3 2022-10-29

耐久性はない
すみません、星下げます。
購入して1週間くらいでフチの一部がはげました。
そしえ使い始めて半月くらい経ちましたが、フチがすぐはげます(笑)ぶつけたりひっかけたりした記憶ないんですが、摩擦に弱いのかな。
私の使い方の問題もあるかと思いますが耐久性はないなと感じました。
私にとって安い買い物ではなかったのですが…ずっと使える物を探している方にはおすすめしません。
↓↓以前のレビューです。
迅速な発送ありがとうございます。
注文した翌日には手元に届きました。
ずっと黒色のショルダーバッグが欲しくて、あわよくば本革がいいなと思ってましたが、やはり革は高い……
調べていたらこちらのバッグにたどり着きました。
革って硬いイメージがあったのですが、このバッグはとっても柔らかいです。
型崩れが心配でしたが、そんなこともなく今のところ使えています。
ブラックのシルバー金具を選びましたが、何にでも合わせやすく、出かける時はいつもこれです。
皆さんのレビューを見ていると、金具が壊れやすいみたいですが、今のところは大丈夫そうです。
長く使えればいいなと思います。

2022-11-18
レビュー投稿ありがとうございます。

縁部分(パイピング部分かと思われます)にダメージがあるようにお見受けいたします。このバッグはレザーの種類でも、キズが付きにくく目立ちにくい革を採用してはおりますが、コンクリート地面に置いた・壁にぶつけた等の摩擦にはどうしても革ですので耐え兼ねることがあります。擦れた程度の傷であれば、BLACKをお買い求めいただいておりますので、市販のレザー修正クリーム等でも色合わせの心配をせずに応急処置は可能かと思います(その際ご自身の責任でお試しください)

3 2022-07-29

案外小さく感じました。でも四角いバッグを探してたので良かったです。

3 2022-05-09

同じメーカーのひとつ小さいサイズと頭がおかしくなる位迷ってこちらを購入
結果、小さいサイズにした方が良かったかも…
結構入るので要らん物まで入れてしまいます
前のポッケにスマホを入れられるのは便利ですが、手帳型なのでメチャ入れにくい、でも落ちにくいから良いのかな
たまにカバンがぐるんと一回転したり、吊るしてると逆さま向いてたりするのは何故なのか、困ります

3 2022-02-10

壊れやすい
2回チャックが壊れて今対応して頂いてます。1度も壊れていなてない方が羨ましいです。
以前のレビューは、楽天のシステムの仕様でショップさんの対応が遅れたそうなので消しました。

2022-02-18
レビュー拝見いたしました。

大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。2月14日以降の特定のお客様との連絡が楽天市場のシステム上更新されていない不具合が発生しているようです。現在楽天市場の方に原因等を確認しております。

取り急ぎ、商品の不具合につきましては後ほど担当者よりご登録のお電話へ連絡させていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-01-20

思っていた通りの形、大きさで黒にシルバーの金具もとても可愛いです。
ただ、ベルトを通す部分の一箇所が、コバ塗りがちゃんとされていなかったようで白く剥げていたのが残念でした。

3 2021-12-22

追記)1年半程使っていますが、2、3ヶ月で型くずれしました。個体差、又は使用頻度が高かったからかもしれません。そのまま使っていますが、型くずれすると見た目がなんだか残念な感じです。
サイズやシンプルさはとてもいいです。
(最初のレビュー→)
子供が2人おり、いつもリュックをしょっていましたが、小学生になり荷物が少なくなってきたのでショルダーバッグを探していました。
財布、スマホ、ハンドタオル、ペットボトルが入るもので、品がよくシンプルなものを探していてこのバックにたどり着きました。
最初届いた時は、幼稚園バックみたいでちょっと安っぽいかな?という印象的でしたが、使ってみるとサイズ感も良く使い勝手もいいし、安っぽさも気にならなくなりました。
普段使いに気をつかわずガンガン使いたいです。

3 2021-11-16

思ったより色が写真と違いました。
グレーを購入。
おもったより明るさ?白さ?はなく
しっかりとしたグレー(ねずみ色)でした。
収納力はとてもいいと思います。
皮もやらわかく使いやすいです。
身長157センチですが長さはちょうどよかったです。

• mo3629さん
  • mo3629さん

3 2021-10-11

グレー購入
革の色が思ったより色が濃かったです。中の生地の色はカーキっぽいのですが、もう少し明るい色だと良いなと思いました。

• ハム0935さん
  • ハム0935さん

3 2021-07-26

2回使ってファスナーが壊れました
たまたまかもしれないですが。

2021-07-27
レビュー拝見致しました。
この度はお送りさせて頂きました商品につきまして、ご不快な思いをお掛けしておりますことお詫び申し上げます。
個別でメールをお送り致しましたので、ご確認いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い申し上げます。
I NEED MORE SHOES

3 2021-07-22

肩紐の長さがもう少し短めに調節できる
穴があると良かったです。
そこだけ残念ポイントです。

3 2021-03-24

モカ
モカ購入。
質や大きさは大満足なのですが、色が写真よりずっと暗めで…
モカと言うより若干モカが入った濃いグレーのようでした。なのですみませんが星3つにしました。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん

3 2020-10-25

あともう少し
黒をポチ。予定より早く届きました。
ヴィトンの長財布は入りますが、携帯ハンドスプレーとエコバッグと鍵位でパンパンになりますね。勿論スマホは、外ポケットですが。
横幅があと2センチ欲しかったし、中ファスナーもあと1センチ長ければ通帳とかの出し入れがスムーズだなと思いましたね。皮は柔らかく型崩れが心配です。
なので★−2です、辛口ですみません。

3 2020-10-09

金具にキズがありました。
でも、かばんの質感は柔らかくて好きです!

3 2020-09-25

届きました!
半年程悩んでモカSを購入しました。
色はとても良く、柔らかく軽く、ジッパーも開け閉めしやすいです!
ジッパーの色も悩んだのですが写真ではもう少しアンティークな感じに見えてたので実際はキラキラしていて少し残念でした、、。
ショルダーの幅がもう少し太いと良いなと思いました。
まだ実際に使用はしていませんが使いやすそうです!

3 2020-07-23

昨日注文して翌日夕方届きました
箱を開けて傷や縫製のチェックをしましたが
ありました、表面に小さな傷が
形が凄く気に入って何ヶ月か悩んで購入しましたが
小さくても傷は残念です
店長さんの手書きメッセージはとても嬉しかったです