5 2023-07-17

良かった
早く欲しかったので、コンビニで受け取れて、持ち帰れる梱包で助かりました。ありがとうございました。

• hiyoriccoさん
  • hiyoriccoさん

5 2022-10-25

晩秋のキャンプで地面からの寒さを避けるために家族分購入しました。
カーキとライトグリーンにしましたが、ライトグリーンは足の色もキレイな黄緑色で素敵でした。
組み立ては商品の説明書に添付されていた「コツ」の通りにしましたところ、細身の女性1人で3分ほどで楽々組み立てられました。

4 2023-03-31

組み立て寝心地ともに問題無し
キャンプで使用しました。私は組み立てに苦労はしませんでした。地面に置くことなく、手で持った状態で完成しました。この感覚は、きっと人それぞれなんでしょうね。私は寝返りを打つ人なので、寝返りする時に横幅が少しタイトな印象でしたが、快適に眠れました。コンパクトで、狭いテントでも使えるので、気に入っています。収納袋はチープな感じでしたが、私は気にしていません。

• naruu76さん
  • naruu76さん

4 2022-07-27

満足ですが改良は、してほしい。
色と値段と軽さで決めて、25日23:30頃楽天注文して、27日には届き大変満足です。
組み立てのコツが書かれた紙が入ってました。
しっかり体重を掛けます
親指でフックを押し込みます
フックを押し込む時に、まだ慣れていなので指を挟まないか心配になりましたが、きっと挟まないでしょう。
思っていたよりも力が必要でしたし、親指で押しにくいので手の平で押して、取り付けました。
生地や縫い目は問題ないですが、独特の臭いは少します。
パイプを丸々包み込む様な取り付け部品だったら星5ですかね。
挟み込んでカチッとできる部品に仕様変更されたら買い換えます〜
脚を取り外すのも力が必要。
大満足ではないけど満足です。
60cm幅は寝返りは無理ですね。
65cm幅有ればいいのにな〜
高さは芝生にめり込まないとしても、ちょっと低いかな。165cm61Kgでも生地が思っていたより沈み、寝心地は普通。
軽さは文句無しでコンパクトなので、重宝します。

4 2022-06-07

良い商品でした
従来使用していたコットより軽量かつコンパクトで期待大です。価格相応に、若干、作りがチープに感じるので少し心配なのは耐久性です。使いながら、様子を見ます。

• LEAF530さん
  • LEAF530さん

5 2023-04-23

収納サイズ重さ満足。
思ったほど組み立ては難しくありませんでした。
寝心地も悪くありません。

4 2023-04-26

組み立てに少し力がいるが、
コンパクトで満足です。

5 2022-08-11

キャンプ用に購入しました。
思っていたよりしっかりとした生地で、大柄な主人の体も支えてくれそうです。

5 2022-01-30

満足です
冬キャンプ用に購入しました。ウレタンマットを上に敷いて寝袋で寝たところ、地面からの冷気はしっかりシャットアウトできていました。シート部分は柔らかめで、朝まで体が痛くなることなく寝られましたし、172センチ、74キロの私が寝ても狭さを感じない幅でした。組み立ては紹介動画を見て問題なくできましたが、体重をかけられない、柔らかい地面でやったときはかなりの力が必要でした。
最初届いた商品は何度組み立てても斜め(平行四辺形)になり、乗っても大丈夫ではありましたが、ショップに相談し交換していただきました。対応がとても早く素晴らしかったです。

4 2022-03-12

コスパよろし
実はC店の同程度売価品(C店の定価は倍近く)も同時注文したのである。
どちらもソッコーで届いたんでソッコーで開梱し組み立ててみたら、こっちはかなり力が要る。か弱いヒトビトには辛かろ。てゆうことはシートのテンションが高うて寝心地はよろしく、激しゅう寝返りうっても脚が外れたりきしみ音が酷かったりは今のとこ無し。が、テンションの高さ分樹脂部や縫目の劣化が早いんぢゃなあかとやや心配。
しかしコスパはよろしく、いまのとこ良品の判断よ。

5 2020-10-20

追加あり、コスパ良し
届いて組み立ててみました。
説明書はないですが構造は単純なのでそこの不安にならなくて良いです。
脚の嵌め込みが凄く硬く、体重かけて脚の棒を歪めてハメるので折れるんじゃ無いかと不安を感じました。
慣れれば問題はなさそうです。
家族の体重90オーバーに横になってみてもらい一先ず破れないことを確認。
あとは耐久とかはどんなもんかはこれからみてきます。
一先ず、星3つとしときます。
今後の様子で星の加減をしようと思います。
追記
キャンプで使ってみました
結論から言うとお値段以上の活躍でした。
河原沿いのサイトだったのですが100均の銀マットをテントの床に敷いてそな上にコットを設置しましたが底冷は一切感じず、0℃の気温の夜も過ごすことが可能です。
結露も結果的にはあまり影響もなく値段を考えたらコスパ良かったです。
耐荷重も心配はなさそうです。

• Cial0311さん
  • Cial0311さん

4 2020-11-03

値段相応かな
カーキを購入 布地の色は画像通りでパイプはシルバー
中華製ならではのシンプルな包装で配送は迅速
製品は独特な匂いがありましたが私は気にならない程度でした
かなり力が要りますので複数個の組み立ては大変になりそうです
子供とのキャンプの為にもう一台コットを購入予定ですが
軽くてコンパクトな本品にするか…重くても設置簡単なものにするか…

5 2020-10-09

このコンパクトさと組み立ての容易さてこのお値段は非常にお買い得でした。
女性ですが組み立てにも困ることはありませんでした。

4 2022-04-01

コストパフォーマン高いです
早い配送でびっくりしました。梱包も問題なしです。早速寝てみましたがコストパフォーマン高いです。

5 2022-03-24

普通に良い商品でした。収納性もコンパクトにできて特に問題点は無いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他