の印象。お洋服に合わせて付け替えたいと思います。容量は意外と入って、裏ポケットに定期券等入れれるし重宝しそうです。突然購入でしたが、良い買い物ができました。
    注文日:2022/08/31
    2023/04/19
    芋けんぴandお米さん
    色がすごく好みでした
    OLIVE - GOLD 金具を購入し、画像で見たままのお色で良かったです。開けた瞬間、革の匂い?がきつくて、4、5日放置したらだいぶましになりました。 太いショルダーはたしかにカーキなのでバッグ本体と色は異なるのですが、私はそれも気に入りました。 手持ちの長財布(横19.5cm、幅2.2cm)は斜めから入れれば入りそうではあるがまだ革が硬いのでファスナーが邪魔でぎりぎり過ぎて、お財布が傷つくのが嫌なので小さめのお財布使用時に活躍しそうです。 使って、くたっとし始めたら、長財布が入るかも?そう考えますと、この大きさのバッグでファスナーがシングルタイプならスムーズに長財布が入るのでしょう(真ん中の上部の仕切りが邪魔)。ただ、バッグの中身が少ないときはバッグの中でちらばるという(笑) 実物を見ないお買い物は便利な分、時に難しいものです。 使い続けて良かったら、他のバッグも購入させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
...