5 2020-10-10

使い勝手を考えて作られたショルダーバッグ
最近洋服のシンプル化が進み、バッグもシンプルで質が良く、ペットボトルが入るものを探していました。

こちらのショルダーバッグ、本革なのに値段は高すぎず、ちょっと奮発して購入できる金額設定です。

商品は細部にわたって繊細に、非常に丁寧に作られています。

500mlのペットボトルが横に入り、350mlのペットボトルが縦に入ります。

ちなみにマグボトルは500mlも横で入りました!350mlは家にないため未確認ですが縦で入ると思います。

この絶妙なサイズが計算して作られているな〜と感心しました。

350mlペットボトル、ミニ財布、スマホ、消毒ジェル、ウェットシート、目薬、その他衛生商品、ハンカチ、お買い物袋を入れてぴったりといった感じです。

ショルダーのひもの長さが長い、短いといった意見がありますが、背の高さによる感じ方の違いかと思います。

背が低い方は上半身が短いため、ひもが長く感じ、背が高い方は上半身が長いため短く感じるのかと。

私は身長165cmで、一番短くする穴で調度良かったです。

いろいろな身長の高さの方がいらっしゃるので、あと2、3個穴を増やすのも良いかと思います。

保存用の布袋もついていて便利ですよ^^

• BARRさん
  • BARRさん

5 2019-07-02

ファスナーが!
黒がよかったので、モカを再購入しました。
商品確認のため、カバン中の内ポケットのファスナーを開けようとしたら、ポロリと取れてしまいました。
そんなに強くも引っ張ってないのですが・・・プラスチックだったんですね。割れています。
まだ使ってもいないのに、悲しすぎます。
取っ手がないため、使いにくいし使用する気がうせてしまいました。
購入して1か月近くたっているため、返品もできないだろうし、1回目の黒のバッグが良すぎたため、残念です。
追記
すっかり遅くなりましたが、上記レビューを投稿後、お店から交換の連絡がありました。商品のアップデートの考慮もしていくというお手紙とともに、交換もしていただきました。非常にありがたいです。
ちなみに、モカは濃い灰色という感じです。私のモニタでは、#6C605Fくらいの色でした。万能な感じのお色です。夏には暑苦しいけれど。カラーリングが増えたらいいなと思います。

2019-07-04
レビュー拝見致しました。
この度は商品不良の件につきまして、ご不快な思いをさせておりますこと
深くお詫び申し上げます。
昨日、個別でメールをお送りさせて頂きましたので、ご確認いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
                            I NEED MORE SHOES

5 2019-06-03

革も柔らかくて、使いやすい。
そこそこモノの入るショルダーバッグを探していてこちらに一目惚れ。色は無難にブラック。実はボッテガヴェネタの似たようなのを持っていて、これがまた荷物が入らない(涙)。これじゃあなんの意味があるのか?と、ずーっとストレスMAXでした。ブランド名を取るか、実用性を取るか。その点こちらはコロンとしたフォルムの為、長財布、ポーチ、スマホ、畳んだエコバッグも入るので普段使いも全然OK。やっぱり実用性デス。バッグの内側もベージュ色なので、中身を確認しやすいのも◎。一万円札1枚でこのクオリティなら、色違いで持っても良いかもです!保管袋も付いてます。

• .TAMAさん
  • .TAMAさん

5 2021-08-07

シンプルすぎるデザインで、お値段もそこそこするので届くまでは心配でした。すごく素敵なのが届いて大満足です。作りもキレイだし、チャックも肌触り滑らかで引っ掛からない。裏地の色もキレイで好み。梱包も最高。

• koushunnさん
  • koushunnさん

5 2019-11-15

実用的!!!
とっても良い大きさ、小さめの水筒まで入り
、長目の長さいふもバッチリ!
革の質感良し、革のいい香りがして良かったです。
一つ有るとしたら…ストラップがもう少し長ければ、100点です!!!
でも、ガンガン使えます。
あとポッケ側を表にするとファスナーが開けにくいので、逆だと良かったなぁ〜
でも、悩んで悩んで買った甲斐が有りました!

5 2022-01-23

3ヶ月前に購入しました。土日の買い物行く日に使用しているので頻度は少ないと思います。ある日、ジッパーが壊れていることに気付きました。何回か動かすととりあえず直りますが、またいつの間にかガバッと空いてしまってます。防犯に気を付けながら使用するしかありません。
追記
交換対応してくれました。対応も丁寧で迅速でした。今のところ異常は見当たりません。

2022-01-24
レビュー拝見致しました。

この度は、ファスナー部分の破損につき多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
商品の修理もしくは交換の対応をさせて頂ければと存じます。
個別でメールをお送り致しましたので、ご確認いただけますと幸いです。

お手数をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

I NEED MORE SHOES 店長

4 2021-12-24

第一印象は「思ったより丸いな…幼稚園のバッグみたい、ちょっと安っぽかったかも?」イメージ写真はわりと角が四角くカチッとして見えるんですが実際はふっくらしている(荷物入れるとさらに丸くなる)からかなと思いました。あと思ったより少し大きい。
でも柔らかくて使い勝手がとてもよく、スマホの出し入れもしやすいので満足です。内側の生地感も好きです。
あとは他の方のコメントにあるようにすぐ壊れたりしないか気になるのと、開封時にバッグに汚れが付いていたので☆-1です。

5 2021-12-07

お気に入りです!
しなやかな革で、ファスナーも軽く開閉でき、外ポケットもあって、見た目以上に物が入ります!カラーがトープみたいでとても使いやすく、シルバー金具にしましたが、どことなく高級感があります。そして軽いので、肩も痛くなりにくく、本当に購入して良かったです!他のカラーも欲しくなりました。

3 2022-02-10

壊れやすい
2回チャックが壊れて今対応して頂いてます。1度も壊れていなてない方が羨ましいです。
以前のレビューは、楽天のシステムの仕様でショップさんの対応が遅れたそうなので消しました。

2022-02-18
レビュー拝見いたしました。

大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。2月14日以降の特定のお客様との連絡が楽天市場のシステム上更新されていない不具合が発生しているようです。現在楽天市場の方に原因等を確認しております。

取り急ぎ、商品の不具合につきましては後ほど担当者よりご登録のお電話へ連絡させていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-01-20

思っていた通りの形、大きさで黒にシルバーの金具もとても可愛いです。
ただ、ベルトを通す部分の一箇所が、コバ塗りがちゃんとされていなかったようで白く剥げていたのが残念でした。

2 2019-07-09

壊れたので使ってない。
普通に使っていたが、1ヶ月も経たないうちに、本体と肩掛けを繋いでいる部品が外れた。困った!

2019-07-09
レビュー拝見致しました。

この度は、商品不良の件につきまして、ご不快な思いをさせておりますこと
深くお詫び申し上げます。

修理もしくは、交換の対応をさせて頂きたく個別でメールをお送り致しましたので、ご確認いただけると幸いです。

何卒宜しくお願い申し上げます。

I NEED MORE SHOES