ショルダーバッグ 本革 秋冬 大人 ミニショ...(I NEED MORE SHOES 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-18
  • シンプルで上品
  • 土曜日に注文して火曜日にすぐ届きました。出かける際は、小さなショルダーバッグばかりです。安っぽくない長く使えるシンプルで質の良い黒のショルダーバッグを探していたんですが気に入るものがなかなかなく・・・いらない装飾が付いている、革が硬く使いにくい、ショルダーバッグが流行っているからか流行りものの香りがする商品がやはり多いです。楽天で探してみたらシンプルで小さすぎず大きすぎないこち ・・・(続きを読む
  • あにすにさん
  • 3 2020-09-25
  • 届きました!半年程悩んでモカSを購入しました。色はとても良く、柔らかく軽く、ジッパーも開け閉めしやすいです!ジッパーの色も悩んだのですが写真ではもう少しアンティークな感じに見えてたので実際はキラキラしていて少し残念でした、、。ショルダーの幅がもう少し太いと良いなと思いました。まだ実際に使用はしていませんが使いやすそうです! ・・・(続きを読む

5 2020-10-10

使い勝手を考えて作られたショルダーバッグ
最近洋服のシンプル化が進み、バッグもシンプルで質が良く、ペットボトルが入るものを探していました。

こちらのショルダーバッグ、本革なのに値段は高すぎず、ちょっと奮発して購入できる金額設定です。

商品は細部にわたって繊細に、非常に丁寧に作られています。

500mlのペットボトルが横に入り、350mlのペットボトルが縦に入ります。

ちなみにマグボトルは500mlも横で入りました!350mlは家にないため未確認ですが縦で入ると思います。

この絶妙なサイズが計算して作られているな〜と感心しました。

350mlペットボトル、ミニ財布、スマホ、消毒ジェル、ウェットシート、目薬、その他衛生商品、ハンカチ、お買い物袋を入れてぴったりといった感じです。

ショルダーのひもの長さが長い、短いといった意見がありますが、背の高さによる感じ方の違いかと思います。

背が低い方は上半身が短いため、ひもが長く感じ、背が高い方は上半身が長いため短く感じるのかと。

私は身長165cmで、一番短くする穴で調度良かったです。

いろいろな身長の高さの方がいらっしゃるので、あと2、3個穴を増やすのも良いかと思います。

保存用の布袋もついていて便利ですよ^^

4 2020-02-23

ついに購入
いいな〜、と思いながら半年ほど渋っておりましたがついに購入!
大きさも申し分無く見た目以上に入りそうです。
服も選ばずカジュアルからキレイめまで使いやすそうなので重宝しそうです。
星を4つにした理由としては、ショルダー部分が長い…調節できますが好みとしてはあと3つ分(9センチ程度)まで詰めれるよう調節できたらよかったな…と思いました。
様子見で2つ分(6センチ程度)のところに自分で穴空けて調節しましたが、もう3センチ詰めてもよかったかな…まあ仕方ない!
というわけで星4つにしておきます!
でもすごいかわいい理想の大きさとデザインなので大事にします!

4 2020-02-18

シンプルで上品
土曜日に注文して火曜日にすぐ届きました。
出かける際は、小さなショルダーバッグばかりです。安っぽくない長く使えるシンプルで質の良い黒のショルダーバッグを探していたんですが気に入るものがなかなかなく・・・いらない装飾が付いている、革が硬く使いにくい、ショルダーバッグが流行っているからか流行りものの香りがする商品がやはり多いです。楽天で探してみたらシンプルで小さすぎず大きすぎないこちらに一目惚れ。手に取ることなくこのお値段のバッグを買うのは正直不安でしたが、買ってよかったです。カジュアルにもシックにも対応出来そうな、シンプルさと上品さ。革は柔らかく軽いですが、物を入れても型崩れしにくそうな形です。バッグの中はベージュ色の布と書かれている方もいましたが、手元に届いたものはオリーブグリーン色のスェード調の布でした。中に無駄な仕切りを作っていないところも良かったです。
ゴールドの金具部分にこすったりあたったりで出来たのか小さな傷が何箇所かあった点と(パッと見はわからない程度です)、良くも悪くもお値段相応でお買い得感は薄い点を踏まえて★4つです。★5を付けたくなるような使い心地だといいなぁと思っています。
2020/1/7よりストラップが取り外し可能なタイプになったということで、画像や動画が新しくあげなおされるといいなと思います。ゴールドの部分が増える事で印象がどう変わるか届くまで若干不安でした。

