【三和油脂】コメーユ 920g 国産玄米から生...(おがる 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-11

絶対お勧め!
リピです。【コメーユ】は低温圧搾法と、
スチームリファイニング製法という画期的な製法で、安心安全です。
「米油は体によい」と単純に思っていてはダメです。
体に有害なヘキサンという溶剤を使った、高温の抽出法の米油が
安い価格で出回っています。
それは、短時間で多くの量を抽出できるので、安くてあたり前です。
安くて体に悪い油なんて、タダでも要りません。
【コメーユ】は低温圧搾法と、スチームリファイニング製法で
とても時間が掛かるので、価格が高くて当然です。
それで、数量限定で1人1本というのも、納得です。
くせがなく、優しい味で食材を引き立ててくれます。
ビタミンEをはじめ各種の栄養たっぷりの【コメーユ】を
また利用させて頂きます。

4 2019-06-03

サラサラ〜
キャノーラ油が危険なものだと今頃知った私。。ピュアオリーブオイルも実は工業用油を溶剤で精製したものと知った後、違うものを探しました。スーパーに並んでるキャノーラに、酸化しにくいって書いてある、よしこれ使ってみよう、ってかんじで買ってました。でも、これも毒が・・・
ネットサーフィンしたあげく、こちらが低温圧搾で作られているということで買ってみました。とってもさらっさらで、料理が全然油っこくならないんですねーすごい!
体に害のないものを使いたいので、これは非常に安心して使えます。
ただ、やっぱり高いので揚げ物には、フライパンに数センチ入れるしかないかなーとは思っています。それでも天ぷらがサクッとかるいかんじでできあがりました。
☆が5個じゃないのは単にお値段が高いからです。品質は素晴らしいと思います。

4 2018-09-24

カラッとします。
ホームベーカリーで、米油入れてます。ふかふかなパンができます。

4 2018-08-10

コスパ願う
もっと手頃な米油は数多あれど、
抽出法の良い米油となるとほぼこれしか無くなるわけですが、ずっと続けるにはやっぱり高いですね。
使う人がもっと多くなることで、少しずつ価格が現実的なものになっていくのを待ちます。
商品自体の質はさっぱり癖がなく、揚げ物の頻度が上がったくらい美味しいです。

4 2019-02-13

良いものをその場で
圧搾の米油があまり出回っていないので助かります。

5 2019-01-19

国産原料、そして圧搾法
【国産原料使用】【抽出が圧搾法】
これに勝るものなし!
いろいろ探して、やっとたどり着きました。
1回の注文が1本に限定なので、そのつど送料が掛かりますが、
1回に数本の注文ができないということは、
すごく時間のかかる圧搾法で行われているのが、まさに本当だと合点がいきます。
もし1度に数本の注文ができるなら、私は疑ってしまいます。
国産原料で、しかも手間のかかる圧搾法でこの価格は、
良心的でありがたいと思っています。
また注文させて頂きます。

4 2018-12-17

良いものをその場で
やはり、圧搾の品は柔らかい感じがする。毎日、大さじ一杯飲んでます。

5 2019-07-03

いい
価格も安く購入できましたし、迅速配達で助かりました。配達料がやすいとな

5 2019-05-24

サラッとしている
カラッと揚がって胃もたれしませんでした。
良い油だなと思います。また購入したいと思いました。

4 2019-04-22

一度に一本のみ
一度使うと他の油は使えないと思えるほどです。揚げ物には熱に強い米油を使用しているのですが、こちらの圧搾法で搾油されている米油が中々手に入らないので、見かけたら買うようにしています。料理を選ばず、くどくなくあっさりといただけます。ずっと使い続けていきたい商品です。

• 山姥9312さん
  • 山姥9312さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 128

5 2018-12-23

身体によい油と聞いています。
身体によい油と聞き、幸い手に入れることができて使ってみました。癖が全くなくて、高温にも耐えるとか、毎朝のキャベツ炒めに使っています。とても美味しいです。

• nous1946さん
  • nous1946さん

5 2018-11-30

我が家の定番
健康に興味がある方ならたどり着く商品かもしれません。
米油。
その中でも会社の考え方や作り方など納得出来るものを選びたいと思い、このコメーユにたどり着きました。
たまに送料無料セールとか、あったらいいな、なんて思いますが、これからも購入したいと思っている商品です。

5 2018-10-16

無事に到着し、受け取りました。
注文してから到着までの間、安心な気持ちで待つ事が出来ました。もちろん商品も大満足しています。

5 2018-08-30

普段使い用。ちょっと高いと思うけどリピートしようと思います。

4 2017-07-26

良い品でした
油を作る製法が安心安全な物を探して、たどり着きました。
お値段も高くなく、とても良い品と思います。
国産なのも、安心でした。

関連ジャンル 食品調味料こめ油