1,890円  買い物かごに入れる

5 2023-07-13

• フィット感:5
母の為に購入。頭のサイズは、56センチですが顎ベルトの部分を調節したらピッタリだったそうです。ヘルメットも丈夫な素材だったそうで、内側もパッドが付いているので痛く無く頭によりフィットするみたいで安心しました。
チェック柄もヘルメットの無機質さが緩和されて良いみたいです。

4 2023-05-21

• フィット感:2
予定よりも約1ヶ月遅れての到着でした。が、その都度お店からは連絡がありましたし、お詫びのインナーシートもつけていただきましたので不満はありません。でもヘルメット自体のかぶりが浅く、インナーシートをつけるとさらにフィット感が悪くなってしまうのが残念。ケーブルロックも入っていましたし、耐久性が良ければ良い商品だと思います。

• Toranokoさん
  • Toranokoさん

5 2023-06-29

• フィット感:4
中学生になった娘が部活で練習試合など出かける時にヘルメットが必要とのことで、なんでも良いと聞いて本人と相談しながらコチラに決めました!
チェックになっていて可愛いです。
夏は暑いかなぁと親的には思うけど、可愛い方がテンション上がるもんね!
壊れるまで使ってもらいます!

5 2024-03-23

• 安全性:2
  • フィット感:2

カラー:オレンジ

高コスパ
別に同等価格で布製でインナーが入ったヘルメットを購入したことがありますが、それと比較したら雲泥の差…
インナーも汗対策が施され、顎紐もアジャスター付きでしっかりしててます。
SG規格ではありませんが努力義務と言う点において通勤・通学程度の利用には十分ではないかと個人的には感じてます。
知人から頼まれた分も併せてリピートしました。

5 2024-04-23

• 安全性:3
  • フィット感:5

カラー:チェック(グリーン・ブラウン)

二回目の購入です。子供が、自転車にのるので購入しました。デザインがかわいいです。普通の帽子みたいです。もし、本当に事故したとき(車に轢かれたとか)は、わかりませんが自分で勝手にこけた!!くらいだったら、守られるかなといった感じです。値段も安くて可愛くて満足しています。また破損したり無くしたら購入します。

5 2024-03-23

• 安全性:2
なかなかの作り
知人へのプレゼントに購入。
思ったよりしっかりした作りで非常に高コスパな商品だと思います。
SG規格ではありませんが、個人的には転倒の可能性が高い使い方さえしなければ十分ではないかと感じます。

4 2024-03-04

形がかわいい
1年ほど使ってみた感想です。
あごひものアジャスターがよくずれるのが不快だったので、ちょうどいい場所で縫い止めたらそれ以来は不快さがなくなりました。
形はかわいいし、下手に日よけ用の帽子をかぶるよりも風で飛ばされる心配がないし通気性もよく、安全性も帽子よりは上がるし、個人的には使ってみていいことずくめでした。
ただ肝心の、どこまで安全性が担保されるのかっていう部分はよくわかりません。危ない目には会わなかったので。
中のメッシュ部分は結構ペラペラです。洗いやすくていいんですけど。

• z1000君さん
  • z1000君さん

4 2023-12-16

• 機能性:1

カラー:ブラック

あごひもがだめ
全体的にはいい感じなのですが、あごひものジョイントが非常にチープで使い辛いです。交換できる部品を探したいと思ってます。

4 2023-11-27

カラー:ブラック

自転車の買い替えに合わせてヘルメットを購入したいと探していました。実物を見てデザイン等もこちらで良かったと思います。
被っていて痛み等は無いです。今の時期、丁度良いので夏は暑いかも〜
頭周りの調整が出来ないので顎紐をキツめにしていますが、強風の時は後ろにズレてしまいました。(脱げるほどではありません)

5 2023-10-14

• 機能性:5
  • フィット感:4
デザイン、作り、値段よし、文句無し!
大変満足してます。デザインがよく、いわゆるヘルメットという重々しさがなく、おしゃれなキャップという感じで爽快に自転車に乗れます!まだ、使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんがつくりはしっかりしています。フィット感は自分の頭の大きさや形で微妙に変わると思いますが特に問題はないです。何よりこの品質で、カッコよくしっかりしたケーブルロックまでおまけに付いて、この安価な価格には驚きです。本当にありがとうございます。お勧めです!

4 2023-07-08

• フィット感:3
黒にシルバーのラインが入っていて可愛いです。
キャップ型のヘルメットは初めてなのでグラグラしないようにベルトで調整しました。
鍵も付いていたので良かったです。

• 尾若芽さん
  • 尾若芽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-05-16

• フィット感:5
ヘルメットがキャップと一体感!
車の免許返納で自転車に乗る機会が多くなり、ヘルメットの義務化に合わせ購入しました。
外観のなめらかな曲線美、内側安全ネットがソフトタッチで気持ちが良く風通しもスムーズで気に入りました。自転車を留め置きしたときのヘルメット保管に、ケーブルロック錠が付属していたのも、気遣いの一端かと感激しました。

5 2023-05-13

• 耐久性:5
  • 安全性:5
  • 機能性:5
  • フィット感:5
約1ヶ月待ちましたが、無事に届きました。
ベルト部分で調節ができ、自分の頭の上に入りました。
(ヘルメット着用時女性の方で髪をヘアゴムでまとめている方はほどくか首の付け根辺りでまとめるなど一工夫が必要ですが…。。。)
ケーブルロックも同梱されていたので有り難いです。
私の周りで自転車ヘルメットが必要な方に本商品を勧めよう、と思います。

5 2023-05-11

• フィット感:
孫へのプレゼントとして
孫へのプレゼントとしての購入でしたので、感想が書けません。しかし、とても可愛く気に入ってくれると思います。届くまで日数がかかりましたが、ご連絡を頂き安心して待つ事が出来ました。お心遣い感謝してます。ご縁がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

4 2023-05-10

• フィット感:4
義務化に合わせ慌てて購入
近所の自転車屋では商品なかったのにすぐ届いてありがたいです