• LV-VIPさん
  • LV-VIPさん

5 2023-06-04

身長173センチとカートを比べたら
最初に言わせてください!
タイヤが想像以上に大きかったです。
砂利道でも進めます(独断と偏見)
写真に写っているのは身長173センチ男性です。
カートハンドル位置が低いと言われていますが、身体前方にカート配置して前進すると低く感じます。
(もちろん、ハンドル位置は上に曲げてあります。)
身体右前方(横に並ぶ感じ)にずれて前進すると大変ではありませんでした。
並んで移動する事をお勧めします。(独断と偏見)
それと、他社と比べてカート幅が細いです。
想像以上に細いと思いますよ(独断と偏見)
レビューには大人とカートを比べている写真がなかったので、今後購入検討している方の参考になれば幸いです。
私は購入して良かった商品でした。

• yuaki3170さん
  • yuaki3170さん

5 2023-06-12

5kgのトイプードル、通院用に購入
家はトイプードルが2匹いるので大きなペットカートはあるのですが、通院が必要となり車で行けない時用にバスと電車で移動のできる小さく軽いカートを探していました
梱包されている状態で、両手で受け取りましたがとても軽く小さいが第一印象でした
後輪取り付けにてこずりましたが、それ以外は簡単に組み立てできました
組み立て後、5kgのトイプードルをカートに乗せたところぴったりの大きさでお座りをすると頭が出てる感じで伏せも出来ました
左足を怪我しているのですが、右を下にして横向きで寝る事もできました
気に入ったのか、そのまま寝てしまいました

5 2024-04-17

カラー:インディゴブルー

3年半前に購入し、たまに犬も乗せましたが、ほとんど買い物カートとして使用。重いボトルや野菜など、毎日10kgほどの物をのせて1〜2時間歩いて、とうとう後輪が薄くツルツルにすり減ってしまい、再購入しました。前回購入の物はあっさり組み立てられましたが、今回のは後輪が上手くはまらず、不良品ではないかと店にメールで文句を言ったところ、わかりやすい写真付きのメールで返事を頂き、うまく組み立てられました。並べてみたら、新しいカートは持ち手が数cm高くなっていて、改良されてるんだなと思いました。あと、前回の物も、使い倒したとはいえ本体はまだしっかりしているので、車輪だけ購入できたらいいのにと思います。兎に角、また使い倒すことになりそうです。

5 2024-04-12

カラー:ネイビー

6.5kgのシーズーに購入しました。
サイズはお座りでピッタリでした。フセはちょっと難しそうです。気になっていた持ち手の低さでしたが、そんなに気になる程ではなかったので安心しました。長距離でなければ問題無さそうです。(ちなみに身長160cmです)
お値段がお安く、デザインが可愛いので購入して良かったです。

5 2024-02-15

カラー:インディゴブルー

コンパクトにたためて、いい感じです。思ったより丈夫で、うちの柴犬もおとなしく座ってくれました。スムーズに移動できそうです。

5 2024-01-30

カラー:ネイビー

家の中の移動用に購入しました。
ゆりかごの代わりです。

5 2024-01-15

カラー:インディゴブルー

今まで使ってたのが、いかに重かったかわかりました。軽くて、扱いやすいです。

5 2023-11-30

カラー:インディゴブルー

16歳の老犬のために購入しました。しっかりしていて組み立ても簡単で使わない時は畳めるので良かったです。ファスナーが部分が全部開くと、もっと良いなと思いました。

5 2023-11-23

カラー:インディゴブルー

5.6kgのトイプードルに購入しました。サイズが少し心配でしたが、ぴったりで少し余裕ある感じで良かったです。組み立ても簡単でした。何よりコンパクトで使い勝手良さそうです。お出かけが楽しみです♪

5 2023-09-05

歩けなくなった老犬のストレス解消のお散歩用兼 病院に行く時に 便利に使わせてもらってます
低いので ワンコは安心のようです
持ち手が 曲がるので 154センチの私には それほど低くは感じないです

• chiezoozooさん
  • chiezoozooさん

5 2022-07-12

よかった!
もうすぐ18歳になる、痩せて歩くのが難儀になったうちの3kgわんこをスリングに抱っこして出かけるにはお互い暑過ぎるので買いました。ひと目見てペットカートらしくない形と、デニム地にアクセントの赤いチェックがかわいらしくて気に入ったのですが、なにしろ老犬の主である私が老婆ですので組み立てが心配で何度もお店とメールやりとりした挙句にとうとう買いました。
うちの子にはちょうどいい大きさ、作りも問題なく、心配した組み立ても簡単でハンドルも上向きにすれば特に低すぎる感じもしません(身長154cm)。下板固定のマジックテープは確かに短すぎますが、何とかくっつきます。
うちの子のカートとして使える期間はそれほど長くはないかもしれないけど、その後でもショッピングカートとして使えそうな形です。今はせっせとうちの子を乗せてお散歩に行こうと思います!

5 2022-08-13

クルマのトランクに常備
パグとシーズ2匹飼っていています。歩きや電車の時は大きめのカートに2匹乗せてますが、車で出かける時の為にこちらを2台購入しました。簡単に折り畳めコンパクトですぺーを取らないのでトランクに入れて置きます。

• fannanaさん
  • fannanaさん

5 2022-07-17

うちの子にピッタリ
成猫の通院用に購入しました。子猫の時は手で持つバスケットを使用していましたが、5キロを超えましたので、歩いて5分の動物病院に行くのも辛くなりました。結果、コンパクトで小回りが利き、たたまなくても邪魔にならず、その上お安く購入できて大満足です。猫様も出し入れしやすくゆったりしているので快適そうでした。

5 2022-10-12

はじめてのカート♡
スムースチワワを飼っていて、カートはコンパクトなものを探していました☆
こちらの商品、コンパクトで可愛く、お値段もお手頃で、インディゴブルーを購入♡
後輪の取り付けが少し硬かったんですが、無事に完成し、とてもいい感じです!

5 2022-12-08

昨日届いたみたいです。ありがとうございました。