• イプ352さん
  • イプ352さん

5 2019-12-11

モカを購入!皆さんの投稿信じて、良かったです。グレージュ色orグレーですね。革質は、柔らかく軽い。購入してよかったです。

4 2020-10-07

シンプルで良い
表に金具の付いた他の似たようなバックを長年悩んでいましたが、シンプルでこちらの方が良さそうと思い切って購入。シンプルで皮も柔らかく使って行くうちにもっと使いやすくなりそう。チャックもスムーズに開いて荷物もたくさん入ります。形を考えたらパンパンに入れない方が見た目はいいかも。私は荷物が多いのでパンパンですが(笑)重くなりますが、年齢も考え本革できちんと感は必要と思い思い切り購入して良かったです。暖かい時期には他の色もいいかも。

4 2020-08-29

留め具がすぐとれた
商品はかわいいのですが、ショルダーのひも部分の金属の留め具がすぐとれてしまいつけられなくなってしまいました。3月に買って半年もたってないのに。
留め具がないともう使えません。気にいっていただけに残念です。
→レビューし直します。上記のレビュー後にお店の方からメールを頂きまして、修理してくださるとのことでした。お店に送ったらすぐに直して送ってくださいました。
とても迅速で丁寧な対応でした。かわいいのに使えなくなってもう諦めていたので嬉しかったです。

2020-08-31
レビュー拝見いたしました。
留め具部分の破損にて、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
宜しければ、修理の対応をさせて頂きたく思います。
詳細を個別にてメールを送らせて頂きますで、ご確認いただければ幸いです。

I NEED MORE SHOES
店長

4 2019-12-11

ブラックを購入しました。画像通りのシンプルでコンパクトなバッグです。
いつもチープなカジュアルバッグを使っていて、さすがにもう少し良いものを購入しようと。
本革なのに本当に軽くて、ファスナーの動きもなめらかです。
荷物を最小限にして出かけたいときにピッタリです。
肩が凝らなさそうで使うのが楽しみです。

• 伯伯伯さん
  • 伯伯伯さん

5 2019-12-05

本革ミニショルダー
やっと購入でき手元に届くのが凄く待ち遠しく首を長〜くしてました!ダンボールを開けた瞬間布の袋に入っていて、プレゼント^_^を貰えた気分になりました。店長さんの手書きのメッセージも嬉しいですね!とっても丁寧なバッグの梱包で大切に扱いたくなりました。肩にかけた感じも良く、どこに行くにも使いたい感じです。購入して本当に良かったですね!!

5 2020-04-13

ダブルファスナーとすごく迷って最終的にこちらのモカに決めました。手触り柔らかいけど型崩れすることなく、見た目もシンプルで上品な感じで買ってよかったです。1つ希望を言うなら、ちょっと思いもの入れるとストラップの食い込みが痛いので、もう少し幅広のストラップが付け替えできたらいいなぁ、ぐらいで他は満足です。

4 2020-07-22

ブラック
ダブルファスナーの方を購入して、使い勝手が良くてこちらも欲しくなってブラックのシルバーを購入しました。質感が良くてしっかりした作りで、見た目はそんなに大きくないのに意外と物が入ります。予約販売で届くまで多少待ちましたが、こちらの方が結果的に気に入ってます。

5 2020-03-13

大満足♪
少し大きいというレビューもあったので少し心配しましたが、身長157センチですが、ちょうどよかったです。長財布、スマホ、車の鍵等入り、余裕あります。。子供のおむつ、ウェットティッシュも追加で入りそうです。革も柔らかく、とても使いやすいです。

• megu.h.0928さん
  • megu.h.0928さん

5 2020-01-16

満足
発送が早かったです!
現物も丁度いいサイズです!
161cm私が可能な限り短く設定して
程よい長さなので、身長が低い人は
穴を開けなければいけないと思います!

5 2019-12-15

ちょうどいい!
注文番号323136-20191210-00246813
黒を購入しました。身長が175センチあるのでショルダーの長さが心配でしたが、短くする余裕もあり、沖さも私の想像通りで色違いも購入したいです!!

4 2020-01-21

151センチ上半身細身のため、紐が長くて穴を4つ増やしました。
モデルさんは紐を手でおしゃれに持っていたので盲点でした、、
DAISOで2ミリ穴の穴あけポンチを買い、間隔を測って印をつけて、家にあった木槌を使って、庭に段ボールを敷いてコンコンコン…面倒ですが初心者でもできました。
これほど手間をかけても、軽くて上質な革の感じがとても気に入っています。
長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、リップ余裕で入ります。
黒を選んだので色んなシーンに使えそうです。
これからたくさん使いたいと思っています。

• a45008721さん
  • a45008721さん

5 2020-10-07

思っていたより大きくて、ちょっとした遠出でも充分使えます。生地もしっかりしていて高見えし、柔らかいし軽いです!この値段でこのクオリティーは満足です。黒のバッグの金具がシルバーがよかったので、ずっと探していたので金具の色が選べることが、とても嬉しかったです。ポケットも中にチャック付きのものと、外側のポケットが2つあるのも使いやすいです。色違いも購入しようかと検討しています。