【三和油脂】コメーユ 920g 米油 こめ油 国...(おがる 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-05

日本人には米かな
皆さんと同じように、米油が良いと聞きようやく購入出来ました。人気商品だけあって欲しい時には売り切れ状態。やっと購入出来ました。早速炒め物に使って頂きましたが、油臭くないです。各素材の味や香りを邪魔しないんですね。口に入れた感じもさっぱりした感じです。サラサラした油って言うのかな。やっぱり日本人には米が一番合うのかな!売り切れないタイミングでまたリピートします。

5 2021-01-15

先日無事に届きました。
他の方達のレビューの通りの風味だと思いました。
定期的に購入出来たらと思います。

5 2020-08-22

ブランパンを作る時にコメーユで作るととっても美味しく仕上がります。
以前はオリーブオイルで作っていましたがオリーブの香りが残ってしまいイマイチだったのが解消!
圧搾製法の米油って本当に少ないので助かります。
揚げ物には低温圧搾のなたね油を使用しています。
油の質は大事なので圧搾製法しか買いません。
また無くなりそうになったら頼みます!

5 2020-07-11

このコメーユを使いだしてからは、他の油が使えなくなりました。
特に揚げ物では顕著です。
我が家の在庫を切らしてしまい、一般的な油で揚げ物をしたら、
すぐに油酔いをしてしまいました。
やはりコメーユは、素敵です。
かなり高いのですが、身体のためと思って使っています。
しかし、なかなか手に入りにくいのが難点です。
こちらのお店では、便乗値上げもされず、良心的な販売でありがたいです。
ありがとうございました(^^

5 2020-05-28

おすすめです!
娘の家族が揚げ物が好きで、中性脂肪やコレステロール値が気になっていました。コメーユを知って、料理油はにコメーユのみにしています。
娘の家族も安心して好きな揚げ物を食べられ、私達も老後を元気に明るく過ごしています。
これからも愛用していこうと思います。

5 2020-05-27

やっと買えた
前回購入分がなくなり人気商品で買うタイミングが合わず今回ようやく購入出来ました。体に優しい油なのでこの先も購入していきたいですね。オススメの一品です!

5 2020-01-31

二回目の購入です。ですが容器は瓶ではないので…3回目は考え中かな。

5 2020-11-20

我が家の定番オイル
コメーユに出会ってから我が家の油はずっとこの油です。
量と値段から考えると高いのかもしれません。
が、製造方法など納得できるもので安心して使う事が出来ます。
大量生産が難しい油かもしれませんが、これからもずっと使い続けたいと思っています。

5 2020-08-01

あっさりしてもたれず、圧搾製法で作られているところが安心して使えます。

5 2020-04-23

大変満足しています。
数10回購入しています。
皆さんにも、是非使ってください。
お勧めします。

5 2020-01-21

リピート購入
2度目の購入です。
家族の身体を考えると、少しでも良い物を摂って欲しくてこちらを選んでみました。

5 2019-02-11

絶対お勧め!
リピです。【コメーユ】は低温圧搾法と、
スチームリファイニング製法という画期的な製法で、安心安全です。
「米油は体によい」と単純に思っていてはダメです。
体に有害なヘキサンという溶剤を使った、高温の抽出法の米油が
安い価格で出回っています。
それは、短時間で多くの量を抽出できるので、安くてあたり前です。
安くて体に悪い油なんて、タダでも要りません。
【コメーユ】は低温圧搾法と、スチームリファイニング製法で
とても時間が掛かるので、価格が高くて当然です。
それで、数量限定で1人1本というのも、納得です。
くせがなく、優しい味で食材を引き立ててくれます。
ビタミンEをはじめ各種の栄養たっぷりの【コメーユ】を
また利用させて頂きます。

4 2019-06-03

サラサラ〜
キャノーラ油が危険なものだと今頃知った私。。ピュアオリーブオイルも実は工業用油を溶剤で精製したものと知った後、違うものを探しました。スーパーに並んでるキャノーラに、酸化しにくいって書いてある、よしこれ使ってみよう、ってかんじで買ってました。でも、これも毒が・・・
ネットサーフィンしたあげく、こちらが低温圧搾で作られているということで買ってみました。とってもさらっさらで、料理が全然油っこくならないんですねーすごい!
体に害のないものを使いたいので、これは非常に安心して使えます。
ただ、やっぱり高いので揚げ物には、フライパンに数センチ入れるしかないかなーとは思っています。それでも天ぷらがサクッとかるいかんじでできあがりました。
☆が5個じゃないのは単にお値段が高いからです。品質は素晴らしいと思います。

5 2019-11-15

体に良い油
揚げ物をすることが多いので、体の事を考えて良い油を探してました!
圧搾の油をみつけたものの、値段&送料に悩んでました。悩んだ結果、1度買ってみようと思い購入。
結果、買って良かったです!
食べたらわかる!そして部屋も油臭くならない!
また購入します。

• aloha manuさん
  • aloha manuさん

5 2020-01-06

クセがなくとても美味しい
クセがなく、と表題には書きましたが、それはお米を食べる日本人ならではの感覚かもしれません。空焚きした鍋にコメーユ油を入れて高温加熱してしまったところ、お煎餅のような香りがしました。私には良い香りとしか思えませんでしたけど、外国の方はまた違うように思うかも?(笑)
まだ使い始めたばかりですが、胃もたれしなさそうなオイルと思いました(油が合わないとテキメンに胃にきます)。このオイルを商品開発して下さった三和油脂の方々に、また販売店のおがる様に感謝しています。

関連ジャンル 食品調味料こめ油